Подскажите технологию заправки по манометру.
	
	
		Весы это понятно.
Открыл кран и на весы смотришь если кондей пустой или холодильник.
А что если надо дозаправить кондей или неизвестно количество агента?
Поскольку я начинающий то тренируюсь на своей домашней технике.
Пока не буду 100% уверен не полезу к клиентам.
На крайний случай на друзьях поэксперементирую с их согласия.  :) 
А учится надо полюбому и на практике.  :) 
Кто что скажет? Технологию в подробностях если можно.
	 
	
	
	
		Re: Подскажите технологию заправки по манометру.
	
	
		
	Цитата:
	
		
		
			
				Сообщение от Холодно
				
			
			Весы это понятно.
Открыл кран и на весы смотришь если кондей пустой или холодильник.
А что если надо дозаправить кондей или неизвестно количество агента?
			
		
	 
 Наивно - пустой не значит, что хладона там нет. Отвакуумированный с полчаса - это действительно пустой.
Например - 600-го при стравливании выходит только 5%!!! И Вы туда еще дозу впихнете...
Дозаправить - не катит, особенно быт. холод.: если утечка - в системе воздух. себе проблем приобретете и заказчика рискуете развести и потерять. У меня уже отдельная статья - заправить по-новой после завоздушивания системы (кому-то жалко повтор нормально сделать).
 :arrow:  Чтобы работать по манометру надо помимо шкалы кипения хладагента знать и уметь:
1. Оценить состояние системы, особенно после предыдущего умельца
2. знать режим работы установки и его оборудования
3. иметь представление о свойствах хладагента
4. соблюсти технологию (неприменимо например, если система на 404, а Вы туда пихаете 22)
зря Вы хватаетесь за все: автокондеи, кондеи, быт холод - для начинающего важно заработать авторитет, его получите узкой специализацией, когда работа слегка напоминает конвеййер.