На днях был в ремонте холодильник с внутренней утечкой.Утечку нашел на стыке медной и стальной трубок.Слева 7см с боку и 100см от верха.Может кому когда нибудь пригодится.
Вид для печати
На днях был в ремонте холодильник с внутренней утечкой.Утечку нашел на стыке медной и стальной трубок.Слева 7см с боку и 100см от верха.Может кому когда нибудь пригодится.
На Иранском холодосе встречал вообще все трубки из стали. Покрыты плёнкой как целофан.
Легко отделался. В ларях чаще стреляет сталь внутри. Точечная корозия. а это уже пипец. Делать было нечего решили поупражняться. Сделать можно но геморно. Особено потом собирать. Проще нагрузить клиента на новый или б/у рабочий, а этот на запчасти.
http://******************
Дофин
Лари никогда не выбрасывал. Если утечка в конденсаторе, то делаю навесной.
Если в испарителе, то меняю на медь. Первые лари получались коряво. Сделал оснастку. Получилось лучше.
Последние лари испарители из меди начал вносить во внутрь. Если интересно, то могу скинуть в личку.
Внутренний испаритель делали. Мы и для камер дуйки делали. Вопрос не в этом. Когда работаешь на обслуживании сети: Сельпо, Рорус, Виртус. Клиент не оценит и спасибо не скажет. Даже мороженщики воспримут как должное. А к хорошему привыкают быстро и на второй раз обяжут. Оно тебе надо? А так хоть запчасти поимеешь. Разовым клиентам не вопрос за пол стоимости от нового. Один мой механик говорил: Я могу шить сапоги, но это не значит, что я их буду шить.
Когда платят и это выгодно, то работать можно..
Нет.
Когда заказ от клиента.
Да!! Святое дело
Помню уже высылал на форум фото.
Морозилка работает лучше. Правда есть свои неудобства - мешают трубки.
Но заказы есть. Труба 3\8" 12 метров
Ну да эту мы видели,я думал что то другое что бы трубы под обшивкой.