Надо применить докторский прибор! А что - это мысль.
Вид для печати
Нет необходимости.
Слышно не вооружённым ухом. Попробуй и всё встанет на свои места.Заодно избавишься от остатков воздуха в системе, что не маловажно.
Ваккуматор сам по себе влагу не откачивает,Цитата:
Эльдар, Если работаешь даже 12-тым после его заправки в систему 134а, в любом случае если вакуумируешь одним вакууматором, в масле м-к остаётся 134а...
остатки старого газа из масла то же.... грустно.
Хорошо, что есть штатный. :)
Нормально вакууматор убирает следы старого хладагента из штатного м-к в его рабочем подогретом состоянии и еще влагу убирает, если она там есть. Вот попробуй вначале включи вакууматор, а затем через несколько минут штатный м-к и давление на выбросе вакууматора немного повышается.
-29.8*, Сегодня пробывал выгонять влагу с добавлением воздуха в систему(дыра полсантиметра и Бирюса однокамерная работала всю ночь), но все равно прихватывает и без фена не обойтись и в таком состоянии с воздухом и перегруженным м-к оставлять его не хотелось. Вначале хорошо подогрел испаритель и старый фильтр, двойное вакуумирование, затем выровнял давление 406а, поставил разборный фильтр, начал отключатся на единице. Завтра ставлю новый фильтр и адью. Думаю что удаление влаги с другом-воздухом - это лохотрон. Мороки еще больше.
У тебя, что воздух начинает морозить?
Значит много фреона дал.
Поставил бы таймер и отдыхай.Цитата:
и в таком состоянии с воздухом и перегруженным м-к оставлять его не хотелось.
И почему перегруженный?
Зачем добиваться отключения?Цитата:
начал отключатся на единице. Завтра ставлю новый фильтр и адью.
Тебе же надо влагу удалить,а не холод нагнать?
Ты же завтра всё равно вернёшься?
Митяй!!
Всё это зависит от того, сколько влаги попало в систему.
Надо оценит это. Для этого выпаять мотор и посмотреть на масло.
Если белого цвета, то Вашим методом её не удалить никогда.
Митяй!!
Угробишь компрессор. Есть технология устранения утечки в холодильниках.
Надо её придерживаться,хоть иногда.
Сегодня отмотал 500 км. но не заехал посмореть на Бирюсу с разборным фильтром, звонили, что все нормально морозит. Вот в чем фишка, я так думаю лучше я нормально заправлю с разбоным фильтром, м-к уложить нереально. А вот с воздухом м-к можно уложить, ведь он не предназначен для воздуха, только для фреонов. Так что буду пользоваться своей технологией, головной боли не будет за БХП. Я уверен в своей правоте...
Фишка в том, что с большой влагой нормально заправить не удастся.
не предназначен химически? или просто дело в давлениях?Цитата:
А вот с воздухом м-к можно уложить, ведь он не предназначен для воздуха, только для фреонов.
понятное дело - непонятное пугает...Цитата:
Так что буду пользоваться своей технологией, головной боли не будет за БХП. Я уверен в своей правоте...
Как говорится, дело хозяйское...