Вот за этот http://master-catalog.ru/forum/showt...ll=1#post54317 ))
Вид для печати
Вот за этот http://master-catalog.ru/forum/showt...ll=1#post54317 ))
Ну так правильно , инжектор для добавления масла даже хвост имеет синий , что подразумевает его использование на линии всасывания. :)
Офф
Ну можно и по мудрить) например я же не могу оценить одно и тоже сообщение?
Вчера делал шкаф среднетемпературный POLAIR ШХ-07 со стеклянной дверью, где помер "индеец" AEZ4440E. Рукосуй-капилярозаправщик отрезал треть конденсатора для какого-то хрена и это не понятно как работало. Так вот в конденсаторе грязи почти не было - она вся сидела в испарителе. Вымывал ее оттуда долго и муторно. Черного цвета сажа на дне бутылки легла ровным слоем в пару милиметров после отстоя. Восстановил конденсатор. Установил ACC L88TN и заправил по весам 370 гр. R22. Шкаф за 25 мин набрал с 27 до 0 и отключился.:)
Поополнение чемодана))
ref,
Хорошее приобретение.
ref, ковыряясь вчера в холодильном шкафу мне жаль было даже отвёртку , не то , что шуруповёрт. Единственное , что заставил сделать продавщтц - вымыть за шкафом и сам шкаф сзади протереть. Какая жаль , что в бытовом холодильном ремонте мало чего есть покрутить.
Не каждый день предлагают данную марку ... посмотреть. На сегодня предлагают Самсунг в п.Белые Берега в 40 километрах и Вирпул в 70 километрах от Брянска , жду , пока огласят весь список , а то ехать чота не охота. :) Пойду лучше грибов соберу , галюциногенных http://arcanumclub.ru/smiles/gribnik-club-02.gif
Sergei5225,
У хорошего мастера всегда 2 чемодана и оба большого объёма.
Ничего особенного) пару ништячков получил сегодня)
Вложение 4468
Вложение 4469
southural,
Достойный инструмент но не всё надо возить с собой на домашний вызов.
southural,
Я тоже об этом. Я чемоданах ношу только инструмент который нужен постоянно в работе и в другом горелку. А вот когда возникает необходимость то беру из машины тот инструмент который нужен при работе. Это часто бывает при ремонте сплитов. А вот расширители и пережимка должна быть профи. С этим согласен.
Теперь на очереди хороший вакуумный насос, мой дешманский нужно разобрать, что-то зашумел
Обычно уровень был чуть выше середины, сегодня решил пока не разбирать) долил до максимума. Звук то появляется то успокаивается, звук похож когда вакуумируешь не сбросив давление с системы. Сегодня без шлангов просто пальцем затыкал, уже было подумал может прокладка в шланге негодная, но звук снова появился, притом что пальцем заткнул.
Так ил иначе, начинаю задумываться о новом вакуумнике)
Вакуумный насос и разбирается и чистится и моется без проблем . Ничего сложного там нет , достаточно снять крышку, лепестковый клапан чаще всего в грязи.
southural,
Как правило после ремонта надо менять масло в вакуумнике на новое. Старое масло теряет свои свойства и становится гуще.
Газобаластный клапан следует еще открывать после вакуумирования для удаления остатков растворенного хладагента в масле. Эта процедура продлевает срок службы масла от замены к замене и соответственно насоса.
Что-то я не знаю где он) http://www.zensenproducts.com/upload/201282160135_1.jpg вот такой у меня насос, сзади кнопка вкл выкл, спереди сливной винт, сверху крышка для заливки масла а так же эта крышка не герметична, там еще сетка стоит, я думаю от туда и выбрасывает, снимать ее или нет разницы не будет.
Где то читал, что его нужно открывать после вакуумирования для устранения следов влаги и остатков хладагента из насоса. Соответственно этим мы предохраняем насос от коррозии и разжижения масла остатками хладагента. Я на своем VP2D пробовал это делать. Вакууметр показывает заметное улучшение качества вакуума после такой процедуры. Связано это скорее всего с некоторой регенерацией вакуумного масла в насосе.
Что такое газобалласт и как он влияет на работу пластинчато-роторного вакуумного насоса?
http://promtechnik.ru/stati/article_...uumnogo-nasosa
То бишь пресловутая эмульсия в насосах как-раз таки возникает в насосах, не имеющих этого клапана, ибо водяные пары тупо конденсируются. Раньше читал, что он приоткрывается в начале работы насоса, при удалении бОльшего количества паров, возможно содержащих влагу. Оказывается есть насосы и с постоянно открытым этим клапаном. Во как. ))
PS А пытаться удалять влагу , уже попавшую в насос и там сконденсировавшуюся таким образом мне лично кажется не получится..
Получается нужно чаще менять масло ;) а как часто, это скорее всего чуйка подскажет)
Есть и такое мнение производителя насоса RV8:Цитата:
Для постоянной откачки большего потока газа и корректной работы насос нужно переключить в соответствующий режим тем самым увеличив смазку высоковакуумной ступени насоса и избежав масляное голодание. В случае работы насоса в режиме предельного вакуума требуется переключить насос в соответствующий режим со сниженным потоком масла из-за эффекта дегазации масла в рабочей камере. Наличие быстродействующего обратного клапана с гидравлическим приводом позволяет избежать попадания масла в вакуумную систему при неправильной эксплуатации пластинчато-роторного насоса или аварийных ситуациях
Дело было вечером, делать было нечего ©
Надоело паять с отражателем от фена, неудобно, решил смастерить с листа нержавейки нормальный отражатель)
Фото моей отражалки :)
Вложение 4484Вложение 4485Вложение 4486Вложение 4487Вложение 4488
Практически методичка если интересно ;)
Что то ты в век , когда космические корабли бороздят просторы ..., ножовкой по металлу при наличие болгарки ? У меня форма отражателя более сложная , но более лёгкая , а вырезаю за пять минут именно женой болгарина .