Я не упираюсь сильно. В день-3-4 сделаю и хватит. Работаю с 11-12 и до 5-7 часов вечера. Правда, вечером платами (модулями) дома занимаюсь, когда есть. Мне их холодильшики приносят.
Вид для печати
Я не упираюсь сильно. В день-3-4 сделаю и хватит. Работаю с 11-12 и до 5-7 часов вечера. Правда, вечером платами (модулями) дома занимаюсь, когда есть. Мне их холодильшики приносят.
человег нашёл истинно СВОЙ метод)) от которого все давно уже ушли (жлобьё и люди делающие так по нужде не в счёт) и рассказал об этом миру..думая что НИКТО до энтого не додумалсо)) человеки вот испытания проводят сравнивая вакуум насосы разных марок по электронному вакууметру по остаточному... а тут на тебе пророк .. да на х..я это всё-вы ВСЕ ретрограды и не признаюте нанотехнологии... короче я пацталом))
Leo_Leoni а разве вакуумирование это только удаление неконденсатов? которые за ваши пару минут не удалишь даже толком)) кстати научите как произвести ремонт пристенка-горки (например двина-гольфстрим) с компрессюком 9238 (масло синтетика допустим) хладагент 404/507 где система нажралась воды вследствие перетирания трубки в ванне выпаривания конденсата? вы ж это.. витрины тож чините...)) может тож новое узнаю..
Это ключевые слова... имеющий глаза да увидит... остальное... вобщем не обращай внимание...
С того же времени... по тому же принципу (штатным же компрессором)....
но ещё "хитрее"... http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif
На бытовых этот метод прокатывает когда вакуумник забыл а возвращаться в лом а с промом лучше не шутить можно на хорошие бабки влететь.
Старые холодильщики не могут делать современные холодильники, потому как, они просто не врубаются. Все новое для них- сложно. Старость не в радость...
Leo_Leoni, Специалист со стажем с 1990 года, это где вас так обучили, что вы судите так о старых холодильщиках.Я например с 1967 года дружу с холодом и современные холодильники для меня я думаю не сложнее чем для вас и я в отличии от вас не пытаюсь старые методы выдавать за новаторство.Если вы будете сами себя хвалить и других осуждать вы никогда не будете настоящим мастером.Успехов вам.
,
Leo_Leoni, Молодец, еретиков всегда сжигали на кострах, но история их оправдывала. Мне нравится ваш ход мысли, метод действительно работает, но в пром холоде не рискуйте, если вы не боитесь риска эксперимента оставьте мыло, расскажу ещё один метод.
Одно дело еретики -другое просто болбесы. Я вижу лео-лео тут и братьев по разуму нашел, что не мудрено. Не я бывает тоже в бытовке, через фильтр выдуваю, когда надо по рыхлому и не связано с попаданием влаги, и так больше удаляется воздуха. Но выдавать этот идиотизм за нано технологии))) так наверно наши далекие предки вакуумировали первый ЗИС.
Дед если вы не объясните "деревне" что такое нано технологии в Крыму, тогда оставьте адрес и к морю далеко? специально привезу к вам супер технологии в сарае на колёсах.
Помница, где-то читаль, что первые холодильники (чи зис, чи Зил) вакуумировали двое суток...
ТАкая вот технология була...
Мужики на потоке проводилась 2 вакуумировки.
Первая, 10гр фреона, вакуумировка.
По такой технологии я работаю и сегодня.
В этой рублики все только свои инструменты показывают. Как на Выставке Достижений Народного Хозяйства. И ни один человек ничего другого сказать на может, или не хочет. Я поделился опытом- меня съели))). Прикольно. У деда вообще крышу снесло, про нано технологии что-то бормочет, кто-то опять инструменты показывает. Как буд-то никто эти баллоны не видел. А где что-то? Где опыт, мужики? Вот я на горелку ложечку чайную как отражатель поставил, очень здорово! Классно отражает и не боишься, что что нибудь заденешь. А то у МАП газа пламя побольше чем у кислородной горелки. Дед, а тебе можно большую ложку приделать на горелку. Перенимай опыт! Только не говори, что я ракету придумал. Я ничего не придумываю, я просто делюсь опытом)))).
Кстати, я так вакуумирую на обычных бытовых холодильниках, и на витринах. На пром. холоде это, конечно, на прокатит.
Да, Николай, тоже так работаю. Какая разница, на каком газе вакуумировать? Компрессор на 600-м очень прекрасно идет на вакуум. Вот Вы прикалываетесь все, а это на самом деле очень эффективно. На бытовых холодильниках этот метод, и вакуумирование с вакуумником -не отличается. Я имею ввиду, когда нормальный компрессор. Манометр показывает в обоих случаях -1. Что еще надо? Не спорю, вакуумник- это спец оборудование, но и холодильник не образцовый эталон, чтобы его до идеала выкачивать.
refel, это не новаторство и осуждать я никого не собираюсь. Скорее наоборот. Но, каков привет, таков ответ. Если кто-то бурчит, я скромно отвечаю))) и, кстати, мне не надо быть мастером, я уже есть.
muravei77, скажите, а Вы всегда одним и тем же оборудованием пользуетесь? Ничего не дополняете? В критических ситуациях все методы хороши, главное- результат. Так и тут одним компрессором не управится. Но витрины на 404 газе я тоже так же вакуумирую. И работают! И не плохо! Если идет вакуум -1 то мне достаточно. Ничего не перегревается и все прекрасно протягивает. На - 28 мороженная витрина Sever ( кажется так называется) идет в идеале.
romany, я не новичок. Когда надо я так же как и все работаю с вакуумником. У меня в основном малый холод, и этого метода достаточно. Как я писал- таскать тяжело все это. Даже Николай выложил все компактное, но прибавьте туда еще компрессор, если меняете, то на самом деле тяжеловато куда нибудь на пятый этаж или выше.
Leo_Leoni, Не обращайте внимания коллега, вы описали мой способ которым пользуюсь давно на выезде. Где то уже писал здесь, повторюсь для вас: - Человек не знающий электроники не может мыслить логически.
Для непросвещённых , носите шланг кислородный 4 метра диаметр 6 мм. внутри для сбросов в форточку при вакуумировании.
Злоупотребление хитростью говорит об ограниченности ума. Франсуа де Ларошфуко. Читайте метафоры на заставке форума.
Хочешь избежать критики – ничего не делай, ничего не говори и будь никем. Элберт Хаббард.
А это для муравья в следующем сообщении.
Мне так стыдно… я хочу, чтобы все умерли. мультфильм "Футурама"
Как много идей считались невозможными, пока они не были осуществлены. Плиний Старший.
и напоследок. Хочешь помочь – не мешай!
упс... они нашли друг друга.. ноу комментс короче. про промыть систему на 404 я даж боюсь спросить)) это точно нанотехнологии в действии))
Хлопцы, не претендуйте на афторство, ложку на горелку холодиьщики мастырили еще задолго до вашего зачатия...
Не Ник красит человека, а его мозги. А припаивание нагнетающего патрубка в последнюю очередь, мы проходили, прожевали и дружно сплюнули. А если в нём ещё и фреон под давлением, то я даже боюсь представить как вы его паяете и сколько фосгена вдыхаете. Удачи! Привет лёгким http://ru.wikipedia.org/wiki/Фосген!!!!
Глупость полная. С чего вы это взяли. С таким же успехом я могу ляпнуть что от электронщика в холодилке толку как с козла молока. Но я ведь молчу. Логика нужна не только в электронике, подумайте логически, если сможете и выложьте варианты.
Судя по количеству и содержанию сообщений данных хлопцев, складывается мнение, что самое вкусное ещё впереди. Будем ждать.))))
Потому что когда тренируют электронщика, нам заведомо вносили неисправность, давали один авометр ц20, отвёртку и пасатижи также паяльник и всё, ищи на время. если сказать уровень знаний откройте в нете. 8к63. скажу в этой системе нет ни одного транзистора, всё на релейной сборке.
Кстати ели есть коллеги рад пообщаться КБВО
Если вам не нравится ответ, не надо было и спрашивать. Чарлз Эбботт.
чем дальше тем интерессснее...)) особенно про логику.. взять например Бобби Фишера-ну не знал он про п-н-п переходы.. так в шахматы поигрывал немного.. то есть получается что мыслить логически он не умел))... а вот как собрал какой нибудь мультивибратор на транзисторах мп-42 так и сразу логики аххренеть добавилось....
сначала мы изучали трёхпрограммник)) а уж потом уже всю остальную трихом@дию:)
Г-н "Холодильщик", прежде чем апеллировать так усердно, перечитайте то, что я написал раньше. Я четко выложил следующее: ...выключите холодильник и залейте газ до нуля, или чуть больше. Какое там может быть давление при не запаянных трубках? Газ при нулевом давлении остается в системе и ни куда не выходит. Воткните трубку и паяйте. Снаружи газа нет и быть не может, потому как он внутри. Вы же запаивайте сосок, не травитесь? Будьте внимательны, тренируйте ум и не лезьте в бутылку не поняв истины. Ладно, деду простительно, но у Вас-то должно остаться быстрое мышление. Читайте побольше технической литературы, это очень полезно. Развивает внимательность.
Так газ при нулевом давлении уже не газ?)))
Если так быстро твое мышление, то открой баллон с пропан-бутаном в котором осталось 0 кг. И о чудо, быстрый, газ начинает гореть.
Так чтобы сменить тему. Не знаю правда или нет, за что купил за то и продаю.
Однажды на линии производства Форд произошёл сбой процесса. Собрался консилиум специалистов, долго они советовались, но неисправности не нашли, кто-то предложил Форду обратиться к местному умельцу. Пригласили, осмотрел он линию, послушал выводы и попросил поставить раскладушку, накрыть стол и всем уйти. Приходят на следующий день, спит на раскладушке, разбудили умельца, он показал в
каком месте вырезать технологическое отверстие и заменить шестерню, в которой сломался один зуб.
Заменили, и производство возобновилось.
– "Сколько мы вам должны?" - спросил Форд:, – "тысячу и один доллар"- ответил умелец.
Форд, выписывая чек, спросил:
- "Тысячу понимаю, а один доллар за что?"
– "ОДИН ДОЛЛАР ЗА РАБОТУ А ТЫСЯЧУ, ПОТОМУ ЧТО ЗНАЮ!"; ответил умелец...
А то у нас "базар" не по теме пошёл.
Как ни печально, но не знание электроники для холодильщика это очень плохо. Сейчас холодильщик без знания электроники как инвалид- хочет, а не может. И что самое интересное, так это то, что и электронщик в холодильнике не силен. Так что, как не крути, а учиться электроники всем холодильщикам надо. И чем раньше начать, тем лучше. Поверхностному ремонту холодильников гораздо легче научится, нежели поверхностному ремонту электроники. Тем более нынешней. Сейчас все управляется микроконтроллерами, и, хотя бы знание всех периферийных узлов в самом корпусе холодильника, умение определить их неисправность просто необходимо холодильщику. Не будете же Вы с собой электронщика таскать. У меня часто такое бывает, принесут модуль на ремонт, я проверяю, а он нормальный, рабочий. Вот тут они и встали. И клиент на пятки наступает, и сделать не могут. Я почему говорю про поверхностный ремонт, у нас в этом году 12 бригад молодых пацанов с периферии приехали, и делают холодильники, стиралки. Как они делают- это надо видеть! Полный пи%дец! Видели бы хозяева этих холодильников. Но у них главный девиз- загрузить клиента. Они постоянно просят меня им сделать холодильник, а мне в эти свинющные мастерские даже ехать не приятно. Снимают времянки. Уровень знаний- никакой. Так- нахватались чего-то и делают как показали.
Я понимаю, что фосген тебе весь мозг разрушил, но попытайся остатки собрать в кучу и понять. А лучше так не вакуумируй. Просто прими, без доказательств, ибо ты уже смотрю, даже простые вещи с трудом воспринимаешь. И пожалей себя. Я понимаю глупость трудно держать в себе, она рвется к людям. Но ты уж крепись внучонок как нибудь.
Я вакуумировал всю жизнь, и стал дедом, а ты со своим способом, хотя бы отцом.