в спс холоде есть то, что тебе надо.. там возьми баллон, а редуктор в магазине "для сварки" так будет дешевле.
Вид для печати
вот что получилось, наконец то, проколол баллон без потерь!Вложение 2833 проколок нэт в городе. подобрал гайку, через стеклоткань с бакситкой пристыковал. сохла очень долго, две недели, пипец отвердителю. в винтиль через бронзовую втулку, установил иглу из сверла на 1.5мм. второпластовая прокладка и герметик. и дозаправил холодос 22м, предварительно сбросив немного изобутана. стал хоть отключатся. УРА!
Есть в питере фирма Контакт-плюс, у нее есть баллоны в ассортименте, я там выписывал переаттестованные, но хорошего качества (без рекламы), укомплектованы даже пластмассовыми заглушками на вентилях. Мне отправляли Транспортной Компанией.
Там же были и переходники с большого баллона на малый, и кажется заправочная трубка.
Не поленись найти их в инете и задать вопросы.
Ё-моё... :confused: Дорогой баркас, продай рыбу и вложись ты в боле-мене нормальное оборудование и расходники. Зачем так издеваться над собой? Ну и над холодильной техникой...
- а чего 406го не купишь? Возьми 13,6 кг баллон (пока его не запретили) - хватит тебе надолго. (Наверное, если не будешь его в ФАК заправлять). :)
баркас, приежай у нас скупляйся,Вьюга чё нет в России на Украине покупает.)))
спасибо всем! бегал по городу искал фреоны, про 406 похоже, ваще здесь не слышали. 134 навалом, он не для меня. 22 последний баллон забрал, вот и буду бодягу делать. главное, что он с изобутаном работает неплохо.
Я там уже купил. Просто довожу информацию.
жестока там у вас, эт чё, с физическим лицом пришел и нифига не купишь?, и прописка им, чёли нужна.
мужики, всем доброго. проверил, холодильник этот "норд дх 239-7-020". компрессор ВОNO ЕКМ10-3-К, 0.9А, PZR-0.3 на контактах компрессора В,С,ВС замерил сопротивление, все три почти равны. с учетом, что показания "бегают"; В-С 12Ом, С-ВС 15Ом, ВС-В 13Ом. ну это все примерно. после запуска секунд 5 работает и отключается реле. пытался замерить ток 0.03А, ну эт цежка вообще врет. думаю, что компрессор закоротил. как его проверить, на прямую?
при замере сопротивления обязательно ВС должно примерно составлять сумму ранее измеренных сопротивлений, у тебя сумма не сходится. Этого разве недостаточно для вывода об исправности компрессора?
вьюга, пожалутса немного доступнее про ВС, это которая В-С 12Ом. и если можно, где прочесть, что, где, какая обмотка. к В шел кондер, так понимаю это пусковая?
Да без разницы: делаем три замера между парами штырей: самое малое сопротивление - рабочая, среднее по величине - пусковая, еще один замер - это концы между рабочей и пусковой (общий провод соединяет их между собой внутри кожуха. Так вот в норме (по моим приборам) сумма может немного не совпасть (чаще оно чуть меньше суммы), это ничего страшного. Но должно быть близко к сумме - 15+23 = 36...38.
В твоем же случае замеры показали фигню: 12+13 = 15. Посчитай на калькуляторе, ежели чего, разницу.
Забыл сказать - разговор о бытовых холодильниках, другие компрессора на всякий случай в кучу не мешаем.
мужики благодарю. такой и нашел подсчет, и опять потерял. вообщем на замену компресс. там, сцука, трубка от компрессора медная до стыка с ляменем сантиметров 10, хотел на месте сделать, но пропаном не получится, а большой баллон кислорода туда тащить лень.
Баркас
Мотор на свалку. Нет суммы сопративлений обмоток.
все понял. сейчас цежку "откалибрую" разными сопротивлениями и ещё раз прозвоню. как мешок с деньгами приедет(его хозяин), так и бум договариваться. тут мне главное с ремонтом не "обделаться", эти мухи тут и там со скоростью грозового разряда разнесут по нескольким деревням.
Мне кажется, что нужно начать с приобретения нормального инструмента. Ты же не нищий бомж, елки-палки! Меня пугает выражение:"а большой баллон кислорода туда тащить лень". Да и какая-то левая "цешка"... Стремно как-то на ремонт с таким арсеналом ездить.
замечания понял, учту. с цежкой разберусь, нормальную возьму если эта врать не перестанет. а вот с кислородом проблемы. мне для практики один, два холодоса в месяц, больше не надо и времени, ни инструмента нормального нет. не нищий, но "бабло" пока в другую сторону пошло. позже фото выложу. :)
ну вот, друзья, моё приобретение. теперь не буду бегать по городу и искать переходники, и всякие штучки для достойной работы. Вложение 2834 все, денег нет, но рыба ещё клюет и черви есть.
Моя не понимает!!!! Зачем покупать токарный станок если все переходники и штуцера есть в свободной продаже??? Для изготовления нормальной разбортовки-расширителя еще понадобится фрезерный танок
Александр Геннадьевич, чес слово, задолбался уже бегать, искать. скоро, говорят все, должны подвезти. как будто это пирожки горячие. из клапанов все перепаиваю. а этот станок все разьбы режет. а зимой та чёто делать надо, вот и буду баловаться.
Зимой переходи на ремонт стиралок. И будет тебе счастье:)
Да. Тяжко жить в провинции...........
есть в городе один магазин, можно заказать чё хошь, но меня цены их пугают. клапан по 70руб. пускатель данффос аж 3 с копейками тыщи. правда контролеры не дорогие есть, наверное китай. вообщем на заказ будет вдвое дороже.
Я про то, что можно выписать почтой. Если тяжелые вещи выйдут дорого, то всякие там переходники могут быть вкуснее.
Как почитать так Братск 240 с лишним населения, районный центр, да там такие возможности если нет комплектующих и инструмента. Китай рядом, налаживай покупки по почте, начинай выписывать что нужно и бери по два штуки всего для начала, начинай барыжить и себе инструменту и запчастей прибарахлишся почти даром получится.
Всё-же больше возможности чем в Балбесовке.
баркас, станок то новый чтоль?