-29.8*
Каждому своё. Паять проще пропан-кислород. Время- деньги
Вид для печати
-29.8*
Каждому своё. Паять проще пропан-кислород. Время- деньги
Согласен на все... 90%. :o
Каждому своё. Паять проще пропан. Время- деньги
Кстати никто и не мешает изготовить пост под свои надобности любого размера ...
Как пример, для нужд монтажного отдела на данный момент у меня имеется следующая комплектация постов:
1. Большой пост: Азот 40л -2шт., Кислород 40л -1шт., Пропан 50л -1шт., шланги 30м, редукторы, горелка -таких постов два, используются для монтажа VRF-систем, сочетание считаю самым оптимальным, проверено временем ...
2. Средний пост: Азот 10л -1шт., Кислород 10л -1шт., Пропан 5л., -1шт., шланги 5м, редукторы, горелка -таких постов так же два, используются для монтажа ККБ не большой мощности, ремонта чиллеров и т.п. ....
3. Малый пост: Азот 10л -1шт., Кислород 5л -1шт., Пропан 5л., -1шт., шланги 5м, редукторы, горелка -таких постов 8шт., повседневного использования монтажными бригадами, затыкают все нюансы рабочего процесса бытовых и полупромышленных сплит-систем ...
Ну вот как-то так ...
Бориска
Всё это есть и очень давно.
Работаю только пропан-кислород. Всё остальное не поддаётся никакой критике.
В.А. Чем не устраивает ацетилен- кислород?
refel
Для сварки стали использую.
В.А.Вы пробовали работать с пропан- кислородом в морозильной камере или просто на морозе?Какие впечатления?Наверно ацетилен кислородной лучше.
refel
В таких условиях не работал. Просто у нас редко бывает такая температура -15
Это же какие длинные шланги нужны?В огромной морозильной камере паял на В.О.Чтобы баллоны были в тепле надо метров 30 или более.Таскать такие бухты не много удовольствия.
В основном использую средний пост.как на фото только шланги сильно укоротил(в прошлом году устранял утечку на кондиционере и пожалел об этом )до 3 метров.Есть ещё маленькая но она надоела каждый раз кислород заканчивается не вовремя.
Как обычно, лень ... ;)
Или вы всегда баллоны ставите на открытом месте в клетке пристёгнутые цепью ?
И наверно с собой пару огнетушителей есть ...
На компании наверно лицензия на перевозку опасных грузов соответствующей категории есть, на авто знаки висят с категорией груза, баллоны правильно расставлены в кузове, маршрут движения с ГИБДД согласован ?
Кой что есть, иногда приходится работать на серьезных местах, и там очень строго. Ну отрыть баллоны в машине, и спокойно паять!!! Машина жалко.
Я хотел сказать, что 5 л пропана очень много для поста с 5л и даже 10л кислорода.Пока кончится пропан кислород придется заправлять больше десятка раз.Минусы:лишний вес,большая пож. опасность.На мой взгляд пропана к таким постам не более 2 литров(зависит от пристрастий к типам баллонов).Сам пользуюсь :кислород 5л ,пропан 1л(раньше был 3л).
Несогласен я с вами,может конечно и лишний вес но запас как говорится ....Пожаробезопасность тоже не страдает (стандартный редуктор и шланги).Заправляю газ на заправке без проблем и хватает на долго.Кислород тоже нужен когда большие трубы грееш (горелку поменял и в перёд).С маленькой как у вас вызовов пять ,шесть и опять заправляй(опять-же потеря времени).Минусов мало ,особенно в сезон.
Александр Геннадьевич лично у меня такой возможности нет,с удовольствие бы отдал эти сорок рубликов(150 кг у нас максимум),приходится самому забивать баллоны в больнице или ЖКХ.Если бы одна бытовуха была то Revko 0 (тоже есть)хватает но на что-то по мощней с ней смысла нет ехать.ИМХО
strateg Вопрос не в этом, придумать можно много чего.Просто В.А. написал, что только пропан- кислород, а остальное не поддается критике.Я же сейчас пользуюсь только ацетилен- кислород и не вижу ничего плохого.
Тут много про что писали, я про то, что мой пост и 4-х кг не весит, а баллончик с газом (типа пропан, кстати не воняет) по размерам и весу со средний дезодорантовский. Была когда-то эл. сварка САГ с трактором, теперь есть инвертор через плечо. С пропан-кислородной можно тоже в размерах ужаться. Пропан в карман, кислород в банан через плечо и лезь хоть в шоковую.
strateg
Да !! Согласен. На сегодня есть всё. Купить можно.
Мужики, вот читаю эту рублику и удивляюсь, зачем для ремонта холодильника столько всего и не нужного? Я согласен, в машине должно быть все, если работаешь на вызове, но идти с этим всем в квартиру... Сейчас есть МАП газ. Это маленькая горелочка, небольшой баллончик. Температура бешенная. Я ей паял трубы тридцатки. Без проблем. А холодильники паять-один кайф. Пользуюсь уже почти год ей. Даже когда носил пропан, я пользовался обычным китайским (корейским) баллончиком. Вес 300 грам, а паять можно довольно долго. Ведь пропорция кислород-пропан-8-1. Зачем носить на 3-х литровый баллон кислорода пяти литровый баллон пропана? Зачем таскать вакуумник на холодильник, когда можно обойтись родным холодильным компрессором? Только подумать слегка, как можно им выгнать все содержимое. Я 17 лет не пользуюсь вакуумником. И не разу не занимался продувками. Родной компрессор вакуумирует на все 100. Когда иду к клиенту, у меня один чемоданчик средненький и газ в колбе со шлангами и манометром. Вес не более 6-7 кг. С весами тоже интересно. Если компрессор не новый, то можно попасть на повтор. Компрессия чуть упала и все, прокачка не до конца. Манометр- не заменимая вещь. Конечно, для электроники у меня другой чемодан. Там куча приборов, радиодетали и пр. Но тоже не более 6-7 кг. Одновременно их не таскаю. Я к этому пришел после того, как спина начала болеть от этих тяжестей. Подумал, сколько лишнего таскаю, так начал все усовершенствовать до минимума. И поверте- успешно.
это что за нестандарт?)) насчёт вакуумника-много умельцев знают как "воздух выгнать" это не бином ньютона. только фуфло всё это. когда нихрена не было это было заслугой. сейчас это просто непрофессионализм. и больше ничего. подлежит награждению орденом "плюшевого умника")))
Я бы удивился, если бы не нашлось здесь возражающего "стандартиста". Это нормально. А теперь внимание: когда будете читать, представляйте все это в реале. Вы меняете компрессор, фильтр, все трубки припаиваете кроме нагнетающей. Нагнетающую затыкаете резинкой от компрессора, чтобы там не было всоса. Вставляете шланг заправки как обычно и включаете компрессор. Т,к, нагнетающая не припаяна к компр., то воздух и все содержимое выходит наружу ИЗ КОМПРЕССОРА. Для холодильника достаточно 1-2 минуты, для витрин больше. Можно контролировать- периодически закрывая выпуск пальцем. Если не дует- значит уже нечем. Когда с вакуумируется, то выключите питание и поднимите давление фреоном до нуля или чуть выше, пока из компрессора не подует фреон. Закройте фреон и заткните пальцем выходной патрубок компрессора. Подождите несколько секунд и снимите резинку с трубки коллектора, которую заткнули перед вакуумированием. И все. Впаивайте смело трубку к компрессору и давайте газу. Включайте холодильник и заправляйте.
Я это все пишу не для того, чтобы меня здесь кто-то обсирал или считали "плюшевым умником". Я профессионал, и свое дело знаю. Многие холодильщики со мной консультируются, делаю много не стандартных решений, в различных промышленных спец оборудованиях и т.д. Тем более, что я еще и инженер электронщик. Холодильным делом занимаюсь с 90 года. Жизнь заставила. Так что, давайте уважать друг друга. А на счет пайки МАП газом скажу одно- от заводской не отличите. И еще, отличная особенность этого газа - им очень комфортно паять алюминий. Легко плавится и на боишься, что пожжешь.
Зачем так мудрить, используй фильтр такого плана и при полном выходе воздуха пережимай, не выключая компрессора и заправляй хладагентом.
Я тоже было подумал, шо он через фильтр выдувает. А тут какие-то пайки в среде фреона. Ненадышался видать еще всякой дрянью.
Если человек хочет что либо сделать- ищет возможность, а не хочет- ищет причину. Вы же услышали это впервые, так зачем искать негатив, которого нет? Трубка вставляется в патрубок, где нет никакого давления, и спокойно заваривается. Я нормальный человек и все холодильники делаю на месте в кухне. Зачем людей травить и себя?
Метод трубки в фильтре неплохой, но он не полностью вакуумирует и КПД системы теряется.А вообще дедам это не нужно, они скептики и все новое для них враждебно, либо просто -не понимание. Старые холодильщики не могут делать современные холодильники, потому как, они просто не врубаются. Все новое для них- сложно. Старость не в радость...
Здесь рублика такая интересная и называется "Хочу поделиться опытом." Вот я поделился немножко, а столько подъ%бов услышал. Я этим методом работаю с 1996 года и не разу он меня не подвел. Я никого не заставляю что либо делать, я просто делюсь опытом. Ведь как у нас ходят холодильщики? Баллон с газом- 16 кг если полный, вакуум компрессор- 6-8кг, кислород- 3л- 4-5кг, пропан 5л- 3-5кг, инструменты- много кг, компрессор (если меняешь) -9кг, и какогО? А расход- 100-200гр фреона, 20гр пропана, 100 гр кислорода... Прямо грузчики какие-то- туда-сюда одно и тоже таскать.