"пластилиновый" засор в КТ
Вид для печати
"пластилиновый" засор в КТ
Я не говорил, что повторов не будет. У Вас возможно и будут. Я говорил о другом. О том, что тщательно изучив конкретный герметик (Полимет) и поговорив с коллегами, длительное время успешно его применяющими я пришел к выводу о его надежности при условии соблюдения технологии. Я говорил, что лично у меня повторок не было.Цитата:
Сообщение от Андрей-холодильщик
Откуда у Вас такая информация? С потолка? Если очень интересно, то гарантию давал годовую.Цитата:
Но, не в этом даже дело. Полимет я использовал и на объектах, подписанных на обслуживание. Т.е. я имел возможность смотреть, как ведет себя технология на протяжении нескольких лет. Проблем не замечал.
Возможно, для Вас это и справедливо. Но зачем же обобщать? :)Цитата:
Устранял. Делал и более крамольные на Ваш взгляд вещи, типа соединения двух трубок, или герметизации входа капиллярки в испаритель.Цитата:
Непонятно, только, почему Вы так взъелись на герметики? Неудачный опыт конкретного человека или группы лиц еще не повод делать глобальные обобщения. А неудачный опыт в этом деле очень даже возможен - слишком много нюансов в деле применения того же Полимета. Если подходить к делу спустя рукава, никакой Полимет, действительно не поможет :)
Кстати, некоторые уважаемые производители холодильников (например GE) используют герметики на конвейере(!) для присоединения испарителей NF к трубопроводам. Может быть данный факт предостережет Вас от преждевременных обобщений... :)
, я не обобщаю, просто всё это тоже пробовал и прошел, паять алюминий умею и поэтому выбираю пайку и только пайку - проще быстрее и надёжнее... каждый сам выбирает, что ему нужно...Цитата:
Сообщение от Yahoo!
А что же тогда вот это:Цитата:
Ладно, проехали :hi:Цитата:
Так про то и речь, что все мы разные. То, что Вы получили неудовлетворительные результаты, еще не значит, что Ваш коллега не может получить удовлетворительные.Цитата:
Я тоже паял алюминий. Результатами тоже был удовлетворен.Цитата:
Зависит от конкретной задачи. Герметик выигрывает, например, в случае, когда нагрев недопустим вообще.Цитата:
ВСЕМ СПАСИБО :)
В смысле? Нашли универсальное стопроцентное решение? Может, поделитесь?Цитата:
Сообщение от alekc
Привет. Если забита капилярка и пробовать продавить чем-либо, пустая трата времени и денег. Достигнуть полной чистоты не получится. Самый надёжный и быстрый способ поменять капилярку.
остановился на ацетоне время покажет
Как так пустая трата времени??? :shock: Пробиваем и промываем не первый год и тьфу тьфу без повторов. Этак и любой ремонт можно будет оценить - тратой времени -(по Вашему мнению)!!! И интересно услышать, как Вы меняете полностью капиллярку??? Что за метод? Поделитесь! :)Цитата:
Сообщение от серго
Проблеммы после ремонта были? Какой примерно срок работают Ваши холодильники после промывки ацетоном?Цитата:
Сообщение от alekc
перенимаю опыт коллег
Вам повезло - пришли на готовенькое :)!Цитата:
Сообщение от alekc
Это точно :D , но всё равно процесс прочиски ему самому делать а не нам, так что готовенькое это только маленькие подсказки!!! :DЦитата:
Сообщение от вьюга
ПОВЕЗЛО В ОБЩЕНИЕ-МАСТЕР ДЕЛА НЕ БОИТСЯ , ДЕЛО МАСТЕРА БОИТСЯ
Частичный засор капиллярки устраняю так: замена фильтра, вакуумирование, заправка фреоном не по норме, а по давлению на всасе 0,3, 0,5 кгс/см2, на работающем холодильнике прогрев капиллярки после фильтра, затем без перерыва прогрев капиллярки
в МК и так 2-3 цикла и затем с сброс лишнего фреона. Объяснение процесса: в процессе разогрева увеличивается диаметр кап. трубки и кокс , которым она забита разогревается и размягчяется а затем вымывается.
P.S. если сделать наоборот(т.е. греть сперва в МК, затем после фильтра кап. трубку, то эффект гораздо хуже, кто знает физику поймет)