то-то же... а вы говорите.... Арктика!!
Вид для печати
вьюга
Компрессор один. Когда отсылал получился сбой. Пришлось повторить, для верности.
Разрезал все типы компрессоров которые отошли у клиентов. Анализирую и изучаю конструкцию каждого.
В первой партии из 10 штук основной дефект "потеря производительности". Под клапанами грязь и сажа. Это "хорошие "мастера произвели ремонт и они вновь крякнулись.
Во второй партии торговые компрессора с ветрин и на пропане. Оновной дефект "клин". Это перегрев и отсутствие масла в кожухе компрессора (перегрев)
Валера72
Причём здесь броски напряжения и взрыв??
Митяй
Глупости!! Просто это не холодильники виноваты а причина в другом.
Слышал звон, да не знает где он.
В.А. хоть вы и великий ГУРУ, но концентрацию взрыва углеводородов в смеси с воздухом знать надо на ОТЛИЧНО!!! И я так думаю, что не было бы ваших испытаний с пропанами, бутанами и другими углеводородами Астрахать должна спать спокойно. Советую ВАМ лучше не занимайтесь своими домыслами, всё ДАВНО ИСПЫТАНО И ВЗОРВАНО...)))
Митяй !!
Жизнь заставит Вас заправлять пропаном. Попомните мои слова.
Хватит об этом. Лучше выйдите на личку. Там письмо.
Митяй!!
Читайте литературу. 410 опаснее пропан бутана.
В этом году полностью перехожу на этот холодильный агент.
Буду вешать бирку или наклейку для "дураков".
Умным могу сказать , что наклейка на холодосах на 600 есть.
А пропан-бутана на 20% меньше,чем 600. В морозилку идёт 42 грамма.
Никакой опасности не представляет для потребителя. Главное на соваться в систему с открытым пламенем под давлением.
Вот для этого и наклейка.
Был случай с одним "мастером". При ремонте он решил менять мотор, но не посмотрел, что 600. Под давлением в системе начал отпаивать трубку наполнения.
Результат думаю понятен всем осведомлённым.
Опасная у тебя работа. Ты, на всякий случай, носи с собой vaselinum.
zenzel
Не опаснее Вашего. Оставьте его себе, может пригодится в Новом Году.
Браво, ув. В.А! Наконец-то начали писать без ошибок.(Репетитор?)
Митяй
Бирка не для клиентов а для "мастеров". Теперь понятно...???
Немцы уже давно всё изобрели в Европе по изобутану, а для России с нашим или ВАШИМ ПОНИМАНИЕМ подходу к заправке БХП без элементарных соблюдений инструкций и по ГОСТ по заправке изобутаном, СТЫДНО быть таким образованным "АВТОРИТЕТНЫМ" членом форума , НО когда рванёт ваш отремонтированный БХП, то ВАС найдут очень быстро по бирке...)))
Митяй!!
Не пиши ерунды. 30 грамм в холодосе просто не смогут сделать того, о чём ты думаешь.
600 в системе больше чем пропана.
А я же минималку написал, а максималка сколько будет?
Сжиженные газы образуют с воздухом взрывоопасные смеси при концентрации паров пропана от 2,1 % до 9,5% (по объему), нормального бутана от 1,5 % до 8,5% (по объему), изобутана от 1,8 % до 8,4% (по объему) при давлении 0,1 МПа и температуре от 15 до 20 °С. Концентрационные пределы воспламенения для сжиженных газов конкретного состава определяются по методике ГОСТ 12.1.044. Для контроля взрывоопасных концентраций сжиженных газов в производственных помещениях используют сигнализаторы с общими техническими требованиями согласно ДСТУ 3377 и настройкой порога срабатывания — 20 % от нижнего предела распространения пламени.
...во на умняк попёрло Митяя((
Уже бы взяли и взорвали холодильник заполнив его изобутаном. и в ютуб - что б ни у кого вопросов не возникало . А так одни разговоры - рванет или не рванет. МИТЯ, что старого шкафа нет в деревне для испытания его на прочность? Заедь к Вьюге он тебе подарит даже два.
Митяй
Хорош пугать людей. Утебя что, кухня 1 метр?? Брось гнать пургу.Кухня как минимум 24 куба. 30 грамм это при условии, что он перемешается полностью.
А он тяжелее воздуха и спокойно уйдёт из помещения.
Баллон пропановый на кухне 50 кг стоял и стоит и это не опасно???
владимир алексеевич, Пропан с запахом,а изобутан без!!!
Константиныч
Знаю!! Это очень важно жля таких как Митяй.
Альтернативные фреоны http://www.allchemi.com/rus/refreger...ernative2.html
Уважаемый владимир алексеевич каков результат вашего эксперимента по замене R600 на пропан? отпишитесь пожалуйста.
DEN
Уже отписался в заклытой теме. Если модератор посчитает нужным может перенести для всех.