Так в чем проблема? Запатентуй, выдвинь, денех отгребешь.
А по теме- сколхозил? доволен? работает? Молодец! Тока нафик кому то навязывать свой сомнительный опыт?
Вид для печати
Уважаемый,а вы уверены в полной надежности вашей конструкции?Проблема не в том,что бы сделать,а чтобы это было безопасно для потребителя.По большому счету это залепуха-так делать нельзя.Любой пробой на корпус и вас будут проблемы,вплоть до отсидки,не дай Бог.
Он себе калхозил
Не не себе родителям насколько я помню.
Всем привет! Почти год прошёл - всё работает отлично! Скоро вскрою и произведу осмотр.
Всем привет!
Вчера опять Самсунг перестал включаться. Вскрыл - в реостате, в месте контакта ползуна прогорела нихромовая проволока. Перевернул реостат, добавил 6 Ом. Итого, сопротивление МОЕГО :) ТЭНА - 176 Ом.
Полёт нормальный. :)
И что, за это время не смог найти штатный нагреватель???
За год с небольшим можно и на собаках с Полюса припереть. 15 страниц темы - псу под хвост!
Я не собираюсь платить 50$, за то, что стоит 5$. А нихромовой проволоки у меня хватит лет на 100. :)
Дело, конечно, глубоко личное. Но что-то я не встречал тэны по 50 баков. Ну только, если для клиента...
Рад за Вас
V901, электрическая и пожарная безопасность должны быть на первом месте. Долго рассказывать, но у нас в районе был шок, когда незаземленная стиральная машина сначала убила одного ребенка, второй понял, что это серьезно - выскочил навстречу мамке и его сбила проходящая мимо машина, увидев это упала с разрывом сердца мать, а вечером отец, пришедший с работы покончил с собой...
Вот такие мелочи бывают. Или в Вашем доме (не дай Бог!) дети холодильник ногами открывают? Взявшись ручонкой за ручку холодильника он может быть "притянут" током, это уже пройдено вдоль и поперек. Не передумали насчет экономии?
И что насчет заказа ТЭНа в интернете - может хоть там цена попроще будет? Уж установить теперь для Вас семечки будет. Причем бескорыстно.
magna Ваши данные не для этой модели.
Да, модель не та... Исправлю. Но дело не а этом, а в том, что в принципе ничего такого секретного нету. При невозможности найти вагреватель вполне можно испльзовать ПЭН, что гораздо безопаснее. Хотя, кто знает, может и с этим ПЭНом трудности.
Да вот этот будет получше.
Rashed, это не смешно: приедь, свожу на место событий... (((
Это было и в нашей районке, так что не просто слухи.
Я делал Вятку-автомат, так там слетевший чугунный противовес попал на входной фильтр, и голая нулевая клемма оказалась под фазой. С нее фаза попала на чугуний, потом на бак и затем на всю машинку. Тоже парня 14 лет притянуло в нее, спасло два момента: родители были дома и обеспокоились его долгим извлеканием постиранных кроссовок ))). Второе - отец работал в МЧС и знаком с правилами оказания первой помощи. Но все равно он пробыл в клинической смерти довольно долго, и заметно пошатнулась психика.
Вы этой страшилки ждали? )))
Ещё раз всё обдумал. Пришёл к выводу - опасность может возникнуть лишь при опрокидывании холодильника или при сильной тряске. Но на текущий момент он стоит как монумент. :)
Во тема получилась,на 16 страниц, много слов и ничего.А по сути ,так ведь делать нельзя!!!
Так это и есть пример как не нужно делать. Тэн после ремонта прослужил год. После очередной "модернизации" ещё поработает какоето время. Появится упоминание о несчастном случае. Тема приобретёт признаки триллера. В конце хэпи энд, автор признает ошибочьность такого ремонта. Пользователи дочитавшие тему до конца смогут сделать свой выбор, "тернистый" или "за деньги".
Гораздо хуже, когда появятся последователи такой экономии. В идеале хозяин имет представление о том, что делает, последователи могут и дров наломать. Ладно бы в своей семье, но если вынесут такую технологию на "улицу", поставят "на поток"...
Да желание сэкономить присуще всем,но нельзя же доводить его до абсурда.Получается так, купил человек дорогой автомобиль ,а на расходниках экономит и заливает дешовый(плохой) бензин и дешовое масло,если уж так тогда и автомобиль надо выбирать соответствующий.
Обращаюсь ко всем.Вы когда нибудь задумывались почему у нас всё так....Ведь много изобретений и открытий было сделано соотечественниками но как показывает жизнь мало придумать ,надо ещё уметь разумно пользоваться придуманным.Ну я понимаю когда нет возможности найти нужную деталь но если всё есть зачем это?
Из какой-то фигни получилась целая "Сага о Форсайтах". Кино, блин.
привет .а что если замкнуть термо предохранитель ?
Получится примерно, как Мурманск в Украине.:)
Ну должен же кто-то быть первым из точно знающих, чем это заканчивается! )))