Ребята давайте закрывать- уничтожать тему. Сколько можно одно и тоже толдычить.
magna, Успокойся и не наезжай на R13а. Он парень не плохой. Просто самолюбие очень развито.
Вид для печати
Ребята давайте закрывать- уничтожать тему. Сколько можно одно и тоже толдычить.
magna, Успокойся и не наезжай на R13а. Он парень не плохой. Просто самолюбие очень развито.
Да не надо делать из меня монстра-самодура. Я чудесно понимаю с кем разговариваю. Если бы была хотя бы молекула сомнения, я бы не трогал "есличестного". Если у R-13a так сильно развито самолюбие, где гарантии, что у кого-то оно не развито еще сильнее? Или нам всем нужно учиться еголюбию? Я реально не понимаю, как человек может уважать себя, унижая себе подобных.
По поводу аватарки - это золотой червонец. Так вот - я не он, чтобы всем нравиться.
Хватит собачится R13 Вы и здесь нарушаете этику общения ??
Не стоит делать этого. Уважайте собеседников.
Ребята, доброго времени суток Вам!
Если позволите, я сразу перейду к освещению проблемы.
У меня холодильник Ardo FDP 36A-SH Куплен он был ровно 10 лет назад - 14-16 мая 2003г. Проблем с ним никогда не было. Все это время он работал беспрерывно, т.е. никогда не отключался из сети за исключением 2-х раз в год для мойки. Температура в морозильнике всегда была -28 -30, а шкафу +5. Регулятор всегда стоял на 4. Пять дней назад он не захотел включаться, только свет горел. Я слегка хлопнул по декорации термореле и он заработал. Проработал еще сутки и стал. Горел только свет. Я вызвал мастера, он заменил термореле и холодильник заработал. Старое термореле я выбросил. К вечеру в шкафу температура была +14, это с обеда. На утро уже была + 9 и это при установке регулятора на максимум (5). Сегодня мастер пришел после моего звонка и заменил термореле на другое, сказав, что лучше не будет. Сейчас температура в шкафу +11. Термореле KFD 22J1, если не ошибаюсь. Говорит, что таких оригинальных термореле как для моего холодильника нет, есть только эти заменители-аналоги и не верит в температуру +3, которую на максимуме мог выдавать холодильник.
Вот у меня и вопрос к Вам, где можно было бы отыскать оригинальное, родное термореле или что делать с этим.
Ардо
Если компрессор не отключался всё это время, то термостат здесь не при чём.
Возможно у Вас микроутечка в контуре Х/А. Не хватает фреона.
Да нет, владимир алексеевич. Я наверное не ясно написал. Холодильник все эти 10 лет работал нормально. Беспрерывно, я имел ввиду, что мы никуда не уезжали и поэтому он не выключался из сети. Т.е. все было нормально до последнего дня. Он вдруг однажды утром не включился, я слегка ударил по коробочке декоративной, где термореле, и он заработал. А на следующее утро уже не захотел включаться и после такого же постукивания. Тепературный режим и периоды работы у него были нормальные до последнего часа. Мастер заменил термореле и он сразу же заработал, но уже в "теплом режиме". Вот и вопрос, чтобы это значило?
Ардо
Тогда вопрос !! как это в тёплом режиме?? Он что не отключается теперь??
Если не отключается и не холодит то это проблемы в системе холдильного агрегата, а не в термостате.
владимир алексеевич
В "теплом режиме"- я имею ввиду, что он не набирает температуру которая была раньше, со старым термореле. Раньше было +3 в шкафу и -30 в морозильнике, сейчас +10 в шкафу и -16 в морозильнике. это произошло сразу после замены термореле.
Когда у вас холодильник работает в таком режиме, компрессор отключается и насколько.Или он не отключается совсем то есть постоянно работает,вот что хотел спросить Владимир Алексеевич
Теперь понятно мне. Видите, я не холодильщик. :) Да, компрессор отключается, но молчит дольше чем работает. Вчерашний мастер посоветовал мне немного вытащить каппиляр, 5-6 см. из трубки, тогда компрессор будет дольше работать и температура, естественно, будет ниже. Сегодня я вызвал другого мастера из службы сервиса того магазина, где я покупал холодильник. Они уже не торгуют этой маркой. Он пришел и хотел поставить К-59-L1275. Я такого реле в интернете не нашел, именно 1275. Есть 1273 и 1276, ну и разные другие. Я спросил о температурном режиме и он сказал, что будет выключаться при +8 и включаться будет уже при +10. У меня раньше такого не было. Договорились на четверг, он придет и принесет итальяское реле, родное, как он сказал. Но он не гарантирует температуру в шкафу постоянно +3 +4 как было раньше.
Если поставят родной то температура будет такой какую настроили на заводе а не ту какую вы хотите.
Вот подстроить регулатором (ручкой ) можно в разумных приделах.
Да не только: нужно учитывать состояние холодильника через 10 лет эксплуатации - некоторую потерю компрессии, загрязнения на конденсаторе, отложения в трубках, состояние/износ пеноизоляции, и даже условия эксплуатации. Для некоторых что работа на солнце, что работа в подвале совершенно не имеет разницы.
Кстати - для некоторых холодильников 10 лет - срок полной выработки ресурса (максимум может быть 15), а ему хотят вернуть молодость, поменяв всего лишь термостат...
Моё ИМХО - в Стинолах и Индезитах температура в ХКамере ниже +6 не бывает.
Всякое кручение термостата и увеличение прокладки крепления трубки сильфона ведет к износу мотор компрессора. Почитайте инструкцию внимательно.
Уважаемые форумчане. Помогите пожалуйста решить проблему. холодильник Privileg двух камерный. Сгнила стальная трубка испарителя хк в запененной части. Вырезал родной испаритель и повесил внутрь шкафа с заменой трубки на медную. Термостат k59-p170b- капилярка в изоляции- нигде на него ничего не нашел. На 1 хк замерзает до +2,7,отключается и запускается при +7-9. Возможно ли его накрутить- уменьшить гистерезис или лучше заменить (вопрос на что?). Есть в наличии контроллер- но как-то жалко. Спасибо.Вложение 2810
Испаритель выглядит так , что на помойке не каждый на него внимание обратит... Контроллер продайте и на эти деньги холодильник купите.
всем доброго! по терморегулятору К59 L1275. на все из этой серии К59 есть данные, а на этот не смог найти. при каком + он включается?
ещё вопрос; а у старых советских терморегуляторв какой дифферент? при какой температуре ВКЛ. можно его настроить, что при 0 включался? поставил К59 в ледник, он две минуты морозит и минут 20-30 курит. там снег на потолке, этот регулятор не пойдет.
Баркас !!
Диференциал на каждом типе устанавливается свой в заводских условиях и фиксируется красной краской.
Он расчитывается не менее по времени необходимого для выравнивния давлений.
В принципе так его настроить можно,потратив пол дня.В Там-112 два регулировачных винта ,1-регулирует сжатие пружины,пружина с определенным давлением давит на мембрану сильфона,2-регулирует положение подвижного контакта,который через U -образную пластину отвечает за выключение термостата.Труд этот не быстрый ,термики старые,иногда не получается отрегулировать на заводские температуры,не говоря о том что бы загнать в режимы работы около ноля.Вам нужно 1-ый крутить против часовой стрелки увеличивая давление пружины на мембрану,тем самым повышая температуру включения,вторым задавать дефференциал и температуру отключения.По второму -по часовой стрелке,повышаем температуру отключения.,настройка винта очень тонкая ,четверть оборота уже будут играть роль.
буцефал, благодарю. даже и не знал, что он там 112. на нем вообще ниче не написано. буду его крутить, ну не К59 же, новый курочить. ещё вариант; есть 112, у меня, с вытекшим фреоном. найду утечку, залью R600 в него.
В термостат фреон заливать собрался чтоли.
ну да, там же в ТАМ 112 чёт было, с расчетом под R12. а мне, чтоб около 0'С работал, самое то изобутан.
баркас, ты его вакуумом заполни , в самый раз будет. Вакуум можно купить недорого в посудной лавке.
[QUOTE=баркас;43160. есть 112, у меня, с вытекшим фреоном. найду утечку, залью R600 в него.[/QUOTE]
ДАЙ, ЕМУ РАЗУМА- ГОСПАДИ!!!
Вышлите Баркасу Там-112,кто есть поблизости.А то он такой ,он зальет туда фреон.:D
да эт ерунда, я же только учусь. вот на рыбалке было; сосед, пенсионэр, всю весну, прошлый год просился. взял его, все лето там, до осени был. рыбачит и сторожит, в зимовье живет. как то утром прихожу, воды даже на чай нет. володя, говорю, пойдешь сети проверять, набери воды и дал две бутылки по 5литров. приходит, два ведра рыбы и одна бутылка воды. а где, говорю, вторая?, дык сети с грузов, сцука, штормом оторвало. и што? ну я, говорит, набрал в её воды и вместо груза привязал!
Находчивый парень
дык как, говорю, вода в воде может быть грузом? да она(бутылка), говорит, тяжелее кирпича! вот, блин, как оно в жизни бывает.
Этой темой , к сожалению , постоянно пользуются идиоты и рукосуи , после последних тяжелее и дороже становится выполнить качественный ремонт . Но , поскольку дороже перевешивает всё вышеописанное , то пусть рукосуи крутят и крутят , больше ломают и собирают деньги .
Даром после них работать , что ли ?
дык дифферент хотел увеличить, а то он слишком часто вкл/выкл делал. "бочку", этот ТИМ -112 хотел угробить.взял К59 НАСТОЯЩИЙ и все решилось.
Речь шла о желании баркаса втулить советский терморегулятор в свой ледник и чтоб включался при высоких температурах.А советские 20 летние тамы работали нормально ,когда-то ,давно .Старение пружин ,U -образных пластин ,различного вида износы имеют место быть .В своих арендных холодосах каждый 2-3 термик приходится регулировать чтоб загнать в -5,-10 включение ,в районе -15 отключение