вьюга Примерно такая?
Вид для печати
вьюга Примерно такая?
Да-с. тютелька в тютельку.
Диоды на 10А.
Понял! Я и хотел сприсить при номинл диодов!Цитата:
Сообщение от вьюга
Есть еще вариант с применением конденсаторов, но я тогда не разобрался. Был пост в сети от Zenzel
вьюга А насколько включать с этим прибором компрессор? Или как им вообще пользоваться!
Пользоватся им просто- собираеш конструкцию. Подцепляешь к компрессору и в розетку на несколько секунд (10-20). Так делаеш несколько раз. На долго запускать не рекомендуется. За последние несколько лет ни один расклиненный компрессор на холодильник не ставил (звук они издавали после расклинивания больно нехороший)Цитата:
Сообщение от joker
полярность в принципе роли не играет, ток-то переменный. лишь бы диоды стояли в разные стороны. Обычно да, 10-20 (до 30) сек, пауза не менее 2-х мин.
делаю два-три раза, пробую ставить реле. Троекратно не получилось - бесполезно со всех сторон. Включение сопровождаю ударами кулака "ему" в лицо :lol: . Ну то есть в бирку.
Была рекомендация после клина менять масло, но имхо - онанизьм. Надежнее все-таки новое. Конечно - если гарантия для клиента бесплатная.
В чера попробывал чудо прибор в деле! Получилось! Компресор заработал, нормально тихо не шумит! Час погонял на столе все нормально, порробую поставить себе в гаражный холодильник чтоб летом пиво холодное пить, после работы! :lol:
Сразу сделай недельную обкатку на малом холоде, можно через реле времени например 30мин работа/15 пауза. Не повредит после клина
Можно ли по маноматру определить микро утечку? Как вы считаете нужен ли манифолд при ремонте бытовых холодильников,при заправке 600-ым газом? Мне кажется что при работе с изобутаном гораздо удобнее пользоваться просто весами.Цитата:
Сообщение от Yahoo!
Большую сможете с большой вероятностью, мизерную соответственно тяжелее.Цитата:
Сообщение от wandos
Манифолд присутствует для дополнительного контроля работы агрегата, заправлять по нему ну... не очень правильно
Если строго по технологии, то только весы.
Большую сможете с большой вероятностью, мизерную соответственно тяжелее.Цитата:
Сообщение от wandos
Манифолд присутствует для дополнительного контроля работы агрегата, заправлять по нему ну... не очень правильно
Если строго по технологии, то только весы.
это я еще понялЦитата:
Сообщение от wandos
а,это что такое?Цитата:
Сообщение от wandos
zenzel, как Вы не знаете что такое манифолд? :(
Если строго по технологии, то только весы.[/quote]
Каким образом вы котролируете при помощи манифолда? Я считиаю если хороший компрессор и утечек нет. Заправляем сколько нужно по весам и всё! Или я не прав. У каждого своя методика работы при ремонте бытовых холодильников. Может поделитесь в кратце? :o