Вопрос к старожилам - (не ответите, просто не пойму) возможен вариант оттайки, за счет изменения схемы движения хлодона, вроде все просто, видно есть подводные камни, ну как всегда.
Вид для печати
Вопрос к старожилам - (не ответите, просто не пойму) возможен вариант оттайки, за счет изменения схемы движения хлодона, вроде все просто, видно есть подводные камни, ну как всегда.
Начинающий. Это реализовано в холодильнике Ока6 с 80года.
Александр Геннадьевич, есть ли недостатки данной схемы, что то просматривается.
Начинающий, разве недостатки не очевидны?
Указанная Вами схема тупо дороже в производстве. Этого более чем достаточно, чтобы от нее отказаться в бытовухе.
Ice, что то не понял, экономику понимаете, производство дороже на 10%, а гарантийные обязательства на 20%, цифры условные.
Бытовуха, даже интересно, основные потребители - по вашему, бытовуха.
Начинающий, не понял, о чем Вы.
Производство дороже, сопровождение продукта дороже (в том числе, расходы на гарантийное обслуживание). Все дороже. Есть определенная (небольшая) экономия электричества, но пока производителям не до нее.
И от кнопки, полуавтоматическая, в "Снайге", кажется 10 модель...Цитата:
Сообщение от Александр Геннадьевич
Начинающий, Вы уже прикалывали коллег, по поводу оттайки горячим газом!!!
Чувствуется, что у Вас с теорией на отлично, а как обстоят дела с практикой? Давно работаете по профилю? Просто интересно, а то начинающий холодильщик и "напрягаете" всех теорией!
В первой модификации Ока-6 тоже оттайка запускалась кнопкой бесшкального прибора ТО-11. Потом была версия электронного блока, имеющего в своем составе все тот же ТО-11, на кнопку которого периодически давил исполнительный механизм. Затем, электронику модернизировали, исключили ТО-11 (обмоткой клапана стали управлять при помощи реле), но температуру испарителя все равно контролировали дополнительным термостатом, чтоб электроника была в курсе текущей температуры испарителя.Цитата:
Сообщение от вьюга
K-rts, это не суть, ну месяц работаю, только техника - это открытая книга, но надо не смотреть, а видеть. В узком кругу называли академиком, а они за слова отвечают.
Ice, недостатки есть у данной системы? Понятно, практики мало, но хотя бы теоретические.
Сколько же Вам лет, если не секрет?Цитата:
Сообщение от Начинающий
Меня до сих пор называют в узком кругу "студентом", это при том, что учу их я!!!
Конечно есть. Я их перечислил чуть выше:Цитата:
Сообщение от Начинающий
Цитата:
Сообщение от Ice
K-rts, много, как говорят, совершеннолетним стал, несколько лет назад (т.е. 50 разменял).
Да... я тогда в свои 27 точно студент :mrgreen:
Просто ради интереса, в какой фирме работаете? (Можно в личку)
P.S. Тем более Ice подчистит скоро нашу переписку.