Первые Стинолы это лучшее, что производилось заводом. Не понимающие владельцы, небрежно относящиеся к ним, впоследствии избавляються, а что взамен...
Вид для печати
Первые Стинолы это лучшее, что производилось заводом. Не понимающие владельцы, небрежно относящиеся к ним, впоследствии избавляються, а что взамен...
Один раз всречал в запенке у Стинла 1996 года утечку на двухкомпрессорном, была в ХК при входе капиллярки в медную трубу в запенке, а в остальном нормальные холодильники Стинол 90-х годов, и м-к отличные. Но иногда встречаются конденсаторы проржавевшие, когда всасывающая труба касается конденсатора.
Да было дело, не раз попадались, а на 106-м как-то по чаще...Цитата:
Сообщение от Митяй
а если 15 атм не помогут продуть к.т.? больше не дашь ведь выход?
Право любого холодильщика заправлять чем угодно, но надо всегда думать о последствиях и стечении обстоятельств :shock:
Заправлять надо тем фреоном который написан на заводской бирке
владимир алексеевич, [quote="владимир алексеевич"]Заправлять надо тем фреоном который написан на заводской бирке[quote=Митяй]енных моторов на 12-м нет, а 134-м не работаю из принципа-из-за него вся эта петрушка и началась, считаю, что для быта лучше 12-го нет, хватит и того, что нам все уши протерли про озоновые дыры, чтобы протолкнуть на рынок фреон хуже и на момент его появления дороже, пока будет 12-й, думать о заменителях-себе голову засорять. Это- моя позицияЦитата:
Сообщение от Митяй
что-то сглючило-в предыдущем посте все, что в рамке написано мной, Митяя вставил только в конце
Для каждого фреона своё масло. Вот в чём проблема.
12-му нравится и минералка и синтетикаЦитата:
Сообщение от владимир алексеевич
А вот 134, 404, 410 нет.
у вас 12-й не поставляют? или перечисленные лучше?если, в ответе прозвучит слово"экология", то сразу вопрос-почему над Антарктидой самая большая озоновая дыра, хотя не производства, не использования 12-го там нет?Цитата:
Сообщение от владимир алексеевич
Наверное потому, что фреоны - тяжелые газы, а Антарктида находится ниже экватора...Цитата:
Сообщение от Михген
То есть, выпущенный фреон падает вниз до экватора, потом дальше - до антарктиды, и с разбегу пробив дыру в озоновом слое, вываливается в открытый космос. :bugaga:Цитата:
Сообщение от вьюга
Класс!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:Цитата:
Сообщение от zandoff