а ты балон на трв прикрутил хоть???
Вид для печати
Кажись, я догадываюсь, в чём дело.
1. Кто тебя научил ресивер называть "байпасом"? Хоть залезь в Гугол, узнай прямо сейчас, что такое байпас.
2. Я тебе в начале темы ссыль давал на пособие ремонтнику. За столько времени не смог почитать о предназначении ресивера, а также о его подключении. Ты его неправильно припаял, наоборот.
блин я ж теперь не усну..неужели только в этом дело..хотя пар в ТРВ -это жесть согласен....MIX спасибо..Вот так рождаются кумиры..
Охуеть просто..:mad:
Таки первый встретил на молзаводе, на практике, запускали его по пол-дня! Ну а через пару лет пришлось самостоятельно монтировать и запускать такой в рыбколхозе. Сейчас бы не взялся, по причине утерянных навыков и знаний, а в двадцать лет море было по колено. Кстати чехословацкие винты на заводах стояли еще с семидесятых, но я к ним и близко не подходил))
МихаилЮр, давай фото всего что наваял..
Короче все по порядку.Перепаял рессивер, как MIx сказал.. отвакуумировал , поставил 2 твердотельных фильтра на всас и нагнетание.Запустил и опа.... первый патрубок кондера покрылся инеем...холода нет.. Короче был кусок флюса в трубе, долетел до входа в кондер и закупорил нахер трубку..Отрезал, перепаял и ооооо чудо витринка набрала минус 3 и отключилась..оставил на ночь..завтра еще посмотрим..и кондер тоже равномерно прогрелся.заправил по весам 700 г на всасе 2 -2.1 атм фреон R507
Не знаю, и не вспомню) после того как написал сам об этом задумался! Мороженное на молзаводе на Лермонтовской не производили это я точно знаю, три месяца одними сливками питался, наверное хранили годовой запас сливочного масла, но не уверен в этом, однако точно помню, что мне приходилось наблюдать и даже участвовать в запуске несколько раз, хотя я и не понимал полностью этого процесса. Но видимо, что-то осталось в голове и через пару лет, работая уже в приличной конторе, где холодильщики за зарплатой приходили раз в три месяца, бо денег и без неё хватало, типо дали бортовку вот и крутись с нею, меня мое начальство отправило на шабашку по монтажу этого агрегата, причем, как мне помнится, комплектовал я его сам, как по дипломной)
Вакуумировали установку штатным компрессором, это не ноу-хау, это была общераспространенная практика, а заправляли, как вспоминаю в рессивер, расчетный вес аммиака, тоже сам считал) Да! И вся электрика была на мне!
Даже помню сколько грошей тогда заработал. Кроме зарплаты в триста рублей, которую мне исправно начисляли, хотя процентовок я в контору не привозил, по вполне понятным причинам, за два с половиною месяца, из которых я был на объекте максимум полтора, я и те кто со мною были заработали на жигули пятерку, стоила она тогда около 8500 рублей.
... Впрочем за эти деньги можно было купить однушку в любом районе города)
Зак наверно уже все свечки в церкви скупил и коленки протер))
Да шо вы на пацана наехали. Он все таки сделал эту витрину!!!!!....а победителей не судят!
По деньгам и затратам времени дешевле было ее просто выкинуть!
Ну дак, Кутузов тоже долго французов по лесам водил)...тоже Михаилом звался
Мишка, когда Серега из Казахстана уже имел Диплом, ты ещё чупа-чупс за щекой гонял! Думаю, что тебе лучше прислушаться к его ценному замечанию, а то так и продолжишь, до конца дней своих этим заниматься... Сходил бы на какие-нибудь курсы холодильщиков, подучился бы там малёха, глядишь и стал бы отличать рессивер от байпаса, и перестал бы впаривать функцию оттайки ТРВ. Редкостный ты человек, думаю, что в моём городе, да что там - на всем Юге России, тебе не найдется равного по твоим творческим способностям...
я за конструктив, Знаешь-помоги- не знаешь .идешь мимо.. Но злорадствовать не позволительно.... Итак , выкладываю фото, чтобы скучно не было...Вложение 4238Вложение 4239Вложение 4240Вложение 4241Вложение 4242Вложение 4243Вложение 4244Вложение 4245Вложение 4246Вложение 4247
пошто фильтры так зажарил?))
Вложение 4248 вышел сегодня по привычке на балкон от холодоса отдышаться, а там +50 гр... хотя на солнце только +30 гр.
Сплит у тебя четко смонтирован, сам ставил?
скоро будет минус сплит..
Итак история имеет продолжение. Витрина отработав сутки встала на оттайку и из не выйти не может соленоидный клапан завис что ли.. Короче в витрине +40 гр..ГОрячий фреон идет сразу через соленоид в систему...Вот так то.. На солеоиде написано 8W IP 65 , 50 бар т=-45 -+120 гр... чем они отличаются??? Клапан щелкает , но канал не перекрывает..Кто подскажет аналог?? ( или можно это с мертвой точки сдвинуть).. Катушка целая , замена катушки результата не дал.. ПРодаван предложил Бикул BC-EMV314S подходит чисто по диаметру трубки... Что скажете??