По существу темы пож.
Вид для печати
По существу темы пож.
Знаем такую работу!: http://www.youtube.com/watch?v=NP96RQvjDO0
Ну чо въюга, а по делу сказать то нечего. Вот только не надо снисходительных смайликов, многозначительных фраз. Надо чтоб вы крутой и опытный "холодильщег" с 2228 очков репутации, ткнули меня новичка мордой, туда где я был не прав, сказав о остановке компрессора от перегрева при наличии в системе воздуха, который туда попал через дырку на стороне низкого давления в х/у на R600a.
2goDOOM
При таких дефектах компрессор может выйти из строя из за наличия воды в масле.
Не стоит обострять ситуацию !!
не о тех ли случаях идет речь, при которых температура и давление достигает критической величины? следствием так и не установлено от чего взорвался холодос, но компрессор "отключился".
Приминительно к изобутану с минералкой думаю влага из атмосферного воздуха не так губительна конкретно для компрессора. Другое дело синтетика.
А его всё нету и нету.
Моё мнение моей правоты:
Вы почемуто сделали далеко идущие выводы на основании опыта работы системы на чистом азоте(газообразном). Если бы в опыте был бы сухой воздух, то результат был бы такой-же как и с азотом. Но как я понял в системе вообще небыло фреона. В этом случае компрессор работает с очень маленькой производительностью из-за низкой пропускной способности капиллярной трубки. Она не может пропускать достаточного количество газа. И разреженный газ особо не греется в цилиндре в процессе сжатия.
А вот то, что вы говорите это означает, что вы либо оговорились(описались), либо о некомпетентности.
Кто вам сказал , что там минералка ? Изобутан прекрасно работает с синтетикой .
Вашими словами да по тому же месту.
Компрессор будет звенеть клапанами , но не сдохнет при открытом всасе , потому что на нагнетании при определенном условии уже не будет повышаться давление и на всасе уже тоже подсоса не будет. Насосётся и будет тарабанить .
Конкретно с какими типами синтетики он работает? У меня в автомобиле тоже синтетика налита.
Вы это конкретно на изобутановых компрессорах проверяли? Это ваше определённое условие, я уже описал выше. Как влияет наличие в работающей системе неконденсируемых газов на давление и температуру?
2goDOOM, приезжай, покажу один конкретный Норд, на который я приехал, и не нашел утечку (аппарат работал, и даже в МК холодил). Перезаправил (клапан и фильтр), и через две (!) недели снова утечка, теперь уже понятная. Компрессор при этом холодил, по МК, но не выключался. Его передефектовал и распенивал мой друг, утечку нашел, и устранил. Не выбивают они по воздуху, перепроверяйте.
Не хочется умничать, но давайте поподробнее - про какое давление и температуру задан вопрос?
И шо там с температурой, если при утечке нагрев конденсатора идет как "равномерно тёплый"?
Давление нагнетания в агрегате не превышает 6-7 бар, чего в этом катастрофического?
И вообще про все давления и температуры вообщето.
Ну с таким вопросом - к метеорологам! :)
Они еще и про осадки сказать смогут!
Ааааа! Это к нарушителям технологии, им виднее. Лично мне некогда сначала допустить неконденсаты, а потом бесплатно перезаправлять.
В зачем Вам это? В первую очередь наблюдается некоторый (не катастрофический) рост потребляемого тока, во-вторых появляется неприятный шум, от которого заказчик начинает Вас доставать, в третьих недодает температуру, набирает ее тяжелее.
. неконденсаты: температура нагнетания больше-высокое больше- холодопроизводительность меньше-температура в объёме выше, ток потребляемый компрессором будет больше.. ещё момент-охлаждение мотора будет хуже-потому, что "расход" меньше.. МК будет ох какой горячий да...)) если так будет продолжаться дальше то пушистый северный зверь полюбасу придёт..))
Вот так должен был ответить мусъе Въюга, хотя я от него этого и не ждал. Ну ты то шариш 100%:) По термометру было видно.
Я имел в виду, что у меня в двигателе внутреннего сгорания налито. А какой смысл лить POE в систему на 600-ом? Работать то оно будет, но дорого и капризно. Синтетик то много всяких.
Да не факт: возможно (и скорее всего) мусъе muravei77 описывал случай в начале утечки, когда хладагента еще достаточно, в моем случае похоже в системе было больше воздуха, не было "затвора" в конденсаторе...
Кстати, в случае с двухкамерным (надо проверить) температура в МК должна быть пониже, однако!Откудап дровишки????
Надоело флудить. Вы даже не типичный практик, а чистый, незатронутый теорией практик. Предлагаю прекратить дискуссию.