Ну да, понесло...
Вид для печати
Ну да, понесло...
ну так! приловчились - на нордах только так...
+1 за горелку, а щётку таскаю металлическую, правда чуть больше зубной по размерам - припайке алюминия удобна...
чё приципились к крашенным болтам... это ж поизвращался раз когда-то - просто картинка под рукой была, разумеется болты не закрашиваю, пайки когда-то замазывал краской (женский тюбик с кисточкой валялся в чемодане)... а вот флюс часто удаляю узкой полоской наждачки - когда сижу при вакуумировнии или прогоне... эстетика, мать её.
Ок, ) Не нужна она )) и не в "идеале") Для обработки аллюминия по трубкам: взял на сапожном ноже на одной стороне, сделал полукруг, как раз под восьмёрку чтоб чётко облегал, ну коль где-то недоступно, можно натфелем или напильником также полоской наждачки, для листового испарителя использую небольшой обрезок от нож. полотна, ручку изолентой, а другой конец заточен полукругом наружу. Чем удобно не тупиться, вес малый, габариты в 5-7см. И КПД высокий ))) Ну если кастолином и подобнами припоями тогда щёточкой да... Это во, чтож себестоимось выльеться -краску на стыки, наждачку на флюс)) Вон пару раз пасатижами обнял крутанул, ну или если есть желание от нечего делать влажной тряпочкой..)) P.s. Надо бы модератору вырезать наш трёп в отдельную темку...
2vlad
Вместе с флюсом снимается и шкура.
Зато чисто и красиво.
То, просто, у Вас не было, наверное, тех щёток, что я пользую и при пайки испарителя ими не пользовались - ИМХО ничего удобнее нет и габариты маленькие. Нагрел горелкой слегка, щёткой эмаль снял пятном мм 20 и запаял. А на счёт краски и удаления флюса - "близко к сердцу" слова мои принимаете, писал же не крашу... и флюс удаляю не всегда :)
речь шла о ремонту на дому у клиента - тряпка-вода - лишние телодвижения, в смысле клиента напрягать...
ЗЫ.ещё нафлудил...
Андрей-холодильщик, по мне всёж заточка при пайке карандашом La-Co, по шире и по глубже возьмёт перед первым слоем. Не навязываю, если привык так, держит годы проверено, то не стоит менять способ подготовки пайки алюминия. Про всё остальное пустой трёп)
....а всеж имеет место быть.... я 31-го декабря, после сноса бухим хозяином основного канала отверткой на недешёвой таки модели, достал таки долго не пользованный ЛАКО и заткнул это недоразумение и пальцем притоптал на гарячую, а по другому никак. Алюминевый бандаж? Дак метал такой капризный, шо бандаж уже светится а основной никакой((
Ну не припой ясное дело, не "пайка", а "заклейка" так, что ли?)) Клиенту говоришь: "я тебе заклею испаритель" или "запаяю" ??? ))( может и кто как) Карандаш La-Co берёт по всем позициям кроме стыковки трубок, да и ремонта самих трубок. Хоть вертикально, хоть потолочно, также по относительно крупным отверстиям, куда припой под вакуумом будет засасывать, и карандаш запросто, но с ним моно играть.. P.s.Не завожусь, как-то надо по яснее, иначе в неоднозначном понимании...