Михаил, извини, но мне лично хватило пары тем с твоими изЫсками ремонтными.. Про ТРВ ваще пипец было.. ))
Вид для печати
Юрич, а вот гляди- просто ни с чего ты сейчас и здесь со всеми переругаешься..
Так спич то об атмосфере, а вот то, чем мы с вами сейчас здесь занимаемся как раз больше похоже на развлечение.
Та тема и не тема вовсе, а объявление. О чём модератор ясно выразился, в закреплённом сверху топике. Да, на форуме нет ни одной темы, созданной мной. Тем не менее, форум мне был очень интересен и в своё время выгодно выделялся, на фоне других.
Спасибо, что напомнил, я уже запамятовал, по прошествии лет. Действительно, там целая санта-барбара была с "принятием в стаю", баней, а если ещё учесть, что у тебя было два логина, то сам чёрт ногу сломит. Но смысл не меняется и моё мнение тоже.
Про людей той системы. Ты походу что-то там себе напридумывал неведомое, начитавшись zenzelя. Какой системы нахрен? Людей объединила профессия. Но даже внутри той "системы" у многих разные взгляды и мировоззрение, найти общий язык не всегда получается. И у меня в том числе. Это нормально.
Были бы мозги- не возомнил бы себя вождем революции.П.39
Плюсану-ка я буцефалу только за то, что он личным примером доказал моё предположение, высказанное в самом начале темы, и показал нам всем, как легко и просто можно использовать функцию оценки постов в личных целях!
Начали за здравие....пошто срачитесь:confused: -работы наверное няма:(
Память плохая у тебя. В прошлом году это было, в прошлом. Можешь перечитать свои перлы.. http://master-catalog.ru/forum/showt...ll=1#post53379
)) от души похохотал!!!!!)))
Буцефальчик, плюсану тебе за здоровую самокритику. Такой самокритики очень не хватает некоторым обиженным, которые не могут понять - за что же их забанили. А забанили, было дело, за то, что развили логическую цепочку, которая якобы безаппеляционно связывает транспортное средство, на котором передвигается мастер, и его квалификацию. О как.
А у тебя какая демократия?
Или, быть может, предлагаешь, что бы любой баран, съевший веселой травы, устроил в стаде революшен? По тем понятиям, которые ему осенний ветер нашептал?! А все стали вокруг хороводы хороводить и письма счастья во все концы разносить, от его бараньего рогачества?
Что-то тут не одного не высказалось, за желание блеять с таким бараном в одной овчарне...
Или я что-то пропустил?!
Ой, ржу-не-могу, ,,демократия"! Братишка, а народную поговорку помнишь? Встречают по одежке, а провожают по уму! Из-за этой ,,демократии" пол-сервера забито разборками и срачем, а бывший ,,мастер" называет ресивер байпасом. Вот и думай, куда катится этот мир.Цитата:
Сообщение от zenze[B
Ты думаешь, что здесь многие знают что такое байпас? Их единицы! А еще меньше тех, кто его видел и пользовался им при запуске компрессора. Вот я даже вспомнить не могу приходилось ли мне его крутить или нет! Но то, что после монтажа АХУ приходилось обучать местных холодильщиков я очень хорошо помню! До сих пор не пойму, как они умудрялись не взрываться вместе с машинным отделением! Но тем не менее это не давало мне повода считать их недохолодильщиками, просто у них была другая квалификация, другой опыт и не было той наглости с который мы лезли во всё незнакомое новое!
Да нет, в этом плане у них было всё нормально, образованные жеш после училища! Вот только нагнетательный могли закрыть раньше, чем всасывающий)) Или крутанет РВ, а сам пойдет до хаты курей кормить, приходит, а там весь компрессор белый стоит и не знают что делать) Пришлось недельку всей бригадой с ними бухать, а затем еще деда оставили им на месяц, так они его пол-года не отпускали, даже жалованье назначили: Четверть самогону на неделю и хавка в колхозной столовой бесплатно) До бап он уже не дюже охоч был, только самогоном и спасался от грешных мыслей)
6 лет крутил байпас на ДАУ80.О какой квалификации можно говорить если человек не знает элементарных вещей.Холодильщик должен иметь понятия не только в одной бытовой или промышленной хол. технике, а во всей хол технике.Конечно тонкости он может знать именно в той которой он больше трудится.Мне вообще не понятно- как кондиционерщик не может ремонтировать бытовой холодильник.
У меня на аммиачке, из десяти машинёрок только три на курсах были (помнится в Ростове).
Остальных пришлось на месте обучать (все женщины).
Так через три года они умудрились, без меня, впятером месяц работать! Я приезжал два раза за месяц - график составить (для порядка, что бы был) и табель нарисовать.
Звонил, конечно, каждый день...
PS. В 87-м из Одессы, после техникума одну прислали. И эту обучил))
Делал недавно томограмму, моя лечащая рассказывала как там всё страшно, шумит и грохочет и просила меня что-бы я настроился и не испугался, або тогда ничего не получится!
Когда я заехал в этот адский тоннель, то чуть не расхохотался с ее слов, когда вспомнил молзавод где я был в детстве на практике! Так там два машиниста целый день ждали пяти часов вечера, когда уйдет домой начальница машинного цеха и механик, что-бы расстелить промасленный матрас под АУУ 200 и по очереди поспать на нем! Так этот томограф по сравнению с чешскими винтовыми компрессорами, за которые водили в обеденный перерыв лаборанток, был просто вентилятором ВН-2!
Наверно АУ 200 будет точней.Работал с ними.А винтовые у нас были ГДРовские.А в помещении с томографом устанавливал потолочный кондиционер.
Ref-прав , АУ200 ; АУУ -это 400 , производства завод ,,Компрессор,, г.Москва .
Я согласен) Увидел сразу после написания, просто не стал исправлять)
Чото не могу вспомнить как винты маркировались аммиачные:confused:....тюкнуло в голову АВ....нет потом вспомнил это мелкие вроде АВ 45 и вроде 90....или путаю шо:(Вообще аммиачные видел четверть века назад....крайний раз.
а чо винт-хуль старое гавно пинать-нового полно... для олдфагов спешально.
Аммиачные : мелкие ,,V,,-образные АУ-45; ,,W,,-обр. -АУУ-90; двух поршневой вертикальный -АВ-100 .
компрессора АУ200 и ав100.
Да...., были люди в наше время!!! (с)