А клиенту нужна морозилка -18 и ХК +5 при температуре наружного воздуха ,может быть ,и-10 .Потому и греем ХК и с вентилятором что-б, на нижней полке ХК не замерзали продукты .Про экономию эл. энергии заказа не было.
Вид для печати
-10 не было... зачем тогда вообще холодильник включать... :confused:
тогда уж лучше вспомнить инкубаторы для цыплят :o и оставить постоянно включённой лампочку освещения(можно подобрать :) мощность) .Цитата:
Потому и греем ХК и с вентилятором что-б, на нижней полке ХК не замерзали продукты .
А мой проект может жить(если это допустим Стинол выпуска 90-тых-двухкамерный)?: Ставим ТАБ-Т-2(термохолод) последовательно тэну плачки методом приклеивания его в верхней части ХК на испаритель чуть выше крепления датчика К-59 или ТАМ-133, тэн плачки ставим внизу испарителя над К-59. Холодильник включается и работает, затем включается ТАБ-Т(-8 гр.С) вместе с тэном и работает продолжительное время пока К-59 не выключит холодильник, а тэн будет греть до температуры отключения ТАБ с тэнами и включается К-59. Добиваемся: 1. продолжительная работа холодильника и МК, 2.небольшой промежуток времени между выключением и включением. 3. в ХК температура не будет подниматься выше +8-10 гр. С в верхней части благодаря ТАБ-Т.
ИВ.
Да ему это просто не надо.....
В штатном режиме оччень даже влияет забортная температура, особенно в моделях с запененными колбами, тем достаточно для сбоя даже +10...13. По осени сразу идет вал заявок (при эксплуатации в плохо отапливаемых помещениях - летних кухнях, верандах, пристройках) по поводу плохой температуы в МК, При этом в ХК "плывет" не сильно. Получается, что хорошая, даже отличная конденсация способствует быстрому выключению по температуре, но стоянка настолько продолжительная, что в МК имеем на момент включения например, минус 5...8.
Это больше относится к случаю установки излишне мощного нагревателя и/или непосредственно у датчика температуры.
С большей долей вероятности прогнозирую неравномерное намерзание испарителя - подобрать нагреватель на всю площадь испарителя ХК, да еще и нужной мощности будет сложно.
его замучила совесть и
он просто стал обогревать весь киоск. http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif
Зачем ему имфа. Кинул вопрос а Вы думаете.
По условиям задачи (описанным в первом посте темы) забортная температура может опускаться до +3*С. При такой забортной температуре, как мне кажется, она ("температура") не сможет "забрать свое" у продуктов. Теплопритока практически не будет.
В условиях практического отсутствия теплопритока, чтобы сохранить среднюю температуру продуктов на уровне "несколько градусов выше нуля" нам надо будет нагревателем компенсировать практически весь холод, произведенный плачущим испарителем. С этим Вы согласны?
Про "красоту" я в том смысле, что возникает необходимость в ручном труде - регулировать что-то вручную при изменении температуры окружающего воздуха. Мне кажется, что интереснее найти более "автоматическое" решение, имхо.
Ну, может и не сколько угодно, но достаточно большое количество. От теплоизоляции плачущего испарителя (выше было), до размещения продуктов вне ХК пока забортная температура это позволяет ))
Не, клиент сказал, что минимум +3 будет. При отрицательной температуре окружающего воздуха еще придется с обогревом системы слива решать.
Было:
Речь была про то, что забортная температура влияет на температуру воздуха внутри ХК. А вот уже температура воздуха внутри ХК влияет на всякие процессы с плачкой и другими делами.
Он на форум уже неделю не заглядывал:
Цитата:
Последняя активность 06.11.2010 16:37
Оодуреть можно от теории вашей, всё познаётся на практике и от температуры окружающего воздуха, т.е. теплопритоков. Я уже много раз видел как при нулевой окружающей температуре пропадали продукты в двухкамерных с обогревателями и без них. Надо просто задаться целью и отрегулировать обогреватель на практике....... Шумите попусту.....
возможно... но
а мне кажется :) до +3 ( +4-5-6-7-8) - будет,Цитата:
тогда уж лучше вспомнить инкубаторы для цыплят и оставить постоянно включённой лампочку освещения(можно подобрать мощность) .
при +3 и не надо,
но холод у плачки (ещё до продуктов) точно будет.
могу добавить ещё теплоизоляцию конденсатора (возможно частично) или компрессора, но это уже... не красиво. :)
лень...Цитата:
Мне кажется, что интереснее найти более "автоматическое" решение, имхо.
нобелевскую всё-равно не дадут... :o
Только однокамерный холодильник спасёт))) И зимой и летом и при нулевой температуре ЗИЛ-64 работает в гараже с 1965 г.(рекламная пауза)
Уверен по опыту установить обогреватель "плачки" и не надо ничего.