И походу маслом давить взопреешь. Лучше 141-м 600-е системы мыть.
Вид для печати
Как то при ремонте такого аппарата, я очень даже ошибся. Поборовшись с засором, обнаружил банальную утечку на НТ испарителе
ded t
На 600 засоров просто не может быть. У него моющие свойства в 4 раза ниже чем у фреонов.
Владимир Алексеевич! сколько угодно,LG даже гарантию не выхаживали,Атланты- засор до того что компрессора клинят,Норды,Индезиты,так что прежде чем высказывать- подумайте.
Мне пришлось осматривать Нордик, ранее заправлялся, похоже по утечке снаружи. Засорение. Вскрытие показало что там обильная коррозия (ржавчина) из горячего контура. Поскольку хозяину достался в дар, то он отказался от манипуляций, дорого мол. Хотя потом один из наших им интересовался, похоже хозяин пытался найти вариант подешевле. Тем лучше! :)
Морозильник Атлант ММ184 пришел с заклиненным компрессором на R600. Заменил, заправил отдал. Через неделю он вернулся с забитой к/т на входе в испаритель.Хоть и говорят, что на 600 засора быть не может, но если бы сам не выдавил какашку из капилляра . . . Теория и практика - вечный вопрос :cool: .
Мое мнение,что изобутан сушит,стальную трубку-на LG в колене плачки была как будто ржавчина и довально приличная масса,а в Индезите конденсатор был такой же хренью забит.А Владимир Алексеевич,я думаю,урезал своим пацанам зарплату,вот они ему и не говорят,или же скрывает от коллег с которыми опыты по внедрению пропана проводит,боится что на корню закроют халяву
Григорьевич !!
Халявы нет никакой. Испытания проходят по графику.
Испытания обнадёживающие, если учесть, что 22 снят с производства.
коротко: на Аристон МВА2200 замена компрессора на морозилку, 3 дня- мой компрессор кирдык, ставлю новый, через 3 мес. нет циркуляции, в фильтре обнаружил черную гарь, сфотографировал, поменял фильтр забыл. Прошёл месяц- повтор. Продуть систему, фильтр большего обьёма? Что за гарь? Спасибо.
Использую разборный фильтр от болшой холодильной установки Немецкого производства ФАЛ 56.
Переделал под капилярку и под трубки 5-6 мм. Использую его при "борьбе" с влагой и с такими же засорами.
Можно использовать и другие фильтра. Дело за малым.Вложение 1138