Надо применить докторский прибор! А что - это мысль.
Вид для печати
Нет необходимости.
Слышно не вооружённым ухом. Попробуй и всё встанет на свои места.Заодно избавишься от остатков воздуха в системе, что не маловажно.
Ваккуматор сам по себе влагу не откачивает,Цитата:
Эльдар, Если работаешь даже 12-тым после его заправки в систему 134а, в любом случае если вакуумируешь одним вакууматором, в масле м-к остаётся 134а...
остатки старого газа из масла то же.... грустно.
Хорошо, что есть штатный. :)
Нормально вакууматор убирает следы старого хладагента из штатного м-к в его рабочем подогретом состоянии и еще влагу убирает, если она там есть. Вот попробуй вначале включи вакууматор, а затем через несколько минут штатный м-к и давление на выбросе вакууматора немного повышается.
-29.8*, Сегодня пробывал выгонять влагу с добавлением воздуха в систему(дыра полсантиметра и Бирюса однокамерная работала всю ночь), но все равно прихватывает и без фена не обойтись и в таком состоянии с воздухом и перегруженным м-к оставлять его не хотелось. Вначале хорошо подогрел испаритель и старый фильтр, двойное вакуумирование, затем выровнял давление 406а, поставил разборный фильтр, начал отключатся на единице. Завтра ставлю новый фильтр и адью. Думаю что удаление влаги с другом-воздухом - это лохотрон. Мороки еще больше.
У тебя, что воздух начинает морозить?
Значит много фреона дал.
Поставил бы таймер и отдыхай.Цитата:
и в таком состоянии с воздухом и перегруженным м-к оставлять его не хотелось.
И почему перегруженный?
Зачем добиваться отключения?Цитата:
начал отключатся на единице. Завтра ставлю новый фильтр и адью.
Тебе же надо влагу удалить,а не холод нагнать?
Ты же завтра всё равно вернёшься?
Митяй!!
Всё это зависит от того, сколько влаги попало в систему.
Надо оценит это. Для этого выпаять мотор и посмотреть на масло.
Если белого цвета, то Вашим методом её не удалить никогда.
Митяй!!
Угробишь компрессор. Есть технология устранения утечки в холодильниках.
Надо её придерживаться,хоть иногда.
Сегодня отмотал 500 км. но не заехал посмореть на Бирюсу с разборным фильтром, звонили, что все нормально морозит. Вот в чем фишка, я так думаю лучше я нормально заправлю с разбоным фильтром, м-к уложить нереально. А вот с воздухом м-к можно уложить, ведь он не предназначен для воздуха, только для фреонов. Так что буду пользоваться своей технологией, головной боли не будет за БХП. Я уверен в своей правоте...
Фишка в том, что с большой влагой нормально заправить не удастся.
не предназначен химически? или просто дело в давлениях?Цитата:
А вот с воздухом м-к можно уложить, ведь он не предназначен для воздуха, только для фреонов.
понятное дело - непонятное пугает...Цитата:
Так что буду пользоваться своей технологией, головной боли не будет за БХП. Я уверен в своей правоте...
Как говорится, дело хозяйское...
Сегодня проверял Бирюсу с проколом ножом и моим разборником, продукты сохранились-это отлично, поменял фильтр, заправил по весам с гарантией. Два дня на разбонике без таймера с сохранением продуктов-это все таки лучше чем с воздухом и перегрузкой м-к. Силикагель пропитанный влагой выбрасываю, но такие дырки в испарителе бывают редко.
Митяй!!
Мастер всегда виноват. Проехать 500км, чтобы отремонтировать холодильник!!! И это 3 раза в неделю и всего 1500 км.
Не проще было бы съездить в Москву??
Сообщение от Александр Геннадьевич: Очень сильно грееется перемычка и конденсатор.[/quote]
И что если она греется, ЧТО БУДЕТ? А в новых Индезитах на 134а с конденсатором в два раза меньшим, чем у прежних, фильтр в жаркую погоду греется до 50 гр. С. Считаете, что это правильно. И причем тут 406а в нагреве перемычки конденсатора, они все греются и еще как в жару на любом хладагенте.
Митяй!!
При устранении утечки Вам пришлось проехать 1500 км. Посчитал бензин. Думаю, что эта работа не прибыльная.
Ваше дело ехать на такое расстояния для ремонта. Спору нет. Только где смысл потратить больше, чем заработать.
Лутше чем думать как промывать и чистить кап. трубку легче ее менять. И не забивать себе голову чем она засоряется.
sonik
Не всегда это возможно. Проще конечно заменить. А если она проходит через испаритель или докипатель?
R-134a и пока,что не возвращались.
Владимир Алексеевич. Поменять не проблема. И холодильник будет работать на все 100%. Все зависит от времени которое занимает до трех дней в среднем.
sonik
Не во всех случаях это возможно. Конечно проще заменить.
Не во всех моделях замена капилярки возможна.
Повторов нет. Каппилярку заказываю на заводе Атлант диаметром 0.71мм под R-134а подходит к любому хол.работающем на R134а, длинна 4-м.За последдние года 2-а я поставил штук 50-ать. Что касается Атлантов с нижним м.к берете метра полтоа и намаываете на трубку всасывания от выхода из шкафа через полтора два см. витков должно быть не меньше 12-и, чем больше тем лутше. Остальные наматывайте в рядки. Другой конец просовываете через вход в м.к терморегулятора и остатки каппилярки наматываете в кольца диаметром 80-мм. и спаиваите с испарителем м.к Доза на 35грамм. меньше. ПРИ таком диаметре каппилярка меньше всего подвержина засору.