+ Стотыщпиццот!
Тему фтоппку! Сделал, работает, мы рады! Дальше мурыжка ниачом!
Вид для печати
Я же написал совсем не старого говна. Там на Птичке есть старьевщики, безусловно, но большей частью торгуют новым -сантехника, велозапчасти и комплектующие, электрики, сантехника, инструмаент и пр...
Они ФОП СПД - физ лица субъекты предпринимательской деятельности. Кажется в РФ есть аналочичная форма малого предпринимательства. ВЫ холодильщики вероятно и есть этим СПД в сфере оказания услуг.
И мне бы не пришло в голову мерять, если бы приобретенное мною новое реле Р4 на срабатывало на рабочем токе 0,8А, после нормального старта, спустя несколько десятков секунд.
ПОсле того я ен стал мерять сопротивление, я попробовал температуру, оказалось горячо 60-70град, потмо уже я померял сопротивление и попросил у форума померять если есть возможность.
Такой возможности не нашлось, но оказалось что можно померять на Птичке и разница 2Ома в китай фуфле против 0,3Ома в оригинале.
Господа, я реальный, я не троль.
Уф-ф-ф! Добрался до Киева. Так что, холодильник выбрасывать или нет?
А ты его на себе в Киев нёс ? Надо было из Киева к себе , а туда налегке идти :)
Ну так что, мастер разговорного жанра, холодильник выбрасывать или нет? Не утомляйте пустой болтовней. Да или нет?
Хорошие были моторы! Чем сейчас завод занимается?
Нет сейчас того завода......
Нет завода, от слова совсем...
https://rekvizitai.vz.lt/ru/search-phrases/Oruva/
Да, 4-5 застрахованный сотрудника, установкаи обслуживание кондишенов, насколько я понял с поверхностного ознакомления с сайтом.
Так Oruva изготавливала только реле и всякую мелочовку или компрессоры тоже?
Вообще деиндустриализация СССР прошла успешно, кофеварки гейзерные и турки из заграницы возим.
А Маск создал ракетную империю за 25 лет, Китай за теже 25 индустриальная страна. Южная КОрея чуть раньше стартовала , и уже высокоиндустриальная страна.
Чего этот XКВ8-1М при останове старшно сотрясается такой хороший? И с это с новья. И не только у меня - у сестры так же. Знаю еще одного человека на районе, мы вместе покупали, у него тоже сотрясается при останове.
Жесткая обвязка (2 медные трубки в него заходят) или деффект внутри? Мне один электрик по перемотке двигателей в 90х объяснял что там вероятно внутри компрессора непорядок с подвесом.
По адресу завода "Ventos g. 8, LT-89103 Mažeikiai" все ликвидированно!
Завод полностья снабжал компрессорами Алитус, Миник и Смоленск! Но это в бытность производственного объединения "Атлант"...
Как минимум - материалами и отсутствием данных об изготовителе.
Я оговорился, заходит 4 трубки.
Она не касается, это понятно, но подвижность корпуса несколько ограничивает. Впрочем и остальные трубки как-то жестко заходят. Понминтся была у нас ОКА 3 с гориз. компрессором, компрессор с внешней насколько я понимаю амортизацией на друх пружинах довольно сильно раскачивался при пуске, так трубки были гнуто подведены.
В этом ХКВ8-1M трубки очень жестко заходят. Внешние амортизаторы символические, то есть вероятно и не амортизаторы, а резиновые вставки.
То есть мотор внутри компрессора как-то подвешен на амортизаторах.
Почему он так содрагается именно при останове. С каким-то стуком о корпус внутренностей компрессора. Не всегда, но в около 70% случаев. Причем это с первых дней жизни.
Тогда вызывался мастер по гарантии, еще СССР кажись был, ничего вразумительно не сказал.
Это да, но оригинальное в моем Снайге выглядело не так. Никакого упоминания Литвы страны производителя и ORUVA , - Р4, ток, еще что-то. Светлый корпус, основание и крышка одного цвета. Кажется так: Вложение 4977. Около 1989-1990г производство холодильника.
На рынке мне такое показывал продавец, но сказал что не для продажи. В том же пакете не для продажи у него было и Oruva c поста 114, но недефектное.
А на продажу у него такие как приобрел.
У меня связанный исключительно с конструктивным исполнением пускового реле вопрос по выбору нового холодильника.
Хочу двухкомпрессорный, чтоб работали независимо морозильник и холодильник. В этом Снайге испаритель холодильной камеры в виде змеевика, кажтся неэффективный , и летом чтобы набрать в нем +6 - +8 он практически не выключается, а в морозилке выходит за -20, то есть слабый испаритель в холодильной камере - несогласованный с морозильником.
Поэтому склоняюсь к
0. двухкомпрессорному - это пока ориентир
или
1. Если убедите, то есть какой-то с клапаном управления, то есть один компрессор но два контура
или даже
2. однокомпрессорный с гарантированно сбалансированными по производительности испарителей МК и ХК.
Так вот выбор пока пал на Атлант, капельный, ноуфрост не рассматривается.
Они двух типов - электронное и электромеханическое управление.
Меня интересует их отличия исключительно в части схемы пуска. Ну и попутно насколько надежны с Электронным управлением. Напряжение прыгает, дом старый уже лет 15-20 после аварии на 2х фазах, есть несимметрия напряжений фаз. Я на повышенной фазе, - 235-245В. Стоит теле напряжения с верхним ограничение 250, потому что если поставит на 245 то довольно часто вырубает питание.
Собственно вот вопрос, в них обоих схема пуска одинаковая, с использованием пускового реле
или
у электронного управления пуск осуществляется некоей электронной схемой, передающей в процессор значения токов пусковой и основнолй обмоток, анализируя которые ЦП производит отключение пусковой обмотки, или определяет что нужно вообще вырубить и сообщить код ошибки.?
До 1991 года был СССР и Мажейкяйский завод компрессоров, после развала - ORUVA и Lietuva!
Интересует история?
Читай:
https://www.atlant.by/holding.atlant...structure/mzh/
http://www.snaige.lt/index.php/o_kompanii/ictorija/307
Вообще ничего не понял! Пиши короче - будет понятней!
В этом компрессоре есть только один недостаток, впаиваемую трубку очень легко упереть в статор и тогда будет просто грохот! Но это касается лишь всаса и аппендицита. Думаю, что повышенный шум при остановке всё-таки из-за предельно большой мощности для этого типа компрессоров, все остальные в подобном кожухе, кстати он выше тех, что без петли охлаждения, были слабее.
Уважаемые мастера, ответьте пожалуйста на мой пост 145
Спасибо.
Безусловано в рассматирваемых Атлантах неинверторный.
Тогда есть ли смысл приобретать двухкамерный Атлант с электронным управлением?
Не характерна ли ненадежность для Атлантов с электронным управлением ? В частности с прыжками напряжения в сети. Реле защиты от превышения/понижения напряжения в щитке стоит, тем не менее скачки бывают.
Берите Атлант 60ХХ серии на механике и будет Вам счастье !!!
Все таки ночью вероятно не рабаотают ни лампы накаливания ни любые другие, ночью большей частью пипл спит.
Для оперативного баланса э/э используют тепловые станции, гидроаккумулируюшие станции, придумывают многозонные тарифы, чтоб народ вклчал ночью посудомойки/бойлеры, в домаах с автономным отоплением ночью на подогреа э/э можно переходить.
Но в этих многозонных тарифах дневной коэф. 1,6-1,8. Ночной типа 0,6.