Сообщение от
вьюга
Леха, еще не поздно по шумок заказать эти баллоны и перетащить местными транспортными кампаниями в Крым, пока границы не закрыты. .А потом уже весело и вприпрыжку съездить к ним на море и вернуться с комплектом без вопросов.
Даже если вздумают устроить досмотр у парома, то не будет самой серьезной проблемы - "дай российский сертификат на баллоны"! Это уже перевозка внутри страны.
Вот же врет! :)
На Бердянской встрече тем летом я его всем показал - один был мой и два Валерию. Они еще в сетках были капроновых. Такие баллоны бывают польские и чешские.
Что касается резьбы на вентиле баллона, то она скорее всего 1/2" (надо замерить диаметр, и напрямую для редуктора малА (молчу про параметры самой резьбы). для полноценного использования нужно иметь адаптеры (у меня на обоих уже поставлены, чтобы не перецепляться). Поскольку адаптеры поставлены стационарно, то я их посадил на краску: во первых почти не откручиваются, во-вторых уплотнение резьбы.
Еще достоинство баллона в том, что в этом вентиле, напротив барашка имеется авариный клапан сброса давления.