Проще прошвырнуться по местным спецам в поисках нужного ключа. Меньше движений и больше пользы.
Вид для печати
Проще прошвырнуться по местным спецам в поисках нужного ключа. Меньше движений и больше пользы.
Сразу делай уплотнения под автоколечки - у них нужные свойства: фреоностойкость и маслостойкость. Тем более, что размеров у них море, мягко говоря.
Когда-то много приходилось делать хол-ков с таким клапаном, вот нашёл, в чемодане уже давно не таскаю.
А я вот что у себя откопал.
Вложение 2711
но я им не пользовался, был другой под шланг с сальниками, которые часто травили.
баркас
Купи заправочники "Шредера" Они стоят копейки. Впаяй во всас и делай ремонт.
если бы ещё магазин специализированый был. сегодня и завтра в городе, если что то найду то, конечно.
Вложение 2716 сделал вот ключ-заправщик, сразу дырка нашлась. запаял бабитом-83(не боится "серой смерти"), с помощью ал.проволоки, открытым пламенем. фильтр слишком близко к стыку Ал.медь, не знаю чего делать с ним. пробывать сушить под вакуумом.
ожил старичок "орск". фильтр пришлось сушить горелкой, слишком близко он к кондеру, а тот алюминиевый. заправил, включил и зажурчал фреон в испаритель. без запоров и даже рывков, чисто, как из ручья.
Вложение 2750 сегодня запустил "малый хол.контур", через пол часа отключился. дальше, примерно, по 10 минут работа-отключение. наростает шуба. термик простой, приделан к всасу, все в трубке полиэтил, герметично замотано скотчем. в погребе -3'С. вентилятор от компа поможет?
Подскажите чайнику, как пользоваться газовой горелкой пропан-кислород, чтоб не взорвацо.
Первым нужно открывать и также первым закрывать вентиль на пропане. Оберегать от масла. А вообще, вопрос очень обширный. Почитай сайтик: http://www.svarkainfo.ru/rus/lib/wcsecurity/tbgas1.
И обязательно почитай ТБ при работе с кислородом, например: http://forca.ru/instrukcii/dolzhnost...-ballonov.html
можно на кислородном шланге сделать вставку из медной трубки длинной пол метра. тады точно не рванет.
сколько сайтов перелопатил, инфы прочел и сделал вывод; ну Вы знаете, что меня интересует только пром.холод. стою в поле как воин, а вокруг никаво. ну не терять же "проффисианализм", посмотрел бытовые холодосы и сделал вывод, что ЛибХер самый плохой!:) ну это я только здесь могу сказать, по секрету.
а где ещё то!, у нас в деревне я не доживу до их пришествия.
Михаил, они и первый раз не смогли Урал перейти! тут ещё китайцы друзья. нет им места на нашем рынке со своими холодосами!
понял. не, это лишнее, у меня есть "фреон" всех времен и народов.
открою Вам тайну; два года пил из меня кровь "нептун 23", и был конец этому, взяли "ямаху30". рекомендовали заменить масло в редукторе и свечи. масло заменили,а колпак так и не снимали. даже не видели, что там внутри. ЛибХер, это не наше.
нам же ремонтировать надо, а они не ломаются, блин. не, свечи дешевые и есть в ЗИПе. ходют, решили не трогать.
Странная теория! Что лучше - один раз поменять 10 шт за две тыр датчиков от Либхера, или поставить 10 компрессоров на 50? С точки зрения взимания
Денег - верно второе. Но... Тут гарантированно болит голова в течение срока гарантии, ее нужно иметь и давать, компрессора могут выйти из строя. И его повторная замена и возврат упирающемуся продавцу стоят и денег, и ресурсов, и времени (а теряешь время - теряешь деньги). Т.е. 50 ты конечно заработаешь, но еще неизвестно сколько останется, после прохождения гарантии на все эти 10 компрессоров. А ведь иногда идешь навстречу заку, и делаешь бесплатно или со скидкой даже ЗА пределами гарантии!
А датчик поставил и поехал... Слыхал хоть раз, чтоб датчик быстро наворачивался? То-то! Сколько заработал, столько и твоих. Без усушки и утруски.
Вот чем мне нравится работа таксиста, так это наличием гарантии только во время езды. Как только ты отдал денег, то у таксиста услуга по перевозке закончилась, последствия тоже (не считая случаев воровства с обоих сторон))). У него если и могут быть проблемы, то только во время "от посадки и до высадки".
да там почитал, проблема всего одна может быть-утечка в запенке. на это ещё и гарантия десять лет. нашему брату, мастеру, остается только курить. очень, очень плохой холодильник. вот и китайцы, если начнут делать такое качество то, и мы без работы будем. их техника лесная, "бульдоги", машины и прочее отличного качества. под японцев, просто супер, но работает 5-7лет. потом разом все разваливается, ремонту уже не подлежит. мое мнение такое-работаешь сам, дай другим заработать.:o
Помнишь начало 2000-х? Тогда вдруг все разом разрешили кредиты, и бери любой, хоть самый крутой! Тогда не до всех лохмастеров дошло, что их время кончилось - надоевший со своими бесконечными ремонтами от местных умельцев холодильник выбрасывали, и взамен брали такой, что не каждый спец в нем разберется. В итоге не раз слышал типа: "эти новинки меня уже просто пугают..."(((( )))))
мастера кто знал в совершенстве, полагаю даже не споткнулись. я тоже ремонтировал теле.радио и прочее, но в 90 как пошла волна импорта, как перестроишся?, тырнета не было. на плаву остались только сервисы. вот и говорю, либхер не ломается, на нем не заработать, значит плохой.
Все оно ломается, и даже статистика совпадает с точностью 5%! Когда будет у вас там Либхеров столько, сколько Индезитов, Стинолов и бирюсинских моделей - попомнишь мои слова!
Что касается спотыкания об новые модели, то на Индезитах с "быстрой" оттайкой погорели практически все. Я избежал, потому что уже не спеша натыкался.
да я его в глаза не видел, сколько прочитал; утечка, на замену. утечка, замена. ну чё это за холодильник, смотреть даже не на что.:)
Не падай духом - знаешь сколько раз я всстанавливал отрезанные горячие контуры? Один раз даже после московского мастера. Или находил и устранял причину совсем не в полурасковырянной и брошенной запенке? Может, это самая дорогая операция - списать холодильник после нескольких суток возни с ним?
Да это обычная оттайка, которая в новой версии включается сразу после включения биметалла!
И если при этом холодный морозильник выключить и снова включить, то следует "Брррр" и далее идет остановка на оттайку. Много раз слышал байки о том, что приходил холодильщик, не проверяя приборами говорил что это компрессор, менял, было то же самое, потом иногда несколько часов следовала тихая паника на рабочечем месте, и старый компрессор впаивался на место. Подозреваю даже, что далеко не всем мастерам хотелось забирать назад свой уже паяный компрессор, и поэтому не все родные и исправные компрессора возвращались на место...)))
вьюга
Был такой холодос в прошлом году так этот спец просто не приехал на "повтор", а симку выкинул. Не хотел отдавать деньги назад.
малость ясно, что под обычное описание работы No Frost не подходит.а "говорят" есть оттайка с помощь подачи теплого фреона, брешут?
баркас
Парами в бытовухи никогда не производили оттайку.
Всегда только нагревателями. А вот нагреватели были разных типов и конструкций. И каждый имел свои недостатки и преимущества.