Это климат у вас такой. Влажный))
Вид для печати
А с чего бы они должны быть привязаны к размеру этого отверстия? :)
PS У меня были когда-то баллончики из-под огнетушителей (хладоновых), так там не было никакой ржавчины. В переделанных ОУ-2, ОУ-6 тоже не встречал. Так что х/з откуда она там у тя взялась.
А насчет воды во фреоне, скачанном из мех.секций-полная ржака. Я в свое время раскурочил порядка 20 вагонов, т.е. 5 секций-выдергивали и продавали агрегаты и компрессоры и сливали фреон (да и целиком вагоны перепродавал), который потом успешно перепродавался, без каких-либо проблем, связанных с влагой. Вот только про кабели, проходящие через весь вагон забыли..Столько меди пропало.
А вентиль на рессивере не травит? Сколько попадалось почти все травили. ИЛи заглушку надо обязательно ставить?
да нафиг ещё ресиверы таскать))
Ч про то, что эту крупную ржавчину разбивали, вытряхивали, и снова имели через полгода))))
Ржа эта вытрясывалась регулярно (ну наверное раз в один-два года, потому что если ее было много, то она потом оказывалась на седловине вентиля), и появлялась снова и снова. Фреоны были вне подозрений, баллоны не пустовали))) [/QUOTE]
Попытаюсь представить ещё один вариант переделки порошкового огнетушителя, вернее его рычажного вентиля. Далее пойдут фотографии, окончательный вариант можно использовать для различных нужд, от эвакуации фреона, до барботёра и расширительного бочка...
вентиль в сборе Вложение 3720Вложение 3721Вложение 3722 Начинаем разборку и переделку Вложение 3724Вложение 3725Вложение 3726Вложение 3723Вложение 3727Вложение 3728Вложение 3728Вложение 3729
cfif58, а зачем ? У хорошего мастера баллоны девать вообще некуда.
Продолжение. Вложение 3730Вложение 3731Вложение 3732Вложение 3733Вложение 3734возможно эта канавка в резьбе даёт стравить давление при перезаправке огнетушителя, не распыляя порошок, попытка выкрутить манометр не дала возможности не затронуть порошок, сифонная трубка охватывает все отверстия, раструба и манометраВложение 3735высверливаем шток рычагаВложение 3736Вложение 3737Вложение 3738рассверливаем отверстие клапана до размера внешнего диаметра трубки клапана шредераВложение 3739
Хороший мастер должен иметь много хороших и разных баллонов, поэтому закончу с фото, может кому пригодятся.Вложение 3740Вложение 3741Вложение 3742пайщик из меня пока слабоват, но надеюсь, что будет и надёжнее и красивее.Вложение 3743и наконец, можно оставить манометр штатный, но есть возможность использовать и такие, всё будет зависеть от задач Вложение 3744Вложение 3745Вложение 3746 Не судите очень строго, надеюсь хоть кто-то воспользуется идеей, хотя для пропана нужен нормальный вентель. Второе отверстие из под раструба диаментром на 12,5 можно заглушить, подключить к компрессору и так далее, зависит от воображения и цели использования. Огнетушители мне достались даром, хранились в помещении и внутреняя ревизия их показала отличное состояние, они были заменены на новые, а не перезаправленны по той причине, что их перезаправка, почти, соизмерима с ценой новых, а мне подспорье.
Паходу молчел совсем недавно вышел из лесу и даже не знает, что ВОВ давно уже закончилась...
Как так? Ободрали все липы себе на лапти? Не может такого быть!
Промолчал вчера, надеялся на понимание, но ростовчанин вынудил, что же, получи и распишись.
Ростовчанин, хамить изволишь? Поживи вначале с моё - пацан, не все прожили свою жизнь разводя на ремонтах холодильников. Репутация на конкретном сайте не равнозначна репутации у клиентов, если проживёшь долгую жизнь, сам удивишься многообразию жизненных поворотов и перепитий.
Супер профессионалам, меряющим своё превосходство количеством высвободившихся баллонов эта тема действительно не нужна. К сожалению удалить свои посты уже не могу.
Да, в Липецке есть леса, особенно на дальней периферие и вам, живущим в мегаполисах, имеющим известные транспортные компании и поставщиков за углом, видимо не понять любителя изготовить-сварить своими руками не только трубку холодильника-кондиционера. Очень разочарован в манере общения на этом форуме, этакий стёб зажравшегося и возомнившего о себе сопляка, подвизгивающего в такт. Теперь можете банить, удалять, да всё что угодно. Тема была про огнетушители, если не интересна, так чего в неё вам было лезть. Закройте или удалите, как сделали со многими темами, устроив междусобойчик.
P.S.
Вообще не холодильщик, а электронщик, умеющий легко читать не только схемы сложных ламповых устройств. Интерес появился после покупки четвёртого холодильника для личных нужд. Вот так. Блеск супур-пупер инструмента впечатляет далеко не всех, встречают по одёжке, провожают по делам. Надеюсь прочесть успеешь до удаления моего поста модератором. За сим откланиваюсь. Пока-пока.
Многие их ремонтировали , в отличие от тебя.
Любителя почесать языком. А леса у вас нет , априоре и не было. То жидкое , что называете лесом есть ничто иное , как роща.
Холодильник на лампах ? Запасся , сел , сижу жду . Пиши ещё !
Никто тебя не удалит , никогда . Поверь.
cfif58, Ты чо так обиделся то???? Хороший инструмент и оборудование это залог успеха!!!! Покупка инструмента через интернет в наше время делается на раз. Другое дело что тебе это не надо и поэтому ты соорудил баллон из огнетушителя.
cfif58,да нормально двигаешься,только надо БИЦЦА за вес.и вентиль лучше.вот;Вложение 3751. вот щет,даурезал фото,качество теперь хреновое.
баркас, ты специально сделал фото на тему "на дне" ? Так сказать намекнул :)
даже по этой теме,спецом так прикололся.флюс пришёл Ф34а,вот и извращаюсь.
У тебя же токарный станок есть . Ты бы и сделал из старого советского огнетушителя с толщиной стенки в 5 мм что нибудь хорошее , мышцы качать , таская его с собою.
да есть баллоны,брал у Сереги с Питера,а заправлять боюсь.и так всю зиму полесу с пилой носился,отдохнуть чуть надо от бодибилдинга.:)
да работал я всю зиму в лесу.тут ващще делать нехрен.щас вот тока начну чего нибудь.два холодоса отдали,один навороченный,говорят.и флюс 34 на раскладушки,а хде испар на пару киловатт то брать.фотки будут,а как же без веселухи...
А ежели из бревна выточить снаряд и зарядить его в пушку , да заполнить смесью , что холод собачий даёт и чиркнуть спичкой , повернув к лесу задом , к Америке передом ... удивятся там надписи на снаряде , заботливо выжженой детским выжигателем Юность-2 за 15 рублей или нет ?
мы один раз веселились так.нашли на вырубах гидроцилиндр от ТТ-4,он где-то 150мм в диаметре и с метр длинной.на штуцера заглушки,в нутрь литр воды и забили чурбан березовый,и в костёр.шарахнуло!!,до соседи в пяти км от нас,прибежали.но нам этого мало.все также,тока вместо воды бензина налили.хрен чего!,не бахнул.сели думать,почему не жахнуло.решили,что пары бенза вытеснили воздух через не плотности.подумали ещё и порешили; в верхний штуцер вместо заглушки надо поставить свечку.снять магнето с бронепроводом,чуть подогреть и крутануть магнето.
Чтобы бензин взорвался нужно ещё воздух подать , без воздуха он не горит , да и в дерево впитывается хорошо , скорее всего вы пробензинили бревно.
да тут проще,никто не решился крутануть,съыкуны.ну а я чё, дурак я штоль.
Удельная теплота парообразования бензина намного меньше чем у воды, поэтому всем вам повезло, что не оторвало яйца. Бл. мы такой ерундой занимались в детстве, еще до появления угрей на рожах! После них все свое внимание переключили на девок!
А ты походу застрял в том периоде...
Балаган...
Балаган , это когда в стандартном баллоне из под хладагента 16 литров воды и вместо вентиля болт и всё это в хороший такой костёр .