У правильных пацанов горелка была всегда. У кладовщика был личный бизнес, пропановые балончики заряжал по рублю - разлетались влет.
Вид для печати
У правильных пацанов горелка была всегда. У кладовщика был личный бизнес, пропановые балончики заряжал по рублю - разлетались влет.
Целкогромов фсегда хватало, а специалистов что тогда, что щаз днем с огнем не найдешь. Иметь одного двух на фирму из двадцати человек - это большое счастье. Может у вас подругому и умные и таллантливые горбатяцца на дядю, но в тёплых краях человек научившись держать горелку и чистить конденсатор сразу начинает ощущать себя самостоятельной единицей в мире холода и пускается в свободное плавание на вольные хлеба. Оно то и правильно, всех Вовчиков не накормишь, а аппетиты у них растут не по дням, а по часам.
Кислородные аппараты, мне помница, у продвинутых холодильщикоф начали появляца в начале восьмидесятых, а то и ранее. Иметь личную сварку работнегу Гембыттехники не позволялось, считалось гнусным преступлением и каралось увольнением. Но у всех правильных пацаноф она была. Пропановые горелки покупались в Торгмонтаже, а кислородные у одного замечательного дедушки который производил их на продажу дома. Попутно приторгововал серебром, флюсом и 34-м припоем - который сам готовил в муфельной печи.
Да, были люди в наше время...(С)
Путевые токаря сварщики итд. итп. в те годы имелись в большом избытке, но доступ к их телу был ограничен поскольку трудились они не "шабаями", а на производствах. А лишний раз рисковать премией или очередью на бесплатную квартиру из-за трех-рублевой шабашки им естественно не хотелось.
Не надо всех огульно делать шабаями. Были и правильные люди которые ни когда небыли "несунами" .
Ты по моему путаешь несуна с шабаем(ярлыки ты какие-то паскудные вешаешь, ну бог с тобой!)Копейку старался заработать это не спорю ну а тащить так это не ко мне всё покупал или делал сам(руки не из попана поэтому и шабашки были).Может у Вас всё было правильно,но это другая тема но не шунтирование ТРВ это точно.
Сдаёцца мне, мил человек, что ты еще каплей у папы висел когда мы уже на горшке сидели. "Паскудные ярлыки" - ты случайно не из нашистов будешь? У нас шабашек не было, мы на всё трудом праведным зарабатывали.
Изыди.
Плеть по тебе плачет Митяйка, это ж надо додумаца обозвать казаков беженцами осемнадцатого века. Сам-то из каких будешь?
Не, ну наглец)) На нижнем дону не было казаков кацапского происхождения, они здесь из хохлов происходят. ))
Казаки не трогать!
мужики, доброго всем. раз уж тут про ТРВ, это вот, что за ТРВ?, его пропускная мощь? Вложение 2761 ФАК с ним справится?
Поставь новое тебе меньше головной боли и гадать не надо иногда эксперименты отнимают такую кучу времени
Лекс, а он не будет глючить от ПБС. все же заправка без весов, на глаз, вдруг гидроудар! мне нужно мнение настоящих специалистов.
В теме много не нужного может и не полностью вник, опиши систему --- расскажу все полностью как и что
да это весь форум пересказать надо. скажи, что за ТРВ на фото. я лишь могу добавить, там резьба на входе М18 шаг 1.5, на выходе 20 шаг 1.5. мне интересно сколь он ккал?
да, и прокладка эта есть, и он с корабля. сильно мощный?, ну он рабочий, зимой дул в него.
muravei77, благодарю за подсказку. нашел, это ТРВКС2-2000ккал/час
Самое интересное недавно ФАК 1,5 видел в упаковке и промасленной бумаге, это к тому ,что я с ними не работаю совсем и как потянет ТРВ или нет ??????????
Даже в упаковке не советую брать. За годы "хранения" сальник вышел из строя не работая.