Александр Геннадьевич, ремметал -200 +200с пайки по 10 лет
Вид для печати
Александр Геннадьевич, ремметал -200 +200с пайки по 10 лет
alekc , про ремметал не вкурсе(не работал им)
Я писал про то, что не всякой методой рекомендованой заводом можно(нужно) пользоваться. Есть способы более простые и качественнее
Посмотрел все предложения по теме забит капиляр. Расскажите пожалуйста подробней как продавить капиляр при помощи домкрата. заранее благодарен
Привет Всем! Интересная тема прочистка капилярных трубок. Уже давно я этим делом занимаюсь в частности прочисткой капиляр в хол-ке Атлант. Ещё в 2002 году я приобрёл прибор для прочистки капилярных трубок по просту "домкрат", но с монометром давит 400атм. пересылом с Питера компанией СПС-ХОЛОД незнаю как щас он стоит, но тогда обошлось около 10тыщ.р. дорого но быстро окупилось, позже появились украинские домкраты они дешевле, тяжелы, без монометра и создают как слышал 250атм.Поделюсь своим методом прочистки (промывки) капиляр: После выпуска газа (само собой при теплом испарителе) выпаиваю трубку от фильтра, припаиваю к прибору для прочистки и делаю менее десятка качков можно при этом запустить компрессор для ваккума, после чего отрезаю капиляру, компрессор работает засасывает остаток масла (минут10) в испаритель даю при этом один кубик метанола на конец капилярной трубки, прочистка будет качественная если будет засасывать метанол со свистом и вся эта процедура проделываеться с тёплым испарителем. После чего новый фильтр и всё спаиваю. Ваккумирую систему заправочной станцией, пускаю 1.5 кубика метанола в систему, после чего запускаю компрессор и постепенно газ R-12. Владельцам оставляю рекомендацию не ставить холод более тройки. Этот способ меня не подводит в плане повторов. Полные засоры мало вероятность устранить особенно Норды, там масло уже кофейного цвета менять и испаритель и компрессор. Вызовы на хол-к Атлант одни из моих любимых, цена ремонта стоящая затраты не велики да и к тому же не все беруться мастера...
Ради красного словца не пожалеешь и отца))Цитата:
Сообщение от Boris1970
Ого - кубик сразу, потом проверить на засасывание, и вдогонку еще 1,5...
Да 1мл. на засасывание, он его выдувает. Сегодня ещё один замочил Атлант вообщем морозилка внизу две полки, (десять лет проработал без проблем у людей) там сначала идёт подача на холодильную камеру затем на морозилку или как-то параллельно... Час-полтора уходит...Цитата:
Сообщение от вьюга
Для доходчивости вещи называю своими именами... К чему здесь заниматься ребячеством?Цитата:
Сообщение от zenzel
Ребячество -это выражатся проффесионально ? :shock:
задуть испаритель пропаном и потихоньку прогревать горелкой трубопровод на испарители и пробьется за милую душу !
А можно поподробнее по поводу задутия пропаном???
А можно почистить капиляр при помощи горячих паров фреона, подогревая фильтр?
Можно получить циолитом в лицо, если фильтр бахнет((Цитата:
Сообщение от Митяй
Так что лучше не пробовать
Вряд ли создастся серьёзное давление, а вот без глаз так можно остаться, фильтра разной толщины бывают…Цитата:
Сообщение от Митяй
Боря а ты попробуй :bugaga: Потом нам доложешь....... Если сможешь :((Цитата:
Сообщение от Boris1970
Цитата:
Сообщение от Александр Геннадьевич
:bugaga: Ага Саша спасибо, не помне подобные эксперименты. У меня вроде как нет с этим проблем пока... А в дальнейшем поживём увидим чем нас заводы производители порадуют :hi:Цитата:
Цитата:
Сообщение от ugrok
Вот незнаю насколько это действенно и без повтора, и не каждый удасться греть Атлант, есть там где начинаеться распыление в хол. камере.Насчёт пропана: попадались два холодильника Атлант и Днепр-овальный заправленные пропаном, фильтра были забиты видимо взаимодействие масла и пропана, отремонтировать удалось, капиляра не особо пострадала...Цитата:
Давлю домкратом полный засор, если частичный, то закачка вигама в капиллярку, отмачиваю в течении 15 мин. и дальше все по манометру.
А фильтра красиво взрываются! Лично пробовал.Рассмотреть не получилось(изображение погасло).Свидетель рассказал.А глаза так и потерять с прогревами фильтра легко.Соблюдайте правила.Тот фильтр сохранён на память. фото попробую выложить попозже. А с домкратом что-то не везёт.
А мне вот с этим везёт.Цитата:
Сообщение от Руслан Киевский
Домкрат надо брать 5-7т, и переделывать, а остальное все будет ОК. :hi:
Доброго времени суток,форумчане.с прошедшим Вас праздником :D ))
Может мой вопрос немного не в тему,но хочется узнать Ваше мнение:
Нашему белому другу 5 лет, Атлант МХМ 280, на днях перестал работать хол.шкаф, а морозилка в норме и мотор работал постоянно.Вызвала мастера,но ввиду его занятости,он пришел только на след.день,но к этому времени холодильник заработал.Его диагноз был - замена капиллярной трубки,хотя посмотрел в хол.шкаф и больше никуда не полез.А почитав здесь вас,что можно просто почистить для начала,задалась вопросом: может он просто не хочет мучатся и хочет денег с нас содрать побольше :oops: :?: А сегодня вечером разморозила холодильник после его прихода, и он опять не хочет работать cry .
Это вынужденная мера,т.е. замена КП, или можно обойтись чисткой?
Заранее спасибо за ответ.
Мадам, обычно способ ремонта на сумму обдирания не влияет.
Екатерина, Ваш холодильник после замены капилярки проработает максимум 1,5-2 года,желательно продавить масленую пробку
:( ,он обещал что 6 лет еще отработает.....Цитата:
Сообщение от Григорьевич
а потом опять ее менять придется? или на свалку нести?
А гарантию на свою работу тоже 6 лет?
Замена капиллярки - это заблуждение заводских инж. Атланта. Элементарно она продавливается и заправляется 12-тым или 406а хладагентами, но только не 134а, опять жди засора. Засор у Атлантов, иногда у Индезитов происходит из-за перегрева масла и 134а(гидрогенизация) Это именно присуще 134а :D
Если есть возможность заменить капилярку,лучше поменять,другое дело методика замены,но это уже на усмотрение мастера.Конечно после ремонта правильнее заправить 12-м или 406-м,как уже писалМитяй,
Зачем менять, если прочищенная прекрасно работает ? Для ошкуривания клиента? Или у вас замена дешевле чистки? А как внешний вид, после вашей замены?Цитата:
Сообщение от fred
12-й и 406а хорошо моют капиллярку и аппараты работают без засоров. Есть телефонное право у клиента найти такого мастера и все дела, а заправка у нас колеблется от 1300 руб. до 2000руб. :oops:
хотелось бы, но все же 6 месяцев всего...Цитата:
Сообщение от Григорьевич
Спасибо огромное за Вашу помощь, супруг обещал проконтролировать процесс,хоть и немного и далек,но благодаря Вашим советам,будет постараться)))
Екатерина, судя по этой записи у Вас частичный засор, и при чём не постоянный, возможно в системе образовалась влага ничтожно мизерная, но проблем доставляет, если так то просто выпустить из системы газ 134а, (в теплом состоянии хол-к при этом должен быть), заменить фильтр тот,что на решётки взади, хорошо отваккумировать и заправить заново 12-м хладоном. Возможно и засор из-за масла, то надо продавливать прессом подобным, что мной выложено. Как тут уже ранее коллегами сказано,что после смены капил. трубки он долго не проработает в результате уйдёт на свалку, заметьте здесь Вас грузить не будут, никто нечего с этого иметь не будет. У вашего холодильника будет вскрыта задняя стенка, проложены две трубки сомнение вызывает как они будут спаянны к штатным, будет уходить фреон Вам это надо? После чего не один уважающий себя мастер не полезет его делать... Делаться всё должно изпользуя проф. спец. оборудование оно не дешёвое, тогда результат будет эффективным. Вам пытаються впарить кустарщину за не имением проф. иструмента. Подобные ремонты уже делаю восемь лет проблем с повторами нет город небольшой у нас, молва о некачественном ремонте и о мастере сделавшим его, быстро докатиться... Спасибо за то что хватило терпения до читать до конца... :hi:Цитата:
Сообщение от Екатерина
Митяй, Краснодар большой город, да к тому же юг,тёплый климат... и такие мизерные цены как же так?То ли мастеров как кур не резанных, или люди не платёжеспособны странно... :(Цитата:
Сообщение от Митяй
Ай, ты крут!Цитата:
Сообщение от Boris1970
И что за 8 лет не попадались "глухие" засоры?
Какие трубки? Зачем их прокладывать? Забита капиллярка.Цитата:
Сообщение от Boris1970
Заднюю стенку можно вообще не трогать.
Цитата:
Сообщение от strateg
Для не понятливых! речь ведём об Атлантах и частичных засорах в них.Цитата:
Сообщение от strateg
Цитата:
Сообщение от strateg
Моё предположение как он это сделает, видел такие. И вообще у владельца в данном случае- капиляра не забита на глухо зачем курочить хол-к надо читать внимательно, что пишет владелец. Не скупись на преобретение нормального оборудования ты зарабатываешь и вкладывайся, всегда оправдаеться: по времени, по качеству, по эконимии расх. материалов и по доходу.Цитата:
Сообщение от strateg
А я про глухари спросил в Атлантах. Что не попадались?Цитата:
Сообщение от Boris1970
Твоё супероборудование это домкрат?Цитата:
Сообщение от Boris1970
Попадался правда один в соседнем городе, возил человек, узнав, что там уже "побывали" не было желания самому ехать так оно и получилось наглухо, очень владельца жаль, фильтр перекалили и ещё добавили мусора.Глухие засоры в Нордах чаще попадались разборные где менял камеру в разборных, кто и отказывался, так как и компрессор из-за клапанов...Цитата:
Сообщение от strateg
Я про всё оборудования имел ввиду, а этот пресс не поможет от конкретно забитой капиляры, и хоть ты бери камазовский переделывай .Цитата:
Сообщение от strateg
strateg, вот честно скажу не попадались мне "глухари" Атланты, может мне просто везёт или у меня малый объём. Обычно когда вызывают прошу чтоб был включёным к приходу, хоть что-то в основном морозилка морозит, в летнее время иногда и пару штук попадаеться как правило соглашаються на ремонт.
Читал, читали и пришел к неожиданному выводу - чем севернее район проживания и холоднее лето тем "круче" там холодильщики. И наоборот.
Зависит от обраЭто зависит от культуры населения. В деревнях, в основном, юзают бедный "атлантик" до последнего каллория холода в морозилке. Не убиваемый белорус и это выдерживает, а вот КТ - в глухарь.Цитата:
Сообщение от Boris1970