Продолжу мысль: Жизнь, вообще, может нам гарантировать только одно - смерть. Это - по вопросу гарантий.
Вид для печати
Вот что получилось в итоге: (стрелки показывают отрезанные места у ТЭНа)
http://s013.radikal.ru/i324/1011/b5/246d6feb18bd.jpg
Керамический резистор установлен в керамическую пепельницу:
http://s56.radikal.ru/i151/1011/1b/69d1dfbb4bd9.jpg
V901
Сервисный цент Самсунг просто требует установки гарантированного прибора при ремонте.
Ваши "решения" не приемлемы даже в случае после гарантийного ремонта.
Мне вот фотка с пепельницей очень понравилась. Прям, хоть на рабочий стол windows в качестве обоев ставь :)
Правда, туда (в пепельницу) вода накапает, наверное...
Коллеги, а вам не приходила мысль что кто то не знакомый с электричеством захочет в целях экономии повторить всё это? И чем это может закончится.
Каждый в праве сам принимать решения и нести за принятое им действия ответственность , ….. . V901 решил свою проблему ( от части экономии или жмотства , времени и т.д. ) именно так , как ему это …… . а что в этом плохого ? мы только это и обсуждаем на форумах как решить ту или иную проблему , на этом живём и учимся .
Да я не о том.Кто то другой начитавшись захочет повторить.
Ничего не выйдет и повторить не получится - такую пепельницу еще поискать надо.
А если серьезно, то в теме полно комментариев про недопустимость подобных действий. Да и в Правилах пункты 2.1 и 2.2 есть на такие случаи :)
P.S. С профессиональной точки зрения тема бестолковая и переезжает в курилку.
Уверен что найдутся желающие повторить .
Таких будет немного - точное определение сгоревшего участка требует внимательности и терпения.
А насчёт сервиса (по Самсунгам) - я туда звонил, никаких запчастей в запасе у них не бывает - надо заказывать и ждать около 10 дней. За это время я из кипятильников 5 ТЭНов могу сделать. :)
А всем желающим повторить желательно ознакомиться с элементарными понятиями. Просьба не забывать - живем только один раз.
Следующий документ для всех желающих повторить...
magna
Жизнь дороже времени в 10 дней. Можно не торопится и подождать.
karelinikola
Горбатого исправить нельзя в этой жизни. А там...
V901
Не стандартные решения хороши , когда нет угроза для здоровья.
А тут,,,
Тут Вы немного специфику не до поняли. Просто флотский реф. механик в морях при возникновении нештатной ситуевины должен из неё найти выход. Пренепременно! Иные спецы не в почете - ведь помощи ждать не откуда. А в Кёниге неглупых есть не мало.
Я так для клиента не сделал бы! Но мне и проще - до 11-00 позвонил, вечером привезут что надо.
А тут сам для себя. Если понял в чем дело, нашел решение, то и возможные риски для себя оценил, и постарался свести к минимуму.
При наличии заземления холодильника, при пробое ТЭН-а автомат на щитке "выбросит".
Что еще?
Я бы это назвал аварийным восстановлением холодильника, после которого должен последовать ремонт, с заменой дефектного узла (ТЭН-а).
ref
Только как временный. Это куда ни шло..
Ага временное... Неужели никто не помнит, что самое постоянное-это временное. Могу поклясться, что никто ЭТО переделывать не будет!!! Конечно, пока гром не грянет:(
А интересно, что бы было, если эту тему прочитал сам ХОЗЯИН **отремонтированного** холодильника...? Видеть он видел наверняка, что ему сделано, а вот мнения спецов заставили бы его задуматься о бренности бытия...
такая халтура да еще родственникам? лучше вообще не делать,не портить,а дождаться ориг. запчасти...
до корейцыв нам еще как пешком до Пекина!!!!!!!!!!!!!
Теперь-то - ДА! Дерьмократия отбросила нас на 50 лет назад. А вот советские холодильники ЗИЛ работают до сих пор. .......И ещё дадут прикурить корейским! Вот какой ресурс надёжности был заложен нашими дедами в советские изделия.
А что теперь? Настроение бодрое - идём ко дну..
Валера72
Вызов на ремонт "ЗИЛ" год выпуска 1972. Ещё испаритель в середине с перегородкой. Заменил термостат со вставышем. Бакилитовый просто выгорел. Заработал идеально тихо и отключился набрав температуру.
По ходу это "СНАЙГЕ", кстати не совсем древний, там даже оттайка гор парами присутствует
Сегодня был ДЭУ, эл. дв. на винтеляторе обдува конденсатора завизжал(БХП 4 год), затем дренаж с ХК не сходит, забит насекомыми. Чем больше для человека простоты в понимании, как работает техника, тем больше ПРОБЛЕМ.....
Снайге!! Точно!!
Барный холодос, под дерево.Хорошая машина.