вот хотел В.А. на это подбить, да ты весь план испортил... :rolleyes:
по его словам это проблема только герметичных компрессоров...
Вид для печати
На полугерметиках всасывание происходит через статор!!!
Отстал ты от жизни дядя окончательно, можно сказать даже заплесневел)) Битцер видел? Или до твоей хурхуяновки они исчо не добрались?
zenzel
Эксплуатирую более 10 лет.
Я думаю больше от к, чем от м.Цитата:
Сообщение от kinder1987
Собственно в этом и есть суть спора. Понятно что оба фактора влияют на нагрев. Вопрос в том, что больше?
т.е. в норме больше охлаждают поршневуюЦитата:
Сообщение от strateg
При подключении к заправочному патрубку, пары хладагента от испарителя холодильника сначала попадают в кожух компрессора, где подогреваются обмотками электродвигателя,
-29.8*
Да!! Работа поршневой и тепло в поршневой группах это разные вещи. Тепло в поршневой, это в "идеальном газе" происходит без теплообмена с окружающей средой.
Это адиаббатический процесс. Однако сжатие происходи по политропическому процессу в сторону обмена с окружающей средой. Эта величина зависит от конструкции холодильной машиы, режима работы и технического состояния. Теоретически это величина отклонения адиабатты в сторону политропы (i2 - I2a) и составляет малую величину по сравнению с работой которую совершает поршень.
Только что обнаружил в эпиграфе к одной из тем:"Попробуй убедить себя, что ты не прав, и ты увидишь, как трудно в это поверить." Янина Ипохорская
Не в бровь, а в глаз!
magna
Открой ТОЭ раздел "Электрические машины". Подотдел "Асинхронные двигатели переменного тока"
-29.8*
Своими словами просто так: потери на трение в парах сопряжения.Эта величина ничтожна по сравнению с работой которую производит компрессор. Вы согласны с этим?? В противном случае, какой смысл тратить энергию впустую.
Всем скептикам основы холодильной техникиВложение 878
разве речь была о потерях в трении?
нет, речь о доли выделяемого тепла от работы компрессора в общем тепле от мк, которое в значительной части состоит из тепла образованого от сжатия газов...
и я не думаю, если теоретически вывести эл.мотор из кожуха компрессора наружу, то при работе компрессора вы сможете спокойно касаться трубки нагнетания, она будет такая же горячая и без нагрева от статора...
-29.8*
Кол-во тепла выделенное при сжатии газа определено разностью энергии практического и теоретического цикла. Смотрите диаграмму.
В это входит всё тепло вместе. (сжатие газа, перетечки в компрессоре ит д и тп)