Шаманство :)Цитата:
Сообщение от fred
Наверное, с бубном вокруг холодильника плясали :)
Вид для печати
Шаманство :)Цитата:
Сообщение от fred
Наверное, с бубном вокруг холодильника плясали :)
Yahoo!, молодец с юмором до сих :bugaga:
Пардон, конечно, если кого обидел... Просто в данном конкретном случае если и удалось устранить засор описанным способом, то я склонен относить это к случайному стечению обстоятельств или неверной диагностике засора (например, влага была, а не засор).Цитата:
Сообщение от мастерская "МОРОЗКО
Но подобный единичный успех вовсе не означает, что подобный способ, который был посоветован "добрым человеком" будет срабатывать постоянно.
Некоторые "ухари" в Питере просто делают заправку 12м с добавлением 5-10гр метилки и греют вход в морозилку при включенном компрессоре. Промывает полностью.
Вот правда компрессор после этого больше 2х-3х недель не работает :shock:
Я так думаю, в систему попала (грязь) и масло её связало как тесто.Цитата:
Сообщение от Yahoo!
Кстати тогда использовался R 406 и как обычно китайский вместо R 12
Смесь R-406a использую два года,никаких нареканий небыло,холодильники прекрасно работают и масло не загустевает.
Тоесть промывают засор,а грязь залетает в компрессор,я правильно понял?Если так то я бы поставил фильтр на всас перед компрессором.Цитата:
Сообщение от Александр Геннадьевич
Судя по всему, имеется в виду разъедание спиртом изоляции провода обмотки компрессора.Цитата:
Сообщение от fred
Не. Пропадает компрессия ВООБЩЕ.
Просто мне попадались эти холодильники. Меняю мотор и фильтр.
Засор промыт полностью. Фильтр теплый.
Позвонил мастеру который устранял засор он мне и поведал свой способ прочистки капилярки. :hi:
Может это просто совпадение? Просто попадались холодильники с утечкой ,которые ремонтировались давно,в них судя по запаху спирта наверное было больше чем фреона,при этом компрессора нормально работали.Цитата:
Сообщение от Александр Геннадьевич
В принципе, метанол и алюминий разъедает.Цитата:
Сообщение от fred
Это не совпадение. Мною заменяно уже два мотора по производительности. ИМХО вся срань из испарителя попадает в клапана и они зашлаковываются.Цитата:
Может это просто совпадение? Просто попадались холодильники с утечкой ,которые ремонтировались давно,в них судя по запаху спирта наверное было больше чем фреона,при этом компрессора нормально работали.
По поводу запаха-никогда не пользуюсь метилкой, но несколько раз чувствовал запах ее в своих агрегатах через 5-10лет ИМХО это воняют обмотки.
мы отвлеклись. Вопрос :?: самый продуктивный метод устранения закупорки капилярки. Можно по пунктам.
Замена испарителя!!! :hi:Цитата:
Сообщение от alekc
Пусть будет п.1/ в основном все запененные это минус/