Митяй, А у тебя при неоднократном перемаргивании света были проблемы с таймером?
Вид для печати
Митяй, А у тебя при неоднократном перемаргивании света были проблемы с таймером?
toha, При кратковременном броске эл. энергии электронный таймер инфу не сбрасывает, но при длительном отключении сбрасывается, ведь информацию держать нечем долго, надо ставить дополнительное питание. Самсунги сплош и рядом на перефирии где часто выключают и включают эл.энергию тоже страдают обмерзанием. Аристоны, индезиты, самсунги, атланты и вообще вся электроника плохо работает на перефирии. Обычно если при выезде бывает частое обмерзание, то приходится ставить механический таймер.
Ice, писал: Сбрасывает или не сбрасывает, это, простите, от разработчика зависит. Есть много примеров, когда не сбрасывает. Тот же Daewoo FR-540, обсуждаемый в соседней теме, имеет аварийный "запас хода" - при отключении питания ионистор, встроенный в блок управления, "поддерживает жизнь" внутри микроконтроллера в течение нескольких минут. При кратковременном пропадании питания (менее 6-ти минут) все настройки сохраняются и сбоев в отсчете времени цикла заморозки не происходит. В противном случае, программа стартует сначала, но с проверкой температуры испарителя (я уже писал выше, что если испаритель окажется промороженным, то холодильник сперва проведет разморозку испарителя).
В принципе, с технической точки зрения, не составляет проблемы вообще не сбрасывать информацию о прошедшем времени с момента окончания предыдущей оттайки. Просто, в этом нет никакой необходимости - простейшего алгоритма проверки температуры испарителя при старте (описанного выше), имхо, достаточно, чтобы не было "забивания системы NF льдом и снегом".
Вот недавно, уже писал об этом, Индезит ноу фрос однокомпрессорный: дверь МК открыта полностью уже два дня - забит льдом полностью(испаритель изолирован полностью), а ХК работает в нормальном режиме :shock: У наших холодильников мозгов нет совсем :D
Хм... а как по-вашему должен вести себя холодильник в этой ситуации? И, кстати, есть ли у него датчик открытия двери МК?Цитата:
Сообщение от Митяй
Ice, Почитал про работу ионистора. Брости и кратковременные выключения держать будет программу. Но при отключении больше 5-ти мин. программа сбрасывается. Надо на БХП ставить бесперебойник. :shock: Зачем усложнять БХП? Лучше мех. таймера все равно ничего нет, проверено годами. А электроника с изобутаном - это городской паркетный холодильник. В селах и станицах они работают неуверенно :shock: Чем проще, тем надежнее, как автомат Калашникова :D
Митяй!!
Я с Вами полностью согласен.
Нет стабильного напряжения и нет холодильника.....
Митяй, Вы на вопрос ответьте:Цитата:
Сообщение от Ice
Это как в том анекдоте -- как жаль, что все те, кто точно знает, как надо управлять государством уже работают парикмахерами и таксистами.Цитата:
Сообщение от Митяй
Ice, По поводу открытой двери - это хороший м-к стоит Электролюкс АСС, вот у него защита нормально работает. Большой плюс заводу-изготовителю.
По поводу парка холодильников, уже многие потребители обожглись с этой электроникой, и хотели бы заменить на простой холодильник. :D Сколько продуктов пропало :shock: Вот в чем проблема. Отдаешь такие немалые деньги и еще незнаешь, когда проснешься утром, а кушать нечего. :shock:
Митяй, Вы на вопрос ответьте:Цитата:
Сообщение от Ice
Митяй, Про эл.таймеры понятно,идёт сбой в работе.Меня интересует работа мех.таймеров.При перемаргивании света сам таймер останавливался,и что делал?
toha,После отключения эл. энергии мех. таймер продолжает выполнять свою программу в прежнем режиме, потому что обыкновенные часики там стоят, экцентрик и контактная группа :D
Ice, Холодильник Индезит про который я рассказывал с открытой дверью. Это смешно задавать такие вопросы про датчик открытой двери. А холодильник работает нормально. Потребитель всегда должен отвечать за открытую дверь в денежном эквиваленте. :D
Это ж на каких холодильниках они стоят,я что то с часами не видел,на Стинолах стоят? :shock: Ты не спутал РВР что стоят на стиралках с холодильником?Цитата:
Сообщение от Митяй
toha, Разбери таймер и увидишь, хоть наш, хоть японский, хоть китайский и подключи его к 220в. и все услышишь, как они тикают :D На японский холодильниках они уже стояли в 80-тых годах прошлого века и до сих пор эти холодильники работают без проблем, но только через повышающий трансформатор, ведь у них напряжение 100в. А как по твоему должен работать механический таймер??? :shock: :shock: :shock:
Митяй, Я тебя не пойму,у тебя эл.механический и мех одно и тоже? :???:
toha, Механика есть механика, а электроника есть электроника. Куда еще глубже копать, ведь форум для специалистов или для делитантов :???: