refel
Можно не читать. Это не для таких умных как Вы.
magna
Ржут только КОНИ. Если Вы из таких, то продолжайте. Год Лошади- всё возможно.
Вид для печати
refel
Можно не читать. Это не для таких умных как Вы.
magna
Ржут только КОНИ. Если Вы из таких, то продолжайте. Год Лошади- всё возможно.
владимир алексеевич, ты как то про меня забыл совсем ... По поводу писаного тобою могу сказать одно - вдыхание ПБС приводит к изменению мозговой деятельности , курение ещё усугубляет. Как работает компрессор с наклонной шайбой и то понять сложно...:)
В.А.Очень благодарен вам за комплимент.Успехов вам в вашем нелегком наставническом труде.
не,ну Вам весело, а конкретно только В.Алексееч помогает. на других форумах вообще стесняюсь спросить чё то.
баркас
Не обращай внимания. Я вижу у тебя желание что то сделать полезное для себя и готов помочь тебе в том.
Компрессор о котором Вы писали предназначен в основном для автомобилей и отключение его происходит муфтой, которая находится на компрессоре. Если тебе это надо то тогда готовься к перерасходу энергии или 380 вольт или же 12 вольт.В авто двигатель работает постоянно и поэтому отключение компрессора происходит муфтой.У тебя будет стационарная установка и поэтому думать надо о приводе от электродвигателя. Я не знаю Ваших возможностей и поэтому предлагаю такое решение. А вообще то есть конденсаторы водяные которые можно использовать для решения Ваших задач.Если река очень близко, то можно использовать такую возможность как оросительное охлаждение конденсатора или опустить конденсатор в водный поток реки.
понял. ну один, роторный, с муфтой сцепления. вообщем, этот ФАК, который уже хотел реанимировать, скину. там кондер, рессивер с фильтром и эл.мотор. 3 фазы имею, на них и хочу кидать. шкивы сделаю любые, оборотов на 300-500, по ВД видно будет. ну примерно так. кондер можно на половину утопить.
Извиняюсь, немного не в тему...
Давно не появлялся в форуме, рад приветствовать Вас уважаеммые коллеги.
Здесь похоже всё по- старому.
Знакомые ники, Ляксееч попрежнему жжот :) , пропан до сих пор втютюхивает???
до хладагента ещё далеко, но здесь понадобится с небольшим давлением/температурой. желательно, чтоб работал с любыми маслами. ввиду экспериментальной ха.установки(утечки не избежать), фреон должен быть не дорогой и надежный.
баркас
Могу посоветовать использовать наружный блок от сплит системы. Уже давно начал устанавливать при Вашем решении.
Для 10М3 камеры подходит 18 сплит на 6 квт при +5 кипения. Если будет такая возможность прикупить Б\У то не раздумывая покупайте и это будет готовое решение Вашего вопроса.
Бваркас - если имеешь расчет на 12-м, то смело делай по нему - 406-й очень близкий аналог.
Но уверен, что регулируя оборотами будешь иметь нелинейный характер изменения производительноти.
да нормально думаю будет. ещё испарителя нет такой мощи, может просто трубы медной прикупить придется. слабый есть, для опыта.
Баркас, кончай свои механические фантазии. С каких это времен автокондиционерные компрессора работают на средний холод в ХК? Просто напряги память и вспомни объем того "крузера" и температуру в нем. Сопоставимо это с твоими задачами? Бред какой-то..
опять прочел последние посты, убедили, ХРЕНЬ будет. у меня вопрос; на коллекторе под шланги какая резьба, как на Шредере или больше? если больше то есть ли данные на её.
Резьба как на шредере, иначе как бы ты шланг накрутил?
да они мне в магазине пытались впарить шланги другие! ща буду знать.