обычно закладываю на 15 мин. в спирт, а потом продуваю азотом
Вид для печати
обычно закладываю на 15 мин. в спирт, а потом продуваю азотом
в моем датчике есть посеребренный стаканчик и платиновая проволочка (на глаз - не видно!!!), я бы не стал проверять серебрение мытьем водой.Цитата:
Сообщение от Ice
Sерый,Не понял, а продувка зачем? Спирт смыл отложения, т.е.Цитата:
Сообщение от Sерый
вобрал в себя, остатки спирта просто высохнут.
Любопытно было бы ознакомиться с обоснованием подобных опасений (надеюсь, двухвалентную серу в кармане не носите) :)Цитата:
Сообщение от вьюга
Желательно, со ссылками на авторитетные источники.
И всё же, как определить качество сенсоров?
Раньше к течеискателям прилагалась «эталонная течь» позволяющая реально оценить чувствительность и настроить прибор. А сейчас хоть бы одну на весь город завести.
Оценка «у меня хорошо берет» довольно субъективна и зависит больше от удачи, чем от прибора.
У меня как раз такой уже 4года http://www.uralholod.ru/oborud2/tech.htm . Привыкал попеременно проверяя утечку лампой и течеискателем - такой вот эталон придумал.
zenzel, есть реал, прибор и реальная течь. Дальше, ближе - практика специалиста (нюхает, смотрим). Что дальше - понятно.
Еще, ошибка прибора - в реале, не сыграет роли (есть сомнения - ослабил гайку и посмотрел).
Уууууу! Сероводорода в воде у нааас! Боюсь и двойная дистилляция не поможет :oЦитата:
Сообщение от Ice
Ссылок нет, но есть предчувствие, что размочив отложения можно вызвать реакцию между покрытием и загрязнением. Спирт в это время быстрее и смоет, и высохнет.
Понятно. Я так и думал :)Цитата:
Сообщение от вьюга
вьюга, что то не понял, какая вода, ее быть не должно в системе.
По сути, местные условия накладывают свой отпечаток, ну где Вы видели тхнику адаптироавнную под местые условия?
Даже интересно.
Твоё мнение в реале - пустой базар :mrgreen:Цитата:
Сообщение от Начинающий
zenzel, я про эталонную течь. Одно дело, когда радиоактивность проверяют, есть эталон, а утечку - газа хватает, что бы проверить прибор.
zenzel, Эталонная галлоидная течь была в советских течеискателях ГТИ-6 но он весил более 10 кг. У меня D-TEK за 10 лет сменил 4-5 сенсоров пользуюсь для общего контроля и определения зоны утечки далее для БХ помазок с мыльной пеной для крупных установок галлойдной лампой или тоже мыло. Контроль чуствительности сенсора по баллону с мальчиком там всегда небольшая утечка есть.
Да нет - разговор идет о промывке от загрязнений самого датчика в дистиллированной воде. И у меня есть предчуйствия.Цитата:
Сообщение от Начинающий
Константиныч, Вы будете много меньше менять датчики, если не будете давать сверхдоз датчику (равносильно мне вместо таблетки в рот отсыпать лекарство из кулька, для примера).Цитата:
Сообщение от Константиныч
Предпочитаю дать прибору понюхать их выходного отверстия вакуумника, там действительно остатки. И за 6-7 лет поменял только один датчик, и, возможно, что поспешил.
вьюга, Просто у меня на осчновной работе была возможность менять сенсоры не доводя их ресурс до 200 часов а вакуумником я у клиента практически не пользуюсь заправляю тхнологическую дозу очень сухого r-12 затем полностью его выпускаю (естественно 10 мин работы 10 мин остановки) если R600а то грамм 20 так же и затем дозу по шильдику когда в смстеме 12й проверяю утечки 134а всегда заменяю на R-12 не признаю эту гадость.
мальчик это что?Цитата:
Пальчик наверное. :)
Константиныч, цена на 12 газ будет подниматься, все выше и выше. Придется использовать 134.
zenzel, Муфта ИП-24 или Ганзена.
Константиныч,Что такое, очень сухой? Они вроде все сухие . . .Цитата:
А эту муфту, можно упростить, до обрезанной резиновой заглушки с хомутами, встает на любое место.
Начинающий, Есть такое понятие точка росы газа В баллоне заводском в среднем -30 я делаю несколько перекачек через самодельный разборный фильтр и точку росы ХА довожу до -70 поэтому у ХА большой осушающий потенциал так что доже при ремонте испарителя прихватов не бывает.
Оччень сухой фреон не избавит от следов воздуха в системе, а даже они серьезно мешают в работе: еще недавно я писал что вакуумирую от 15 минут (50 микрон рт. ст.), то сейчас предпочитаю от 30 минут), и если есть возможность, то и побольше.Цитата:
А еще совсем недавно не мешали?Цитата:
Сообщение от вьюга
Ну... уже годв прошли, и я бы не сказал, что это совсем недавно.
Все познается в сравнении, и сравнив "до" и "после" я понял, что "после" работает лучше. Даже холод намного быстрее нагоняет. Заметно быстрее. И по приборам разницы вроде не видно. А эффект есть.
Даже такие примеры есть: после продувальщиков вызывают, слышно, что воздуха немеряно. Подписываюсь переделать на условиях "если поможет моя технология, то оплатите". И потом вызывают с жалобой - "а почему это "до того" я оттаивал раз в две недели, а сейчас больше месяца ждать?". Температура в испарителе при этом даже ниже, чем была раньше.
а какая связь?скорость намерзания "шубы"напрямую зависит от количества влаги в окружающем испаритель воздухе.если попутно еще уплотнитель поменять,то понятно.Цитата:
Сообщение от вьюга
Все намного проще - аппарат быстро выходит на режим, и при том же дифференциале стоИт дольше. В это время он не намораживается.Цитата:
Сообщение от ЮРИЙ ПОПОВ
В случае некачественной заправки аппарат дольше работает, меньше стоит, ессно намерзание идет быстрее.
Первые подобные наблюдения у меня от витрин, на которых отдельные умельцы ставили СК-200/R12, вместо среднетемпературного 500 вт/R22. Они снегом забиваются за три дня так, что оттаивать чуть не сутки надо. Ставишь нормальный, и проблемы нет, даже если без контроллера.
Господа, я все-таки опять начну повторятся...ну сделайте фото микровентилятора в течеискателе...честное пионерское,надо! ненадо там марку или производитель,просто фото своей "начинки"(или не своей :) ) а по фотке мы тут наколдуем! результаты отпишу,и как и что. неужель ниукого подобной "пром_бля_мы" нет?
:cry: Уважаемые форумчане! :cry:
сами мы не местные,до города далеко,и мы там никого незнаем...
помогите кто чем может...
на хлебушек деньгов мало...(а еще стройка,дети,супруга учится и кредит- до кучи)прибор в работе ой как нужен.Цитата:
Сообщение от ЮРИЙ ПОПОВ
Если получиться разобрать свой то сфоткаю. Пошел разбирать. :)Цитата:
Сообщение от ЮРИЙ ПОПОВ
Холодно, у тебя , что течеискатель детский? :bugaga:
вот спасибо!!! Холодно,РЕСПЕКТ И УВАЖУХА!
а я пошел собирать... :)Цитата:
Сообщение от Холодно
еще раз спасибо.
Нифига се детский. Дене стоит не детских. :DЦитата:
Сообщение от zenzel
http://www.siesta.ru/228.html
вот такой 7500 кстати уже стоит. Я покупал за 6000р