Михген, если просто, давай скажи достоинства этого типа заправки, может что то мы упускаем?
Если серьезно, иногда такое узнаешь . . .
Ну изящество, ты загнул, хотя, конечно, первый вопрос длительной работы изделия, потом красота техническая . . .
Вид для печати
Михген, если просто, давай скажи достоинства этого типа заправки, может что то мы упускаем?
Если серьезно, иногда такое узнаешь . . .
Ну изящество, ты загнул, хотя, конечно, первый вопрос длительной работы изделия, потом красота техническая . . .
Не люблю большое. А, если, серьезно, то при том кол-ве инструмента, возимого с собой, стараюсь максимально облегчить вес и объем. Время вакуумирования через пром. капп.(1,78) ненамного увеличивается, но при работе с 600-м, забивать и заваривать зарядку, мне спокойнее, чем 6-ку.За время, нахождения в профессии, я прошел все стадии-агрегаты учился чинить на заводе, на конвеере, ремонт шкафов и т.д.Не понтуюсь, но при правильном самоконтроле,просто починить-не проблема, но мне нравятся логически завершенные продукты, поэтому, кроме качественного ремонта, все, что должно крепиться хомутами, ими и крепится, а не проволокой, если вешаю наружку, саморезы-нерж.с былым покрытием, и так во всем.Сварочно-зарядную станцию я компоновал, выстраивал на базе пластикого чемодана, месяца два, но зато войдя к любому клиенту. я обеспечиваю в нем уверенность, что к нему пришел профи, который не будет просить отвертку, а, раз человек вкладывается в инструмент, значит он чего-то стоит в своей области.Цитата:
Сообщение от Начинающий
Михген, а свою станцию можешь на фото, практика - основа жизни.
Проблема, пока, с фото.Позже. Я взял пластиковый чемодан, у него выдвижная ручка и колесики, в одной половинке закреплены: 1кг кислород, маленький балончик пропана(за 50руб), горелка на быстрых разъемах отстегивается и компактно укладывается между пред.балонами, там же -1кг фреона, сверху пенал с разбортовками, 1кг 600-го. Вторая половина:закреплены 2 манометра-на600-й и 12-й, 134-й, весы в пенале, и крепятся два съемных бокса.В одном-бура, передавка, молоточек, машинка и т.д. В другом патроны и прочие нужные штуки. На заявку он едет сам, сверху мотор можно ставить, на адресе стоит раскрытый, устойчиво, удобно и зрелищно.Проблема, что в магазинах последнее время не найти полностью пластиковых, хотел приятелю такое сотворить, а нету. Крепежи вплавлял, зато и манометры и боксы и балоны съемные, главное подобрать все по размерам, рассчитать, где что крепить, на всю постройку ушло около 2-х месяцев.Выложу фотку, если понравится, помогу советом.
Михген, ждемс :)
У меня тоже на подобие такого в гараже стоит(он не бытовой,а технический)с множеством карманов и отсеков.Тоже думал приспособить...Цитата:
Сообщение от Михген
И пока конкуренты стоят в пробке, тихо из Метро шагая приходишь первым!Цитата:
Сообщение от sergeyk_a
А чего, сделано по уму, а то на линейщиков посмотришь, на плече большая сумка, в руке вакуумник . . .
Для здоровья конечно полезно, но ведь каждый день, да и у клиента впечатление, уровень однако.
Есть попроще.До этого чемодана покупал спортивные сумки, приклепывал внутрь линолеум, чтобы на дольше хватило, для балонов(1кг пропан, 1литр кислород) взял за основу стойку для книг, настольную.Это две рамки прямоугольной формы, по маленькой стороне-петли, по низу-крючок, когда она готова к работе, сбоку имеет форму треугольника.Снизу приварил две округлости по величине балонов и закреплял эластичным жгутом.Удобнее, чем пост, как у Холодно, легче, складывается, а когда в рабочем положении так же можно переносить куда угодно, держа за верхние перекладины.
особенно в "навороченных" квартирах, где слова "сварка","заправка", вводят хозяек в шок, но, когда входишь с аккуратной сумкой и этим чемоданом, они, как правило, становятся более спокойными.Несколько лет назад, занялся хол-ками на яхтах, так и там вид сварки не вызывал особого беспокойства.Когда балоны по полу валяются уже как то не то.Когда к нам приходят устраиваться на работу, я первым делом прошу показать инструмент, не должен правильный мастер работать кривой отверткой и плоскогубцами без изоляции, не бывает такого, тем более, сейчас можно купить, заказать любой инструмент, приспособу.Цитата:
Сообщение от Начинающий
Михген, слушай, вот хочу клещи, которые давят сферой, но смотрел каталоги, не могу разобраться те или не те (знакома такая штука). Твой расходомер сегодня доделал, но микродрель на работе осталась, шлиц не прорезать на втором жиклере (я то соберу, а потом не разобрать). Повторяю, ставить его надо на баллон, а от него уже шланг.
Начинающий, не совсем понимаю.Клещи для передавки зарядной трубки?
Михген, конечно, давят сферой, т.е. в отличии от простых, которые давят цилиндрической поверхностью.
К сожалению, некомпетентен в передавках, уже много лет не пользуюсь.
Начинающий, если ты хочеш получить передавку в виде овала вдоль трубки то она огромных размеров. Годится только для стационара.
ну и зря (но это имхо), пережимные клещи позволяют при желании прицепиться на огрызок в 1,5-2 см... Иногда и такое бывает нужно.Цитата:
Сообщение от Михген
Да и заправочника в 10 см хватает с муфтой использовать. И под любым углом и между труб у ХКВ
В этот огрызок я ввариваю пром.каппиляру, я через нее работаю.А маленькая пережимка у меня всегда с собой.Цитата:
Сообщение от вьюга
Александр Геннадьевич, я в стационаре, как там говориться - размер роли не играет.
Михген, сегодня использовал, что то вроде промКТ, фильтр был под 6 (две трубки вошли 5 и кусок КТ, от чего то старого, входу пришлось форм придать). Кстати двустороннее вакуумирование - класная штука, так быстро высасывает. В сложных ситуацих, стоит пользоваться.
Александр Геннадьевич,подскажите как делать двустороннее вакуумирование.Представля холодильный контур(шредер или муфта Ганзена)вакумирую с одной стороны,а с двух как?
Вот и я пытался спросить как????Цитата:
Сообщение от sergeyk_a
Имеется ввиду, что на фильтр осушитель впаивается еще один вход (от капилярки и шредера до ...). И Вакуумируется одновременно и через нагнетание и всас.
При обычном вакуумировании (всас) время немного больше требуется (в зависимости от диаметра капилярки).
Как ни крути вакуумирование происходит двустороннее, в обоих случаях.
Но есть отдельные исключения, например стоит соленоид перед ТРВ, или капиляркой, тогда не получится отвакуумировать систему с одной стороны, могут быть и другие случаи.
Ну да :) Как ни крути вакуумирование происходит двустороннее, в обоих случаях.Выигрыш во времени?
стоит соленоид перед ТРВ........
В NORDе :)
В бытовухе нет, а вот в торговом, особенно в моноблоках, или в других камерах встречается частенько.Цитата:
Сообщение от sergeyk_a
Одностороннее и двустороннее существенно отличаются по времени, кто то писал - разница почти 2 с половиной часа. Обычно на фильтр впаяна долнительная трубка, объем конденсатора и петли приличный, при одностороннем (через технологический патрубок) они практически не осушаются. Но, главное и сам фильтр также не осушается.
Если НОРД двухкамерный на Р-600, то это тяжелый случай. В случае утечки, мясо оттаивает ( особенно соленное) и эта жижа проникает проникает в пространство между морозльной и холодильной камерой. Начинает разъедать алюм. трубки снаружи и при включении холодильника эта жижа засасывается в систему. Прибор можно утилизировать.
Позвольте не согласиться :mrgreen:Цитата:
Сообщение от Александр Геннадьевич
zenzel, а как оно работает?
Берешь два ключа и крутишь. Усилия прилагать не требуется. Форма пережатого места типа старой "целки". :)
Вещь самопальная или пром.изготовлена?
самопал.