МихайлЮр вы что думаете я до такой степени дурак заправить без оппрессовки? когда шредер запайваю на холодильник и то проверяю на герметичность пайки давл.15 бар.
Вид для печати
МихайлЮр вы что думаете я до такой степени дурак заправить без оппрессовки? когда шредер запайваю на холодильник и то проверяю на герметичность пайки давл.15 бар.
есенжол,
Правильно делаете.
Добрый день дорогие друзья! Вчера я поговорил по тел. с хозяином этого морозильника и вот что он сказал, после удаления картонов с пола и высушки камеры температура понизилась до -15С а бало всего -8С, меня говорить это устрайвает. и что это было? из за большой влажности камеры забивался испаритель инеем?
Значит так, громко не смеяться т.е. не ржать, пишу для ежика (пост71). Во первых, понятие холод есть условно, есть малое количество тепла. Во вторых, вспоминая обратный цикл Карно, отбор тепла в каком-либо помещении происходит (ну мягко выражаясь) за счет кипения хладагента. В моноблоке фреона действительно не много, а иней на всасе потому, что хладагент в испарителе практически не кипит и жидкарем (ну скажем в газо капельном состоянии) рвется в компрессор. А не кипит он по той причине, что отсутствует приток тепла к хладагенту из за снеговой (коя является теплоизолятором) шубы на испарителе. А снеговая шубка результат не функционирования оттайки. Ну вот от сюда и начинайте.
Всё верно не кипит он из за отсутствия притока тепла к испарителю. Испаритель может браться шубой не только из за не правильной оттайки но и по неисправности мэдов. По лету случай произошел именно с полаир. На нем установлены мэды высокооборотные с пусковым конденсатором на 2мф. Так вот получилась так, что практически одновременно они вышли из строя там их 2шт. Визуально они крутят но не специалисту не понять ,что обороты не те. Из заявленных 2600 он визуально выдавал 500-700 ,по сути он вообще при погибших конденсаторах не должен был запускать их ,но они крутились. Соответственно теплопритока к испарителю никакого,производительнос ь упала, испаритель махом в шубу и пол компрессора тоже.
Вложение 4362 Вложение 4363 Вложение 4364 Вложение 4365 Вложение 4366
Нет, даже из уважения к вам ЮНЫЙ как холодильщику не могу согласиться. Описанный вами случай будет только игнорировать рабочую точку т.е. условно-потеря холодопроизводительности моноблока и то в зависимости от загрузки но ни как зашубливания испарителя. Недуг вашего моноблока тоже, хотя бы на время, можно решить, уменьшить время между оттайками (конечно если оттайка функционирует). Так что пост 95 не оспаривайте и не теряйте свое лицо.
Какой смысл настраивать оттайку если нет съема с испарителя?
Доброго времени суток, господа холодильщики. Была и у меня такая проблема. На трёхвентиляторном воздушке отказал один мотор. Теплообменник быстро (за 6 часов) забивался инеем. Визуально все три вентилятора крутились с одинаковой скоростью. После того, как пришлось приезжать ночью и оттаивать испаритель горелкой, выяснилось, что средний вентилятор при работе на холод крутится в другую сторону (напор воздуха от двух других его раскручивал). Вот такой ещё вариант.
если хочешь береч мозг тогда молчи
R13a
Категорически против: именно дефектные конденсаторы на этих микродвигателях проплавили мне мозги из-за зашубливания испарителя!!!
неумеха, на одном из форумов у меня есть подпись: если теория и практика сталкиваются, то теория обязательно пооигрывает. Это как раз тот самый случай.
Причем в моем случае конденсаторы "упали" по-очереди, так что не только нашел причину намерзания, но и причина подтвердилась в дальнейшем.
Конечно, по поводу роли скорости вентилятора и количества вентиляторов совершенно согласен. Но вот случай, камера с моноблоком загруженная продуктами в упаковке работает в соответствующем режиме, работает долго и без укоризненно. Камеру загружают чем-либо без упаковки и с высоким содержанием влаги (в данном случае свежие мясные туши). И все, пошла свистопляска. Вентиляторы не успевают снимать такое количество конденсата с поверхности испарителя. Грешил на вентиляторы, поменял их, не помогло, шуба. Уменьшил интервал между разморозками, увеличил время разморозки. Помогло не надолго. Закрутил гибкий тен на испаритель и оттайку пустил через контактор. И все тип-топ.
Ну так в моем случае было все без изменений - камера отработала наверное года 4 без нареканий после самостоятельного монтажа моими подшефными. Потом несколько месяцев (может быть два) бился в поисках обмерзания. Потом сам заказчик отловил дефект плохого вращения, заменили конденсатор на 2 мкФ, и работа восстановилась на год. Потом снова началось обмерзание - уже целенаправленно отловили плохое вращение второго вентилятора, снова замена конденсатора, и снова как будто ничего и не было - все работает нормально безо всяких свистоплясок. Моноблок этот работает с начала этого века, в конце прошлого года там менялся компрессор (плавно отказал по клапанам). То есть я в курсе его эксплуатации как снаружи, так и внутри. И температуры ниже минус 10.