Она же с капой. На какие хол-ки ты их ставишь?
Вид для печати
Таки да,если учесть название темы.)
Но ,хотелось бы услышать начальника транспортного цеха))
а кто у тебя начальник? :)
Горелое масло ,горелое масло... говорит о перегреве двигателя,долгой и непрерывной работе а что этому способствовало засор, утечка по верхам или низам ,заклинивший термостат,тот же перепуск клапанов, однозначный диагноз разве можно дать ? Все зависит от неисправности и от времени работы компрессора. Недавно ремонтировал старенький холодос полный нофрост с медным контуром ,на месте мыло в испарителе утечку не показало ,на всякий случай опресовал контур и забрал домой испаритель для дотошной проверке (промывка масла ,высокое давление ,горячая вода) испаритель как я с ним не бился утечки нет а тут хозяйка звонит и говорит "по вашему манометру давление падает это хорошо или плохо?" Засада может таиться там где и не ждешь.
Не буду с тобой спорить, приходилось и 40 бар давить))
Но, в данном, конкретном случае - течик показал бы легко!
Общая мысль - когда владеешь всеми возможными методами и способами определения утечки, работа идет быстрее, качественнее; сон спокойный и глубокий))
Каждый сам определяет уровень своих возможностей и необходимость приобретения инструмента.
Кому-то и пена в аэрозольном баллончике не подходит - только стружка хоз. мыла с глицерином...
компонентов для качественного ремонта. Кому и труба баранкой - плачущий испаритель .
Вложение 3799Вложение 3800Вложение 3801Вложение 3802Вложение 3803Вложение 3804
Конечно выбор у меня есть и раньше я любые ставил , но подобные этой , не от Бирюсы и прочего хлама. Со старых Индезитов вырезал медную вместе с листом и пластиком и потом перезаживал донора в запенку. Одна ещё осталась , ждёт своего часа.
Несколько дней назад закупился такими, только мой поставщик сказал, что это Китай, а не Белоруссия.
С компрессоров на плаксы перешли... Вернёмся к теме. Некропостингом...
Всё-таки 93 Ватта TLY5.7KK3 считаю маловато для МК. Полагаю, на морозильную камеру объёмом в 115 литров, стоит поставить минимум 110 Ватт HVY67AT, а лучше 126 Ватт HVY75AT.
Тот же Вестфрост ставил EMT40CLP и на морозильную и на холодильную (когда как, и видимо что было). Хотя 117 Ватт на холодильную немного многовато...