Начинающий, не понял, о чем Вы.
Производство дороже, сопровождение продукта дороже (в том числе, расходы на гарантийное обслуживание). Все дороже. Есть определенная (небольшая) экономия электричества, но пока производителям не до нее.
Вид для печати
Начинающий, не понял, о чем Вы.
Производство дороже, сопровождение продукта дороже (в том числе, расходы на гарантийное обслуживание). Все дороже. Есть определенная (небольшая) экономия электричества, но пока производителям не до нее.
И от кнопки, полуавтоматическая, в "Снайге", кажется 10 модель...Цитата:
Сообщение от Александр Геннадьевич
Начинающий, Вы уже прикалывали коллег, по поводу оттайки горячим газом!!!
Чувствуется, что у Вас с теорией на отлично, а как обстоят дела с практикой? Давно работаете по профилю? Просто интересно, а то начинающий холодильщик и "напрягаете" всех теорией!
В первой модификации Ока-6 тоже оттайка запускалась кнопкой бесшкального прибора ТО-11. Потом была версия электронного блока, имеющего в своем составе все тот же ТО-11, на кнопку которого периодически давил исполнительный механизм. Затем, электронику модернизировали, исключили ТО-11 (обмоткой клапана стали управлять при помощи реле), но температуру испарителя все равно контролировали дополнительным термостатом, чтоб электроника была в курсе текущей температуры испарителя.Цитата:
Сообщение от вьюга
K-rts, это не суть, ну месяц работаю, только техника - это открытая книга, но надо не смотреть, а видеть. В узком кругу называли академиком, а они за слова отвечают.
Ice, недостатки есть у данной системы? Понятно, практики мало, но хотя бы теоретические.
Сколько же Вам лет, если не секрет?Цитата:
Сообщение от Начинающий
Меня до сих пор называют в узком кругу "студентом", это при том, что учу их я!!!
Конечно есть. Я их перечислил чуть выше:Цитата:
Сообщение от Начинающий
Цитата:
Сообщение от Ice
K-rts, много, как говорят, совершеннолетним стал, несколько лет назад (т.е. 50 разменял).
Да... я тогда в свои 27 точно студент :mrgreen:
Просто ради интереса, в какой фирме работаете? (Можно в личку)
P.S. Тем более Ice подчистит скоро нашу переписку.
Добавлю Начинающему недостаток, уже с точки зрения ремонтопригодности, той же Оки6=Чем больше в системе компонентов...
немного не так:Цитата:
Сообщение от Ice
первая версия была чисто ручная - нажималась обычная кнопка, потом ее же надо было самому и отключать.
Вторая версия - полуавтомат: нажимаешь кнопку в начале оттайки, а конец происходил по температуре.
третья версия - с блоком автоматического управления оттайкой, 96час/1 час, но отсчет 96 часов периода между оттайками начинался с момента срабатывания в кнопке (добавлю: ТО-11) при минус 10, и отайка прекращалась с момента срабатывания в кнопке при +10.
Такой модификации не помню. Может, Вы и правы, а я забыл или просто не попадалась такая.Цитата:
Сообщение от вьюга
Такая первоначальная версия была, в небольном количестве. Та кнопка, которая впоследствии стала включателем нагревателя поперечины, первоначально была кнопкой ручной оттайки.
Соответственно другая была и надпись.
Уважаемые, какие недостатки данной схемы оттайки?
Все эти кнопки, были давно.
Была и последняя версия без клапана соотв. без оттайки гор. парами . Думал самоделка нет в паспорте указано оттайка откл. по мере нарастания шубы.
Константиныч, если по уму подойти, схема имеет решаемые проблемы. А достоинств - куча.
При подачи в испаритель горячего хладагента, шуба будет не таять, а отваливатся кусками, которые мгновенно забьют слив, а через несколько циклов и испаритель.
Не могу подтвердить - многие желают воостановить такую оттайку, после того, как ее выкусили другие. Единственный минус - громкий щелчок при включении клапана, но многие его согласны терпеть, с учетом имеющихся удобств.Цитата:
Сообщение от zandoff
вьюга, я имел в виду возможность применения такой системы на ноуфросте. На оке, естественно, такая проблема не возникает,- конструкция испарителя другая.
zandoff, Размер шубы зависит от цикличности работы. Зачем накапливать куски льда.
При нагреве нагревателем, картина еще хуже (при шубе и слое льда). Сравните площадь нагревателя и испарителя (и их мощность).
Тут согласен - ноу фрост без оттайки в течение суток (а в Оке была настройка - раз в четверо суток) забьет инеем, в первую очередь за счет намного более низкой температуры.Цитата:
Сообщение от zandoff
вьюга, мыслить надо по другому, новая схема - новые циклы.
Если серьезно, впитал много информации благодаря форуму, но это начало. Из детских штанишек вырастать надо.
Догоняйте - уже и алгоритмы новые.Цитата:
Сообщение от Начинающий
вьюга, попробую, в принципе не отставал, только на марафонке.
Чтобы не создавать новую тему хочу спросить о небольшом нюансе НФ. Имеет ли принципиальное значение расположение элементов на схеме холодильника?
Про ТАБ ? Вопроса не понял , есть разные схемы подключения , чтобы не писать тут статью , дам ссылку на описание что и зачем http://www.stinol-repair.ru/nofrost_revision.html ,А также есть схема не описанная там , где ТАБ имеет два вывода.Цитата:
В результате, даже с перегоревшим TF и неработающей оттайкой, холодильник продолжает худо-бедно работать и предохраняет продукты в морозильной камере от быстрого протухания (ведь даже забитый снегом испаритель No Frost способен сохранить некоторую прохладу в морозилке).
PS Кстати на твоей схеме ошибка , из за которой она не работоспособна в принципе , нет одного очень важного резистора.
Собственно, о сути проблемы. Оттайка работает наоборот, т.е. при замкнутом биметалле и при включенном ТЭНе работает мотор таймера, при размыкании останавливается. Сегодня схожу поменяю провода вот так.
При таком подключении, получается маленький бах. Прогорели дорожки на плате. В принципе с проблемой разобрался самостоятельно. Весь казус оказался в коммутациях таймера. Переделал на а ля самсунг. Все тип-топ. Для сравнения посмотрите клеммы.
Саша , а тестер то в руках зачем нужен ? Иногда и то что на корпусе написано не совсем совпадает с тем , что внутри. Доверяй , но проверяй.
Весь казус в том , что питание МОТОРЧИКА таких таймеров на ЭТОЙ схеме Вложение 3541
http://master-catalog.ru/forum/showthread.php?t=1354
идёт через контакты 1 и 4 , а не 1 и 3 или 1 и 2 , резистор именно там , а иначе схема работать не будет ! Таймер зависнет в режиме оттайки т пока не сгорит термопредохранитель , будет плавить пластик.
Нумерация таймера : 1 - питание моторчика (идёт через биметалл) ,4 - идёт на компрессор , 3 - перекидной контакт фаза от клемной колодки L , 2 - термопредохранитель и нагреватель.
http://master-catalog.ru/forum/showt...ll=1#post27255
Выложу сюда интерактивную схему Ноу Фрост
http://nofrost.ru/ru/diagrams/alternative_feedback
Сегодня ещё раз убедился , что интернет - зло , а непонимание сути и принципа работы приводит к выгоранию электропроводки . Фото что то не могу вставить , то ли с размером проблемы , то ли с сетью. Отгорел провод , идущий на ТАБ.
вьюга, мне всё больше это напоминает анекдот :
Я , окончивший высшее военное училище , лётчик с двадцатилетним стажем в авиации так и не мог понять , почему самолёты летают , а крыльями не машут !
Вращение механических таймеров бывает как по часовой стрелке , так и против часовой , в этом случае стрелка на корпусе показывает направление . Правда вращать в противоположную сторону ещё нужно суметь.
41. Учите правила, вьюга )) здесь http://master-catalog.ru/forum/faq.p...faq_vb3_albums почитай , если не будут загружаться - уменьшишь размер в 2 раза ))
Фраза "41. Учите правила," взята из подписи вьюги в его сообщениях, в дальнейшем контексте, с моей стороны, обыкновенная ПОМОЩЬ человеку в его НЕЗНАНИИ как здесь выложить фото. Не знаю к кому обращаюсь, т.к. получил снижение "рейтинга" с формулировкой : "Тема: Обсуждение тонких нюансов работы системы No Frost
не надо на мастера наезжать." "anonim" Если уже , что я вполне допускаю, полностью отсутствует чувство юмора, то хотя бы взял мля и помог сам мастеру в решении его проблемы, а не оттопыривался на других, тех кто хочет ему помочь. Хотелось бы услышать мнение самого вьюги о телодвижениях своих "защитников"