спиливаешь с ТРВ концы(с резьбой) в них впаиваешь капилярку.одну-две,подбираешь кол. методом тыка.*проверено "tehno-hold"-г.Канск*
Вид для печати
спиливаешь с ТРВ концы(с резьбой) в них впаиваешь капилярку.одну-две,подбираешь кол. методом тыка.*проверено "tehno-hold"-г.Канск*
drazwer
В сплитах это не допустимо!!
Работать будет. Реагирует система на изменение тепловой нагрузки слабо из-за постояного сечения КТ. Выход на заданный температурный режим более длительный. На ШХ -0.4, ШХ-0.56, встречались ШХ-0.8 с КТ заводского исполнения. можно как угодно, если есть время и желание - главное правильно подобрать дросельное устройство методом многократного тыка. Вот для промыш. холода правильно подобраное ТРВ залог УСПЕХА. Всем удачи.
Никакого расчета в советской инженерии не было!. Длинна капиллярки определялась расстоянием между входом в испаритель и фильтром или ресивером, ну может пару компенсационных витков сверх длинны. В том же ШХ-0.4 марийской сборки это расстояние конструктивно выходило около 30 см, с соответственным капилляром. И ниче- работало.
[QUOTE=Мама Чоли;25223]Никакого расчета в советской инженерии не было!.
Не совсем с ВАМИ согласен. Уменя часто складывается впечетление что для решение разных ( не только в холодильной технике) технических проблем ипользуют курсовые проэкты студентов 3-го курса. Расчёт скорей всего был. Но какой ???
О параметрах капиляра (встречается вопрос и в других темах) пользуюсь програмой DAN CAP. Мне подходит.
Попутчик
Расчитать можно, но найти нужного диаметра порой не возможно. Приходится отыгрываться длинной.
Попутчик
Скинь для расчёта на будущее.
Чоли замблуждаецца. Описываемый хладильнег имел в конце обозначения бугву "м", типо модэрновый. В народ он пошёл когда уже ВС(р)ы у нас почти закончились, мы стали фашистами, а прибалты независимыми антифашистами. Поэтому на них ставили всю лабудень которую можно было втулить в машинное отделение. Капилярка на них забивалась на раз-два. Причем ее всегда было легче поменять чем прочищать, поскольку добраться до нее проще простого - нужно открутить несколько саморезов сзади и снять заднюю стенку.
В шх -о.ч; о.7 капилярку обычно не меняли. Ее просто не существовало в наличии ни в торгмонтаже ни в РмК. Когда она забивалась, то холодильник переделывали на ТРВ. Пийсят рублей стоила такая переделка))
Пеши "попутала", у тебя же **** вместо ****)))
На старых торгошах капилярку постоянно менял на ТРВ. Проблем не было.
Програму dan cap можно сачать по ссылке:
http://ifolder.ru/21087204
Попутчик
У меня почти такая же, но на английском.
В твоей деревне не было вертолетного завода, поэтому холодильщики были на подсосе. А у нас, как правило, любой уважающий себя пацан имел шлан с гайками М12*1 вынесенный с завода. У меня и щаз есть такие. Пресс для прочистки в торгмонтаже был, кажется один на весь город, но я его ни разу не видел. Конструкция по слухам была интересная в виде ручных клещей и приводился в действие одной рукой.
Ёпрст, zenzel,глаза протри:посмотри адрес, я живу в городе, где оборонка - основное направление, в следствии чего у меня и у всех кто хотел всех этих переходников(кстати ещё были гайки м12*1.25) наточенно было достаточно из х.з. каких металлов.
Ну, а если тебе в школе на уроках географии при всём желании не смогли донести , в чём разница между городом и деревней, то извеняйте - медицина здесь бессильна.
Сори...
Чёж ты тогда ноешь за шинку? Или нищебродство неистребимо?
Sерый
Не обращай внимания на это.
Он всех кроет. Надо бы привыкнуть...!!
Чето Zenzel гонит в то время капиляр прессом чистили,хрень какая-то!Да в каждом городе наверно валялись ТРВ Ивановские и стоили копейки да и какпиляра любого можно было найти хоть серебренного.У меня до сих пор где-то валяется это техническое серебро с химзавода.Проблема была куда фреон сбагрить,тары мало было !
Sерый
Да !!
Это может быть. Слово ведь воробей .Пусть порадуется...
Даже не найду что сказать колхозанцам до которых исчо не докатилась цивилизация(((
Смотрю братва, под предводительством батьки Вовки собралась zenzelя отпинать?
Северные дети, чё с них взять?
Устройства тоже тогда не встречал, а вот менять КТ на ТРВ в ШХ не спешил. Бывало просто нужно было выход с ресивера соединить этим самым шлангом с всасом и аккуратно вентиль прикрывать (всем понятно что штуцер на 6-ке открывается), чтобы масло из ресивера ушло, а посля ещё конденсатор картонкой прикрыть, чтоб давление поднять и окончательно КТ прочистить. А шланг у меня и сейчас такой, только за место шин с ЭП или ПЭСМ "нормовские" хомутики. И разноцветными-то пользуюсь, но только много их выкинул пока этот кислородный на десяток другой сантиметров меньше стал. Забыл когда и насадил трубки на него, чесн слово, 7 лет точно, нет больше, дефолта ещё не было.Менять забитую КТ на новую возможности не было просто по тому, что не положено было механикам ППР иметь горелку. На ТРВ на раз-два тоже не сменишь - бортовать испаритель однако ж не удобно было, да и 8-ку протаскивать, если аккуратно, время потратится. Пресса не было, но как мог чистил.
Какой год? Я с 89-го в сфере - всё время ощущался недостаток.
Жили же люди. Нам 36 кг - 12-го (две торпеды ) и 2 кг- 22-го (в 3-х килограммовых - 2 на 3 месяца) на месяц. Ни того ни другого не хватало, добивали аварийными актами и за счёт заказчика, благо они были не против. Цена была 1,8р -12-ый и около 4р.- 22-ой (могу маленько ошибиться).