[quote="ded t"]Если частичное засорение промыло, то вылезет обмерзание. Но вероятность высокая, что именно это.Цитата:
Сообщение от вячеслав2010
Вид для печати
[quote="ded t"]Если частичное засорение промыло, то вылезет обмерзание. Но вероятность высокая, что именно это.Цитата:
Заменить Фильтр осушытель, проверь компрессор работающий без фриона на вакум, должно быть -033 бар . минимум
Тему то для этого и создавал -думал кто рядом из спецов есть -помог бы (не бесплатно конечно) -но видно не судьба -завтра попробую купить холодильник новый(если столько бабла достать сумею),если не достану -придётся брать в кредит(не хочу -но без холодильника летом -ТРУБА!!!!) Мастер приходил -отдал 2500 рублей и ушёл,сказал что всё что мог сделал-да уж сделал так сделал.Холодильник не пускается -возможно компрессор "готов",помер кажись.Проверить как не знаю-включал в сеть -тишина.
Ни в коем случае (ща домкратиком бы всю каку за раз) :lol:Цитата:
каким бы плохим не был мастер, а отдавать уже полученные за ремонт деньги. не проверив компрессор, не стал бы.Цитата:
Сообщение от ded t
а про засор полностью согласен, ах как домкратик напрашивается...
Мужики помогите с выбором холодильника -есть вариант взять бош двухкомпрессорный с электронным управлением -брать или нет????Ответ надо через час !!!Атланты современные что то не хвалят продавцы -говорят много нареканий на них -что то слабо верится -но всё же!!!ПОМОГИТЕ!!!!
"Бошш" это просто мечта для потребителя.
По делу кто нибудь выскажется или один трёп?????????Заказал в интернет магазине холодильник -завтра вечером доставка -менеджер пел про то что нельзя сразу после перевозки включать холодос-это правда или развод(типа при транспортировке хладогент стрясётся и нужно ждать 2 часа пока не утрясётся всё)????Не дибил я и понимаю что газ(R600) НЕ МОЖЕТ КАК ТО В ОДНОМ МЕСТЕ ПРИ ТРАНСПОРТИРОВКЕ СЛЕЖАТЬСЯ И ВКЛЮЧАТЬ МОЖНО(И ДАЖЕ НУЖНО) СРАЗУ ПО ПРИВОЗУ ХОЛОДИЛЬНИКА!!!!У кого какие мнения???Вообще что посмотреть что бы не налететь при покупке -подскажите -в этих делах я" олень" и совет опытного профи не помешает!!!!!
Да хотел поделится -в интернет магазине бош собранный у нас(в Питере) стоит 16680 рублей) а в магазинах атлант 6021 стоит 20 тыс рублей -по характеристикам почти одинаковые -ВОПРОС как может бош стоить меньше атланта??Может неликвид какой???Привезут -буду пытать доставку пока не помрут -деньги для меня несусветные и если прокол с холодосом -лучше уйти из дома (всё равно убьют!!!).Помогите не пропасть ---профи!!!
вячеслав2010, менеджер тебе правду рассказал,что нельзя зразу включать,1-2 часа,а потом газуй :hi: какой холодос приобрел?
Ешё не приобрёл -но собираюсь -выбор пал на бош KGS36X25 ДВУЖ КОМПРЕССОРНЫЙ ,данфос компрессора(5 лет гарантии),по характеристикам подходит -цена сладкая(у нас в магазинах подмосковных такой стоит 24 тыс)-весь на измене -понимаю что что то не то , а в халяву верить хотца!!!
Конечно если везли на боку, то надо установить в нужном положении и чтобы стекло масло в компрессоре. Установить по уровню. Проверить документы и гарантии. Вот и всё.
Спасибо так и поступлю!!Жду не дождусь когда привезут.Интересно через сколько времени будет холодить уже после включения?Включу одназначно и холодильную камеру и морозилку -хочется не попасть на ремонт!!
Удачи Вам!!!
Вячеслава, с покупкой!
Сколько времени маслу стекать и откуда?Цитата:
Сообщение от владимир алексеевич
О какой установке по уровню Вы говорите?
Не вводите в заблуждение!
Вернул в вертикальное положение, отрегулировал с наклоном назад, чтобы двери сами закрывались - и в сеть!
Чай не зима, ждать пока отеплится до комнатной температуры.
Мужики -поздравьте меня -купил жолодос -морозит как зверь -мясо за 2 часа заморозило в камень!!!!Агрегатов ВООБЩЕ не слышно -как будто нет их вообще!!Доволен как слон -только теперь понимаю -без телевизора-микроволновки -машины наконец, жить можно -БЕЗ ХОЛДОДИЛЬНИКА -ПИПЕЦ!!!(КАК ТРУБУ ПРОРВАЛО В КВАРТИРЕ -НЕВОЗМОЖНО ЖИТЬ)!!!!
Обмой его хорошо, тогда будет работать долго и беспроблемно))
Уже обмыл -еле ворочаю языком-пишу одним пальцем(остальные поднять не могу-ШУТКА!!!)ХОЛОДОС ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПРИЛИЧНО РАБОТАЕТ(ПОСМОТРИМ КАК ДАЛЬШЕ -ПОКА НОРМУЛЬ!!!),СПАСИБО ЗА НАПОМИНАНИЕ -ПОШЁЛ ЗА ПИВОМ!!!!
Цитата:
Это чтобы здесь отметиться или такой херней заказчиков грузите?Цитата:
А кто схемку электрическую подогнать может?
Открыл крышку а там спрятано еще одно реле, чет я не понял пока для чего оно?
Не ужели просто лампочку зажигает??
Не охото петрушить всю электрику и по проводам смотреть что куда идет. Схемка бы облегчила.
Да так и оказалось. Афигеть. Русская конструкция сразу видно.
А как можно Diff(гистерезис) настроить у терморегулятора ТАМ-133-1м ?
Там есть винтик но я его покрутил и не понял ничего пока, то ли это сдвиг срабатывания по температуре то ли это и есть гистерезис, пока все сбил и ничего не работает нормально.
Буду настраивать.
А то отключается при +2 а включается при +14 это же ужас!! Конец всем продуктам. Циркуляции воздуха нет в нем и там в некоторых уголках и все +18 могут быть, например в двери я так думаю. Это не холодильник уже а портилка масла сливочного.
Да в принципе я так и подумал. Наверное лучше заменить.
Отдали нахаляву этот атлант мне, капилярка засорилась на выходе, я ее под давлением азота 50 очков отпаял ее сразу пробило и назад запаял, сразу холод пошел. А вот термостат уже поганенько работает.