будет вентилятор, уже на месте примудрю. родного нет. вот ещё, чтоб виднее; Вложение 2686Вложение 2687
Вид для печати
будет вентилятор, уже на месте примудрю. родного нет. вот ещё, чтоб виднее; Вложение 2686Вложение 2687
Баркас,Ваше упорство заслуживает похвалы(+1),но непонимание холодильной технологии налицо (это видно по фото).
1. У отделителя жидкости (бывший ресивер) патрубок на компрессор должен находится в верху;
2.На такой объём испарителя к/т не обеспечит необходимое количество х/а-для поддержания рабочего давления кипения,компрессор всегда будет работать на вакууме ;
3.На такой объём хол.установки необходим запас х/а,а его сможет обеспечить только ресивер,а значит надо ставить ТРВ ;
4.Для нормальной работы этой хол.установи необходим запас х/а в приделах от 1кг до1,5кг-если предпологается для заправки пропан-бутан,то это уже "маленькая ядронная бомба"/а оно Вам -НАДО/
Ps Шансы охлодить рыбу ,у этого агрегата .без последствий равны нулю.
Конечно ТРВ нужно но если нет то тогда подгонять по давлению. А это заморочка.
мужики, благодарен за совет. трубка внизу, чтоб поднимать масло. много ему не налью, 300гр. не больше. не думаю, что жидкарь появится, поэтому смело всас сделал снизу. пока бьюсь с утечкой. эти резьбовые соединения, да и вообще может где дырка. как устраню течь, заправлю газом до насыщения, посмотрю на манометр.
Я уже писал, что надо давить 20 кг азотом. Потом обмыливать соединения и только когда за сутки не будет падения давления тогда вакуумировать и заправлять.
Владимир Алексеевич, да это понятно, где же его взять то, азот. ну вроде все, утечки нет. подожду до завтра, если ваккум продержит то, продолжу.
Баркас, умом понимаю - агрегат в таком состоянии, работать не будет. Но в душе хочется что бы у тебя всё получилось. Отпишись о результате.
Полесье-холод, благодарен!, я его броней забодаю. мне вот чего не понятно; выпоял капиляр с этого испарителя, диаметр 0.6, длинна 23см, он обломам был. после кондера стоял рессивер, что на фото. компрессор целый! что ЭТО был за аппарат? трубка медная, что на входе в испаритель, вроде оттянута в ручную. начинаю потихоньку выезжать и не пойму в каком он был ваккуме с этой капиляркой.
Если нет азота, то дави бытовым компрессором. Он должен выдавать 20 очков. Этого хватит для опрессовки.
Вакууум не покажет утечки...!!
Хотя бы таким давлением !! Потом обмылить стыки и пайку. Убедится в утечках. Устранить их.
Должен давать ! Это его рабочее давление, если не потерял производительность.
Вы бы схемку нарисовали, на всякий случай, чтобы понятней было-что к чему. А так, на первый взгляд, заняться Вам нечем, наверное. Из говна конфетка вряд ли получится, к сожалению.
Какая схемка ?? Подключается компрессор на опрессовку и давить 20.
Скажите, я правильно понял, что этот агрегат будет охлаждать камеру 5куб.м? И в ней будет находиться рыба?
Я никак не возьму в толк, нафик этот ВС там нужен? 2,5 куба льда посыпайте солью и будет Вам счастье. Периодически лед пополнять. Зачем это все городить???
Даже без расчетов понятно, что 200 кг. рыбы в неделю и 2,5т. льда это очень большая разница. Просто может возникнуть иллюзия, что рыба охлаждается благодаря этому чуду техники, которое там триста лет не нужно. Я так думаю.
а где лед летом брать?, ледник нормальный, держит до осени, но если туда под тонну рыбы (частями, по 50-100кг) то, его в раз не станет. нет, так просто не бывает. не понять, что есть здоровье-не обретя геморой.
karelinikola "А вдруг произойдет чудо,хотя чудеса очень редки."
Ребята,чуда всё таки не произойдет.Из фото/пост №79/ -испаритель производительностью более 1,25 КВТ и его работоспособность обеспечивал ВСэ1250 /компрессор/
(если мне не изменяет память).ВС500 компрессор для торгового оборудования и способен обеспечить нормальную работу испарителя до 500Вт.
Учитывая факт присутствия к/т в данной схеме хол/агрегата, ОТВЕТ один-ВС500 НЕ ПОТЯНЕТ.
мне нужно чтоб лед не таял вообще. по холоду определюсь сколько рыбы он потянет, в ней проблема вапще отсутствует. рыбачу промыслово.
magna
Человек на правильном пути !! Пусть пробует изготовить агрегат. Не получится тогда сам во всём убедится но опыт уже будет.
Полесье-холод, за критику благодарен. теперь я вообще перестал беспокоится за компрессор, а то мудрил докипатель, чтоб его жидкорем не залило. а фреон кипеть будет? (штука)
Если заправить, то должен, если не забудешь включить агрегат
Главное хорошо отвакуумируй !! Пропан без воздуха не опасен.
В случае "баркаса" обязательно и для полной уверенности неоднократно.
Был бы фреон можно дать парами и потов отвакуумировать окончательно. Но это не тот случай.
На нет и суда нет.Главное убедиться в отсутствии утечек.
Был бы фреон можно дать парами и потов отвакуумировать окончательно. Но это не тот случай.
На нет и суда нет.Главное убедиться в отсутствии утечек.
вообщем вот,что сегодня получилось; после первого вакуумирования заправил пропан до 1ат. запустил. после фильтра трубка (6мм, длинна 70см) нагрелась до 45-50'С, давление на всасе +0.6. после стоп, давление очень медленно встало на 1. кондер, ВД и фильтр холодные. после второго раза трубка после фильтра 30-35'С(она как удленитель перед КТ),на всасе 0.6 после остановки чуть быстрее набирает давление до 1.
на третий раз заправил 1.4ат. после пуска встало в норму вроде. эта трубка холодная, нагревается ВД до ~25'С. вверху кондера тоже чуть теплые. вход в испаритель холоднее выхода на ~3-5'С. на всасе 0.8, шума жидкаря не слышно, мало газа. после стоп моментом стрелка встает на 1.4. думаю добавить КТ на 0.6, сантиметров 10. МУЖИКИ, ВЫ ЧТО ПОСОВЕТУЕТЕ?
Надо заправлять по пару, не снимая баллон с заправке. Постепенно добавляя пары на всас и следить за работой капилярки и испарителя. В твоём случае сначала будет отпотевание испарителя и если производительности компрессора будет достаточно для всей системы то постепенно будет обмерзание по мере снижения температуры в камере.
заправляю же я с большого баллона, от резака. ставлю на редукторе нужное давление и вперед. эт все ерунда, на всасе давление высокое при неполной, даже, заправке. завтра тонкую трубку нарощу. мне нужно 0 на всасе и щастье улыбнется.
Если компрессор вытянет
а такое может быть, что из за очь малой дозы газа, он не дросселируется и ввиду того, что капиляр не оказывает газу сопротивление, хладагент "пролетает" не успевая создать разряженния на всасе?
В конденсаторе должна образоваться жидкость и потом через капилярку она должна дросселироваться в испаритель. Только так может получиться холод