У нас устранение засора на сегодняшний день 2300руб., но в этом месяце будем делать пересчёт.Цитата:
Сообщение от zenzel
Вид для печати
У нас устранение засора на сегодняшний день 2300руб., но в этом месяце будем делать пересчёт.Цитата:
Сообщение от zenzel
Я эту инструкцию выкинул сразу после получения с завода, так как предпочту с таким холодильником в мастерской несколько дней просидеть чем так делать. За всё время работы с минскими холодильниками несмогли пробить только один шкаф (всегда пользуемся прессом). Устранение засора у нас 1800р. и перерасчёта пока непредвидится :(
Да нет - когда качает нормально - дозы хватает. Поработает на ихнос (утечка, засор и к ним длительная работа), то компрессор не дает ни нормального разрежения или нагнетания и нормальной дозы не хватает. Но работа в этом случае нарушается - хуже выключается, меньше стоит. Слабеет, одним словом.Цитата:
Сообщение от zenzel
Впечатление что дозы не хватает это когда нагнетательный клапан не держит. 22я Бирюса этим сильно страдала :)Цитата:
Сообщение от вьюга
Цитата:
Сообщение от zenzel
Если соблюдать технологию, держит годами. Проблем не было. Атланты таким образом не ремонтировал, но в свое время пользовал плотно.Цитата:
Сообщение от Александр Николаевич
Кстати, General Electric на конвейере так герметизирует соединение трубопроводов с испарителем Ноу Фрост, а там оттайки довольно часто происходят :)
Yahoo!,не знаешь кто клей производит?
Какой именно? Поксипол или GE?Цитата:
Сообщение от zenzel
Я другой пользовал. Причем, описанному атлантовцами методу уже сто лет в обед.
да не надо менять трубку, она продувется а потом при необходимости промывется дешовым фреоном! У нас в Минске такие ремонты минимум по 2 раза в день и ни разу небыло случая чтоб не удалось пробить засор!
Правильно, streep. Но для такого необходимо как минимум два условияЦитата:
Сообщение от streep
- сразу же правильно определиться с дефектом
- правильно выбрать технологию устранения засора
По первому условию: сам недавно прибыл на утечку на фильтре А-1716, еще при дефектовке хозяину сказал, что приму меры чтобы не было засора. И... не сделал! А как оказалось, там первопричина как раз засор. И пока я добавлял и пытался въехать, это дело усугубил уплотнением...
В итоге потерял лишний час времени. Но хоть сделал.
streep, сказали "А", говорите и "Б" :DЦитата:
Сообщение от streep
Какие именно технологии пробоя засора используете?
обычное моторное масло типа 10w40 и растворитель 50/50, нужен специальный дамкрат, у нас такой стоит 60$. заливаем в домкрат через шприц растворитель с маслом и давим в капилярку оч. сильно! когда засор пробит это чувствуется. меняем фильтр, заправляем и смотрим как работает, просто бывают случаи что после этого надо ещё промывать систему, но на мой взгляд это всё равно проще чем менять капилярку!
streep, спасибо за информацию, буду иметь в виду.
Не фиксировались ли проблемы из-за конфликтов масел "синтетика -- минералка"? Хотя... кол-во используемого масла мало, проблем быть не должно.Цитата:
Сообщение от streep
Нет информации, почему появилась заводская инструкция для СЦ, где описывается процедура замены капиллярки? Может, в отдельных случаях домкрат не помогает? Или просто в СЦ нет культуры пользования им?Цитата:
Сообщение от streep
Кстати, я точно знаю, что не все засоры капиллярок можно продавить. Испытал, как говорится, на собственной шкуре. Но то был Бош, а не Атлант :)
Yahoo!Все намного проще:)) В Атланте нет заинтересованности качественно ремонтировать свои аппараты по гарантии. Проще протянуть новую капиллярку на эпоксидке и до конца гарантии проработает. :lol:
Скорее всего замена капилляра решает сложный вопрос с поставкой и заменой шкафов, а иногда и аппаратов... И не только у Атлантов, есть у других наших. Другое дело как отнесется к такому гарантийному "ремонту" потребитель.Цитата:
Сообщение от Yahoo!
СЦ скорее всего не обязан долго и нудно долбаться с засором, если пару раз не помогло - аппарат на списание. Из приемов устранения - домкрат и азот.
сам никогда пробитием каппилярки не занимался-у меня вопрос-сколько приблизительно время это может занять(кроме особо сложных случаев) :)