Считаю, что есть смысл произвести ремонт холодильника, если живой компрессор.
Вид для печати
Считаю, что есть смысл произвести ремонт холодильника, если живой компрессор.
По любому надо ремонтировать, ведь сейчас качество холодильников :shock: А старые Стинолы, они ведь все из меди и стали. ;)
Вызывайте мастера и пусть он произведёт ремонт. Удачи!!!
Здравствуйте, проблема в следующем: stinol 116, морозилка работает, а в холодильнике "тепло", компрессор горячий, работает (вроде) постоянно, на сколько и на что попал?
Это происходит и в случае частичной потере фреона.
Приходил мастер, потрогал стенки в холодильной камере и сказал что утечка фреона, указал на место между холодильной и морозильной камерой http://s47.radikal.ru/i118/1004/e2/d8643506b937.jpg,
сказал что там стальная трубка "прогнила" и назначил *** р. ремонт, но что-то мне кажется дороговато отдавать такие деньги за ремонт 12 летнего стинола, так что скорей всего он поедет на дачу в виде "шкафа" или на ближайшую помойку, единственное он сказал что компрессор на нем хороший Matsushita, подскажите есть ли смысл в починке? или может его продать за пару тысяч :shock:
Проще убрать обогрев двери и все проблемы.
Судя по всему, именно в этом и заключается предложенный ремонт.Цитата:
Сообщение от владимир алексеевич
Да это издержки производства.
Ставят на обогрев стальную трубку, а она имеет свойства ржаветь...
а если эту трубку просто пережать, что это даст?
все трубки идут последовательно, если пережать - получите "искусственное засорение". Трубку только исключать. Но я не встречал дефекты горячего контура при верхнем расположении МК.
Не говорю что это невозможно.
На фото морозилка снизу
Точно, недоглядел.
Просто из системы исключить контур обогрева двери. и заправить не по табличке на холодильнике, а по давлению на всасыванию, т.к уменьшился объём системы нагнетания, а они должны быть равны и заполняться должны парами с проверкой давления на всасывании.
Вот и все хитрости.
Стетоскопом бесполезно, надо слушать в ультразвуковом диапазоне акустическим ультразвуковым течеискателем. Пользуюсь им больше года и очень доволен. Даже иногда через пену слышно место утечки.Цитата:
Сообщение от ЮРИЙ ПОПОВ