Я думал его уже все знают)) Знакомтесь
Вид для печати
Я думал его уже все знают)) Знакомтесь
Пока капустку резал, тут такие баталии!!!
Прочел, и полным лохом себя ощутил :(
ВН, пост пропан-кислород и прочие ненужности... А метилки - нет. То есть она есть, но ни разу не пользовался.
Как жить дальше?
Завтра встану до зари и сделаю конспект. Теперь-то я знаю как надо работать, что бы спина не болела!
Спасибо Вам достопочтенные Лео-Леони и Виталий Иванович!
Прям озарение снизошло!!! Низкий поклон!!!
Повеселили.
Leo_Leoni, зачем вы мне написали ещё раз как вы вакуумируете и припаиваете компрессор? Вам почему-то кажется, что ваши собеседники вас не понимают. Я понял ваши слова более чем точно. Последний раз напишу главную причину что так делать нельзя, и не для вас а для молодого поколения которые ещё учатся и читают наши "мемуары". НАГНЕТАТЕЛЬНАЯ ТРУБКА ПРИПАИВАЕТСЯ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ И БЕЗ ФРЕОНА , Т.К. ПРИ НАГРЕВЕ КОМПРЕССОРА И ТРУБКИ ДАВЛЕНИЕ БУДЕТ УВЕЛИЧИВАТЬСЯ И НЕ ДАСТ НОРМАЛЬНО СПАЯТЬ ТРУБКИ, т.к. выходить давлению больше не куда, только как в месте спаиваемого стыка, плюс фосген.
А по поводу метилки никто и не сомневался.
Всё что в этом мире происходит это стечение обстоятельств. И мы на этом свете не исключение.
Вчера почел от деда о Вите Трофимове, да смешно и грустно потому что ему непонять с чего мы смеёмся. И прочёл своё, мне понятно а вам действительно будет смешно. Пришлось удалить. Потому что стечение обстоятельств и путём проб и экспериментов приходилось как-то выходить из создавшихся ситуаций. Вечером буду исправляться распишу поэтапно как и почему и как мои доводы проверить. А сейчас работать, нечего сидеть у компа.
Не пойму, что вы напали на Лёву? Посмотрите откуда он, из Казахстана. Там жарко. За одного южного холодильщика десять северных дают.
А кто нибудь пробовал магниты на жидкостную трубку надевать?Я попробовал-показатели по температуре процентов на 25 лучше.
Лучше внутрь их ставить, эффект сильнее получаеца.
Не знаю с чего начать свой рассказ о сушке системы, начну сначала и по полочкам, что бы было понятно.
Первый мой вакуумный насос был приватизирован с завода, с комплекта зип. Чешского оборудования. Вакуумный насос лопастной, сварил ему раму, подключил ему двигатель со стиралки, задрал выхлоп в верх, налил масла, опробовали не то слабоват, оборотов мало 1450 в стиралке. Нашёл с вентилятора 1,1 кв. 2850 оборотов, это было чудо, испытывали всей бригадой, кто то предложил налить в пузырёк ложку воды и подсоединить к вакуумному насосу за сколько откачает, откачал довольно быстро, около 20 минут. Пользовался им до 2008 года и как всегда где тонко там и рвётся. У сыновей дипломная защита, затеяли ремонт и повестка сыну в армию. А насосик приказал долго жить и восстановить не возможно. Пробовал бытовым компрессором, так же ложку воды в пузырёк и на откачку пол дня он откачивал, вода на месте, на манометре -1 а влагу не отбирает. Дома есть с ИФа компрессор для покраски, приварил два уголка на новый газовый баллон сверху ИФ и 3 кв. двигатель. Подсоединил к нему пузырёк с водой, откачивает, но дольше чем лопастной. Пошёл к деду, пенсионер холодильщик, рассказал о своей беде, он посмотрел на меня, ничего не сказал пошёл в сарайку принёс медицинскую банку, что на спине «засосы» делала, какуето жидкость, сделал факелок, поджог сунул и вынул в банку и прилепил мне на предплечье. Присосалась еле отодрал, а он и говорит: - Насосом влагу отобрать можно но долго, нужно греть тогда откачаешь даже бытовым. И вот парадокс звонит телефон, говорят: - Бери аргон и бегом на молокозавод. Приезжаю, смотрю молоко приёмную бочку 10 кубов с нержавейки сожмакали, как пивную банку переехал грузовик. Спрашиваю как это произошло, говорят, выпаривали а потом случайно закрыли и создался такой вакуум. Заварил, где лопнул бак по шву, они припёрли баллон, углекислого газа раздули немного, залезли два человека с досками и домкратом и выдавили. Так меня убедили, что влагу легче выгонять, погрев систему и компрессор, а вакуумировать можно и бытовым. В данный момент перебран с прилавка 300 ват, меня устраивает но было что забыл дома, что 50 км. возвращатся. Вакумирую штатным через конденсатор без фильтра, капилляр задавлен. Продул подсоединив шланг в окно, впаял фо ещё чуть дунул в шланг, подрезал капилляр вставил, запаял готов к заправке. Знаю что не правильно, но проверенно. Если не было дырок в испарителе, в порядке исключения вакумирую штатным с подогревом. И судите меня, как хотите это ваше право. Знаю что такое фазген и что от этого бывает, но нет его когда хоть чуть – чуть головой думаешь.
Есть правила и есть исключения.
Хочешь избежать критики – ничего не делай, ничего не говори и будь никем. Элберт Хаббард.
Вот так... и это говорит специалист со стажем, к которому ходят другие за советом. А если неопытный юнец вакуум-помпой влагу победит, вам стыдно не будет?
Сегодня влага попала, а завтра типа ржа повсеместная? После нормального ремонта, а не метилового бадяжничества, всё работает нормально много лет.
И ... берегите себя: то фосген при пайке, то пары метила.
вот именно...
так что на самом деле сказал учитель?
И вы значит перед демонтажом сгоревшего компр. ваккумируете систему?... и снимая его естесственно запускаете воздух... чтобы избежать фосгена при пайке нового... очень продумано...
очень логично... правильный вы наш... :oЦитата:
Т.К. ПРИ НАГРЕВЕ КОМПРЕССОРА И ТРУБКИ ДАВЛЕНИЕ БУДЕТ УВЕЛИЧИВАТЬСЯ И НЕ ДАСТ НОРМАЛЬНО СПАЯТЬ ТРУБКИ, т.к. выходить давлению больше не куда, только как в месте спаиваемого стыка, плюс фосген.