Когда и мы перейдём, возможно на пропан, но ведь В.А. видно из нашего ремонтируемого и обслуживаемого парка БХП, видимо не скоро....
Вид для печати
У меня уже тоже были засоры на изобутане, правда частичные. Неизвестно что лучше, прочищаются тяжело( в отличии от Атлантов) и141, и домкратом. Страшно представить что нас ждет, хотя: будет проблема, будем ее решать
Только обрывков марли в капилярке не хватало.
2vlad, соглашусь.но засор присутствует особенно в лыжах и Атлантах,порой не отработавших гарантию
Не соглашусь - я замерял штатное давление всасывания, оно достигает при глухом засорении минус 600 мм рт ст (из 760-ти возможных), в то же самое время другие, которые замеряли давление нагнетания утверждают, что вместо стандартных 16-18 бар (приблизительно, я не вникал) достигает 26-34 бар.
34 бар/-600мм рт ст и 18 бар/+0,5 бар (теплый старт, начало) по моему разница есть. И должна быть - если фреон загнали в конденсатор без возможности оттуда уйти, почему это будет падение? Оно возможно если будет одновременно сброс давления с другой стороны, через КТ, плюс отбор газа оттуда компрессором. Есть детский стишок - "Если где-то нет кого-то, значит кто-то где-то есть...". Это как раз в тему.
Враньё, или уже увеличили дозу. Однажды по просьбам трудящихся устранял засор без пресса, перезаправкой 406-го. Копирую с другого форума:
Не вскрывая системы померил ток-мой мультиметр показал 0,62А- после пуска и 0,53А- в устаканившемся режиме. После замены фильтра и вакуумирования до заправки ток-0,5А. Дальше было много измерений вот три из них: 1.P(конд)=30атм. P(всас)=1атм. I(потр)=1,07А
2.P(конд)=25атм. P(всас)=0,5атм. I(потр)=0,95А
3.P(конд)=22,5атм. P(всас)=0,4атм. I(потр)=0,9А
После 4-х часовой "экзекуции"компрессор вышел на режим
P(конд)=18атм. P(всас)=0,2атм. I(потр)после пуска около1А, в установившемся режиме I(потр)=0,82А и благополучно остановился по температуре(регулятор min положение).Наблюдалось обмерзание на всасывании.Простояв 30мин мягко включился (отключение тоже было "мягкое").
Для ясности скажу, что через месяц КТ у данного холодильника окончательно прочистилась и были стравлены излишки 406-го. Примерно столько же сколько и осталось. Вывод: даже увеличив дозу в два раза и имея частичный засор, больше 18 бар вряд ли будет. 30 бар у меня были когда доза была в 4-5 раз больше нормы, к сожалению не было тогда весов. Но давление конденсации поднялось до таких величин только из-за того, что конденсатор был полон жидкого фреона, разумеется до клина не доводил, потом стравливал пока не стал сносно работать. Как выше писАл окончательно стравил 406-ой через месяц.
Есть сто грамм жидкого фреона в конденсаторе при давлении в 7 атм, практически не циркулирующего.
З,Ы, В баллон загнали 13,6 кг, да только вот давление там 5 атм, а когда загоняли паром могло быть и 30.