На картинке - проверка параметров системы. Это манометры показывают, естественно и вакуумировать, да это двустороннее.
Обычные резиновые затяжные муфты (должны быть), а вообще - это заводская испытательная установка.
Вид для печати
На картинке - проверка параметров системы. Это манометры показывают, естественно и вакуумировать, да это двустороннее.
Обычные резиновые затяжные муфты (должны быть), а вообще - это заводская испытательная установка.
А чё тут обосновывать если компрессор исправный и не он это свистит, то надо вакуумировать и перезаправлять. Если компрессор мощнее чем надо, то заправка должна быть точная. Малейшая нехватка или перебор фреона сказывается на громкости работы компрессора (гул различный). Я больше склоняюсь, что холодильник плохо отвакуумировали. И ещё для некоторых, иногда нужно и три раза вакуумировать и заправлять. Неконденсирующиеся газы это БИЧ.Цитата:
Сообщение от Александр Геннадьевич
МОРОЗ КРАСНЫЙ НОС, неконденсирующиеся газы (или жидкости), т.е. они при фактическом давлении не конденсируются, но их пары (давление) накладывается на работу системы - допустим, это воздух, со всеми примесями.
Но вопрос масла, пока данных не нашел, если произошли химические процессы, вакуум уже не поможет.
Компрессор не может свистеть, свистит срез КТ.
и все-таки родной компрессор похоже был 100.тогда 140 с перебором по производительности.
Это Вы по длине КТ определили?Цитата:
Сообщение от ЮРИЙ ПОПОВ
К Бюрюсе 6 СК140 отлично подходит свист вероятнее всего в неправильной сборке на заводе глушителей нагнетания или всасывания расположенных внутри МК так что либо менять МК либо мириться с шумом. раньше я такие МК ставил глухонемым претензий никаких!
У меня на vestfrost е стоит данфосс, также вот свистит. Морозильный компрессор именно. Сперва всех доставало а теперь и не замечаем.
Тему слегка почистил. Удалил пикировку двух участников, хоть и было в ней рациональное зерно. Прошу впредь осторожнее с переходом на личности.
Да, и с заочными безапелляционными осуждениями действий коллег по цеху надо быть предельно осторожными. Впредь буду более жестко реагировать (вплоть до удаления сообщений). Надеюсь на понимание.
Если бы SashBats не стал сам рыть про компрессор, а повелся на советы ЮРИЙ ПОПОВ, то и мастеру тому гиммор по замене ск140 на ск100. И холодильнику не с тем мотором, с каким надо жить бы пришлось.Цитата:
Сообщение от Ice
ЮРИЙ ПОПОВ, без обид, но чуть больше ответственности надо.
Цитата:
Сообщение от Холодно
Кстати мастеру звонил, говорит: потерпите-привыкните.
Ну как-то неохота привыкать, еще попозже позвоню, попрошу устранить. Если не захочет придется самому экспериментировать, влом конечно. Уже фриончика нарыл, товарищ горелку даст, навыки работы с твердыми припоями есть. Вопрос только понять - свистит компрессор (сам по себе, потому что -Г.) или где-то в системе из-за неправильной заправки (воздух, неверное кол-во газа, заусенцы на тубках и пр.)
Свист появляется через минуту-полторы после включения МК.
Как раз за это время компрессор выходит на рабочий режим, давление перед капиляркой максимально. Похоже, что свист был изначально, но при родном компрессоре с меньшей производительностью это было меньше заметно, да и работал он мягче, на режим выходил дольше. Можно попробовать свакумировать, ведь мастер этого не делал. Воздух в системе - это излишнее давление, при этом хол-ник будет нормально работать.Цитата:
Сообщение от SashBats
Раз переделывать собрались может попробовать и все срезы трубок сделать под углом (я о тех что в фильтр входят)
Но перед переделыванием, если есть возможность, попробовать потихоньку стравить газ (вдруг перезаряд небольшой есть)
У меня пару раз было жаловались люди на шум (то вьюгу напоминающий, то скрябание какое то) стравливал и всё пропадало.
Это конечно хорошо. Но я так и не услышал ответа, как можно холодильник с капиляркой отвакуумировать с одной стороны!Цитата:
Сообщение от Ice
Вдруг пригодится на будущее :lol:
в чем именно?я готов встать на путь исправления.Цитата:
Сообщение от Тумблер
Да, конечно ты прав. Но, т.к. сам ставил 140-ки на Бирюсу-6 и 10, то знаю, что проблем никаких.Цитата:
Сообщение от ЮРИЙ ПОПОВ
А насчёт ( как можно холодильник с капиляркой отвакуумировать с одной стороны!). Очень легко, через операционный патрубок. Если вы пользуетесь двухсторонним вакуумированием, честь вам и хвала, но я предпочитаю экономить на пайках и трубках. Это кому как угодно. Да, кстати, на заводах двухстороннее вакуумирование не всегда используют, но т.к. это позволяет экономить фреон, такой способ набирает обороты. Но это не понацея.
K-rts, одностороннее вакуумирование не означает вакуумирования половины холодильника.Цитата:
Сообщение от K-rts
Однако, вакуумирование конденсатора через капилляр очень значительно увеличивает ее время. Я проводил несложный эксперимент,- поставил два вакумметра, один на всасе, другой на конденсаторе. Вакуумировал через заправочник. Результат такой,- минимальное время на вакуумирование испарителя и компрессора около 10 минут, а конденсатора 2,5 часа.
Производительность вакуумника- 90л/мин.
zandoff, 2,5 часа - это впечатляет, теперь картина проясняется. Встречал (на английсоком) такую технологию - вакуумирование идет с периодическим включением компрессора на 1 минуту и легким его пошатыванием. Имеется в виду одностороннее. Насколько это полезно?
Это я понимаю.Цитата:
Сообщение от zandoff
Но вопрос изначально звучал немного в другом контексте(подчистили малек).
Смысл, что (кто точно не помню, ногами не пинайте), что односторонне отвакуумировал побыстрому и заправлять.
И я про тоже :DЦитата:
Сообщение от zandoff
Спасибо за совет.Цитата:
Сообщение от мастер Бо.
Скажите, а это а это действительно практикуемый прием - скашивать трубки, или предположение? И еще - с какой скоростью движется газ (жидкость) на разных участках в холодильнике?
Ну, так яснее мысль выражайте и поменьше "полунецензурщины", тогда и чистить не придется :)Цитата:
Сообщение от K-rts
Приём не практикуемый, но рекомендованный при установке компрессора большей мощности(хуже не будет)Цитата:
Сообщение от SashBats
(постоянно вожу с собой три СК 100; 140; 160 и два TL 5; 6)
так что ещё не было случая чтоб рекомендация понадобилась.
Но если случится повтор по шуму и дойдёт дело до перезаправки сделаю так обязательно(совет получен от достаточно опытного человека)
SashBats, вы хоть что-нибудь попробовали сделать? Если нет ещё раз скажу, отвакуумируйте и перезаправьте.
Вакуумировать обязательно или можно два-три раза промыть?
А азот спасает ситуацию??
Я всегда 1-2 раза азотом накачиваю.
Если например протыкали испаритель то раза 4.
Ну и вакуумирую по 4 раза но не полностью а минут по 10.
А окончательно 40 минут. Бедный вакуумник.
Пол дня уходит, но пока и клиентов с гулькин. Так что не жаль времени на 1 клиента, потом все равно домой, зато хоть сплю спокойно и нет повторных звонков. :)
До какого давления надо откачивать?
Дождитесь пока стрелка упрется и не будет больше двигаться и вакумник будет ровно работать и засикайте минут 30!!
какая стрелка (вакууметры разные бывают) в мм рт. ст. (или водного, или Па) это сколько? У нас на работе и 0.00005 мм. рт. столба - еще не упиралась.
И на счет промывки что скажете - не эквивалентно вакуумированию?
Отвакумируйте два раза по тридцать минут в перерыве погоняйте холодильник на половине дозы хладогента минут 10!
лучше всего водой промыть, с фейри :bugaga:Цитата:
Сообщение от SashBats
конечно обязательно вауукумировать. Никакая продувка и промывка не поможет.
Можно промыть фреоном 2-3 раза, но при промывке каждый раз заправлять не меньше 50 грамм фреона (чтобы каденсатор начал нагреваться) и опять старавливать. Но не так чтобы чить пшикнул и стравливаешь, для себя ведь делаешь не жалей.
Понял на досуге займусь. А сколько надо в такой холодильник по норме заправлять по манометру?
0,8 - 0,9 очка будет нормально.
В смысле 0,8 атмосферы - я холодильный жаргон не понимаю?Цитата:
Сообщение от МОРОЗ КРАСНЫЙ НОС
А по весу?? Лучше по весу. Или по холодной трубке в компрессор.
не пойдет по весу:компрессор -то мощнее!Цитата:
Сообщение от Холодно
только по давлению, а еще лучше по вытяжке(по обмерзанию испарителя и части трубы находящейся внутри холодильного шкафа).обмерзание наружу выходить не должно.проще всего проконтролировать этот момент открутив крышку технологического отверстия сзади холодильника и временно удалив теплоизоляцию(открыл-прощупал-прикрыл).терморегулятор на максимум холода, иначе потом может "вытянуть" когда решите сделать по-холоднее. неторопясь и помолясь ,глядишь,и все получится!
:) вот тебе еще один холодильщик! и "мастеровому" нос утрешь. :)
Думаю мастеровому по барабану.
мастер Бо., скошенная КТ - просто увеличивается площадь выходного сечения и меняется направление потока (это не самый лучший вариант, да и скос дает острые края, а на краях - аэродинамика - и сверх звук достигается). По идее - край трубки надо развернуть на конусно - сферическую поверхность. Есть и более продвинутые варианты - но для КТ применимы с трудом.
Из практики, на Норде шум не удалось уменьшить (двойной вакуум, ушел шум из конденсатора полностью), может чуть уменьшился шум в МК. Заводская обрезка КТ - приспособление, остается смятый край и заусенец (ручками поработать сложно). В понедельник займусь Вестелом, там - самый характерный шум (на Норде запенка - не в тему заниматься), но я не пойму заводы, вроде простая штука, а не делают.