zandoff, не могу найти даные, завтра точно скажу. Припой, пусть легкоплавкий, но это металл.
Вид для печати
zandoff, не могу найти даные, завтра точно скажу. Припой, пусть легкоплавкий, но это металл.
Забыл, пинайте ногами . . .
:box: :box: :wall_strong: :conflict: :fume:Цитата:
Сообщение от Начинающий
Ног нету, только если руками :bugaga:
Дорогой Ice добавьте смайлы с ногами, плиззз :mrgreen:
Поставил в очередь заданий :mrgreen:Цитата:
Сообщение от K-rts
Ну, держись, Начинающий. А не фиг забывать.
Михген, со мной тягаться сложно, был хороший тренер (это еще школа) - боксер, далее, Шото-кан (это школа карате) спец подготовка (при КГБ,. был тренер, подписку не дал), я сам по себе.
И вообще, дело делать надо.
А мы еще не знаем, какие ноги нам AIC выдаст, может тоже накаченные..
Ну вот. со страху ник модератора перекорежил, sorry.
Михген, пятница, но что то не понял.
Смысл появляется, если читать ВСЕ реплики подряд-начиная с "пинайте меня ногами"
Михген, слушай, человек должен отдыхать . . .
Если, что не так, поправимо.
-вот только после такой подготовки может получится настоящий профи по холодильному оборудованию :oops:Цитата:
Сообщение от Начинающий
На днях девайс прикупил. Пока испытываю, но идея должна понравится. Суть, имеется электронный термометр с двумя независимыми датчиками температуры, сигнал по радио каналу передают (до 30 метров) на приемник!
Прикольноя вещица, особенно для камер, выносного и центрального холода.
На приемнике отслеживаешь температуру 2 датчиков, + есть наличие 2 таймеров по времени. Также можно добавить срабатывание (подачу сигнала) по достижению температуры.
Могу выложить фото, и расказ про испытания.
Думаю, что девайс должен понравится :idea:
Интересно послушать, да и посмотреть не помешает. :)Цитата:
Сообщение от K-rts
Надежность низкая, с проводами то проблем хватает.
Вопрос по поводу оборудования, может у кого есть опыт эксплуатации. Testo - 560, 556, называется анализатор работы холодильных систем, на первый взгляд штука хорошая.
Есть опыт.
Работаю с такой на работе!
Хороша штука на большом холоде.
У нас на работе кондишн центральный 300 кг фреона.
Вот машинное отделение с компрессорами.
http://photodim.fotoplenka.users.pho.../148621926.jpg
http://photodim.fotoplenka.users.pho.../148621927.jpg
А вот на крыше.
http://photodim.fotoplenka.users.pho.../148683521.jpg
Ну короче вот такую штуку с простыми манометрами тяжело запускать весной. С тесто просто сказка.
На бытовом холоде не пробовали.
Но ТРВ настраивать тоже сказка!!
К нему еще подключаются весы, мы их тож купили, и токовые клещи.
Ну может еще чего. Можно это дело оставить на сутки подключенным, потом в комп вывести все данные и построить график работы системы за сутки! Иногда разгадывается неисправность по графикам.
Холодно, понятно, одно плохо - дорогая эта теста.
Не то слово!!! Это тока в богатой организации такое позволят купить,
частнику не по карману.
немного перебью,купил на днях вакуумник.есть ньюасы в эксплуатации? 2 вопрос:при работе выбрасывается маслянный туман, при вакууме и вхолостую практически нет. плохие кольца?
У нас тоже туман . А по обслуживанию - следить за уровнем масла , не переворачивать , клемник я на новом протягивал .
ну я решил его маненько обкатать: минут 5 работа,2-3 перекур.заметил неприятную вещь:если выключить под вакуумом давление поднимается:клапана не держат.и уровень падает :походу затягивает в цилиндр масло.разрежение -0,96 по отечественному 200мм манометру.
У нас на раме с колбой , зарядной станцией. манометрами . Я сначала закрываю вентиль на вакуумник потом его выключаю .
:cry: :cry: :cry: мужики,еще есть вопрос:в электронных течеискателях походу должен быть микровентилятор который протягивает воздух через детекторную головку!? :???: у меня его нет!
я понимаю,что голимый китай,что это х.ня а не прибор, но так " Дядю Ваню" еще не ставили!!!
есть разъем. три вольта на клемах,силовой транзистор похожий на КТ818\819.
мож у кого прибор раскуроченный лежит: сфотографируйте вентилятор.а я по фото определюсь с габаритом и крыльчаткой.заранее спасибо.
ref65, а как по другому?Цитата:
Сообщение от ref65
ЮРИЙ ПОПОВ, что за марка или модель?
производитель неизвестен.марка CPU-C. аллюминиевый кейс, две (три?)запасных головки.две батарейки "С".оранжевый корпус.Цитата:
Сообщение от Начинающий
брал с рук вполцены.
ЛЮДИ! киньте фотку своего микровентилятора!
виноват.производитель: фирма DELICACYЦитата:
Сообщение от ЮРИЙ ПОПОВ
ТОВАРИСЧИ!!!ДОРОГИЕ!!!прояви те сострадание на ниве внятного ответа иностранному производителю!
для дела надо!
ЮРИЙ ПОПОВ, чего нюхает,а нюхаекат похоже горюку, на мыло скинь (мой адрес) фото, размеры и чего надо, может у нас есть. Или в личину - личные сообщения.
Компрессор вакуумный не имеет колец, там совсем другая конструкция, хотел разобрать свой, открутил крышку а дальше не стал, увидел прокладки, если порвется хрен знает где искать.Цитата:
Сообщение от ЮРИЙ ПОПОВ
То что ты описал это нормальная работа, туман должен быть.
Это помоему масляный туман. Когда вакуумируется что то с влагой даже если я не ошибаюсь эта самая влага ввиде пара пыходит, на масляный туман не похожа.
Во общем не парься, не обкатывай. А вот масло заливать можно только специальное ВАКУУМНОЕ. Другое не катит, пробовал и трансмиссионку лить и автомобильное. Самый лучший результат от специального.
Иначе плохо будет вакуум создавать.
Клапана тоже не держат, там обычный шарик стоит, этот шарик ни хрена не держит. А собстно и не надо, я через коллектор с тремя кранами все делаю, отвакуумировал, кран закрыл и выключил насос, все.
Не во всех есть. На работе у нас 2 течеискателя не на одном нет.Цитата:
Сообщение от ЮРИЙ ПОПОВ
А мой Refco при включении жужжит. И нюхает просто супер!!
Мгновенная реакция на утечки.
То что ты купил я именно такой же хотел купить, но меня друг отговорил.Я послушался его и купил все таки рефку, жаба конечно 6 штук отдавать душила, зато сейчас каждый раз вспоминаю про жабу и радуюсь что она сабака не задушила!!! :D
Есть и без вентилятора - по принципу ионного насоса, в моем LS-790B от CPS такой эффект. и тянет нормально и нюхает.Цитата:
Сообщение от ЮРИЙ ПОПОВ
В Refco 5650а вентилятор жужжит как шмель, кстати сенсоры на него найти еще можно? И как оценить их состояние?
мой друг-коллега ищет "со шмелем", часто продавцы говорят: заказывать надо не один, а партию, скорее всего у нас не получится.
Оценить? Ну у друга просто стал врать, орать без причины, или показывает место, при повторном проходе молчит.
Мне нравится такой http://www.uralholod.ru/oborud2/tech.htm
Только ненадолго его хватило.
вот и у меня похожая ситуация.замена сенсора не помогла.может заорать и войти в ступор:реагирует на клавиши и сбрасывается или в "жало" дуть приходится.похоже что воздухообмена нет.вот и думаю,что нужен вентилятор,и посадочное место под него имеется.мне-бы фотку вентилятора и микродвигателя,а остальное дело техники.Цитата:
Сообщение от вьюга
в инструкции написано,что сенсоры можно мыть спиртом.я как понимаю,что если вода не попала и его после этого не коротнуло,промывка должна помочь.принцип как на свече зажигания:разряд должен идти в нужном месте,загрязнения процесс срывают и он начинает рагистрировать то чего нет.Цитата:
Сообщение от zenzel
Молодец Холодно, Никогда не стоит жалеть денег на хороший инструмент, он окупится и доход принесет! А пожалеешь и будешь мучаться!Цитата:
Сообщение от Холодно
Ну да по автослесарному делу понял, когда тока начал заниматься еще на классике жигулях лет 12 назад советским ключем стартер откручивал, слизал все грани у болта и потом кусочком ножовочного полотна 4 ЧАСА отпиливал болт!!Цитата:
Сообщение от K-rts
С того момента все ходовые ключи купил Kamasa-Tools. Тогда они еще японского качества были с пожизненной гарантией.
И до сих пор стремлюсь к профессиональному инструменту. :)
тут два варианта:Цитата:
Сообщение от ЮРИЙ ПОПОВ
- легкое загрязнение рабочих поверхностей мешают поскочить разряду
- сильные загрязнения сами дают разряды (там около 5000 в), например за счет разложения содержимого
Как вариант. Сенсоры еще можно попробовать мыть в дистиллированной воде в ультразвуковой ванне. Правда, я не пробовал :)