ну... я бы сказал, что подвод ограничен некоторыим объемом и массой в БХП, не более того. Исчерпали этот подвод, как кипеть дальше будем?Цитата:
Сообщение от ЮРИЙ ПОПОВ
Вид для печати
ну... я бы сказал, что подвод ограничен некоторыим объемом и массой в БХП, не более того. Исчерпали этот подвод, как кипеть дальше будем?Цитата:
Сообщение от ЮРИЙ ПОПОВ
вьюга, Тепло всегда идет от более горячего тела к более холодному(II начало термодинамики) а испаритель всегда холоднее камеры ипродукта в ней да еще теплоприток через изоляцию упл. резину так что внешняя теплота ВСЕГДА будет поступать к Х.А. и он будет КИПЕТЬ!
Вы видите одну сторону процесса, а он замкнутыи или круговой. Поэтому продолжается благодаря внешнему воздействию, т.е. подводу электрической энергии.
Начинающий, (Инженер со стажем) у меня к Вам большая просьба на мои адресные ответы не отвечать . На другие Ваше право-СПАСИБО!
Константиныч, запомнили и то хорошо, нет проблем, у каждого свои тараканы в голове.
Константиныч, все эти вектора и направления - для стандартизации понимания темы в определенном кругу, не более того.Цитата:
Сообщение от Константиныч
А... :?: если работающий агрегат вытащить на мороз, который ниже температуры кипения - процесс кипения прекратится???
А если аппарат работает без выключения неделю - неужели он сможет "оттянуть" все тепло в камере? И температура упадет до криогенных значений???
вьюга, вопросы не совсем корректные. Фазовый процесс (допустим кипение, вещество не важно, это физпроцессы), обратим, другими словами, процессы идут в двух направлениях, (испарение-конденсация) все зависит от внешних условий.
Вообще, может создать тему по физпроцессам?
вьюга, Да от темы мы отклонились Ice не похвалит. Умеренный холод в котором работают наши паровые ХУ ограничены Т кип -80-100градусов причем одноступенчатые до -40 ниже 2х ступенчатые и каскадные тех ограничения-нулевая подача критическая Т-ра Т-ра застывания масла Т-ра отвердивания ХА используется принцип дросселирования Ж-ти в отличие от глубокого холода где дросселируется и расширяется газ с регенерацией где получаются Т-ры -200 и ниже.Поэтому каждой установки свой температурный диапазон.
И я про то же: там не пара процессов - кипение на морозе не прекратится, потому что работающий компрессор "оттягивает" пары. И дозы не хватает, чтобы "залить" испаритель ЖФ (жидкой фракцией).
А непрерывная работа БХП (окружающая - норма) приводит к тому, что температура достигает какого-то своего потолка (например однокамерный на минус 12 чаще всего имеет около минус 27, но это в некоторых пределах индивидуально) и потом температура в испарителе качается примерно +/- 0,3 от средней точки. Сутки я проверял, и не раз - без изменений.
Кстати, получение холода, вопрос серьезный,
Константиныч, все верно, не надо мешать в одну кучу, глубокуй холод это другая тема. И кстати другие объемы получения, на сегодняшний день фазовый переход, реальность.
Есть методы спецефические, но тут думать надо.