Да и еще, есть Паскаль, производная в системе СИ, даже пытались под Паскаль затачивать все манометры.
Вид для печати
Да и еще, есть Паскаль, производная в системе СИ, даже пытались под Паскаль затачивать все манометры.
Да, у меня есть один такой, отградуированный в kPa. Но он тоже неправильный, показывает 100кПа, вместо столь желанного нолика. :((
И тоже первого класса?
уже и в торах меряют...Цитата:
Сообщение от Начинающий
fred, хол 2- камерный задняя стенка охлаждает пространство кам.хранения (аппарат 2-х комрессорный). Косяк завода изгот. зато залит циклопентаном был на славу пока вскрыл и до испарит добрался опр утечку пол дня в+ прошло что наз-я хапнул счастья...
У меня и мыслях не было кого нибудь обижать.Так это же наша работа.Вы если мастер должны знать что одну и ту же работу можно сделать за считаные минуты,а бывает и дня мало,как пойдет.Конечно устранять утечку в запенке дело очень непростое,но...выполнимое.Цитата:
Сообщение от RomaHin
Так если заводы будут делать долговечные аппараты,мы останемся без работы :DЦитата:
Сообщение от RomaHin
А навес наружнего испара, не лучше, чем ковырять шкафы? И по времени, по качеству, по долговечности?
Согласен с Михгеном. На двухмоторном повесить плачку удобнее и в ХК будет похолоднее.
Нет. Во первых, сильно страдает эстетический вид. Во вторых, при наличии запененного датчика, ковырять шкаф все равно придется.Цитата:
Сообщение от Михген
А это как руки заточены.Цитата:
Сообщение от zandoff
Наличие не во всех, если он есть-точечно врезаешься и все.Цитата:
Сообщение от zandoff
Сдесь я полностью согласен,у меня был холодильник в ремонте почти новый "ардо" с утечкой в запенке,хозяин на отрез отказался чтобы внутри был испаритель(новый,с нормальным внешним видом),пришлось ковырять пену...Цитата:
Сообщение от zandoff
Если одномоторная (последовательная)запенка, - просто не берусь.В двухкомпрессорный, - в холодильник навесной испаритель.В простом управлении - собираю дополнительную схемку на термостате для холодильной камеры.Саморезики естественно, - нержавейка,испаритель не плотно к задней стенке - с зазором.Все вроди бы красиво. Самое главное надолго. Не один десяток (и не три)сделано, - всё работает,без повторок(ну если только на термостат,лет через пять - десять ;) ).
Цитата:
Сообщение от fred
Если задать хозяину вопрос, как часто и на протяжении какого времени он согласен ремонтировать запенку. то , думаю умный поймет, что надо слушать мастера. Упрямых я спрашиваю о Электролюксах, Аег, знают ли они, что шведское качество достигается в том числе и потому, что плаксы - наружные.Завершаю разговор тем, что мне нужно качество надолго, поэтому если он хочет оставить запенку, пусть ищет того, кто ему это будет делать.Это не прихоть, за годы я сделал для себя выводы как качественнее и лучше и отказался, принципиально, от ковыряния, не хочу помогать плодить производителям неремонтопригодные холод-ки.Одна заказчица. после приемки переделки призналась. что очень боялась, что в камере увидит ужасного монстра. а на деле-какая-то красота в холодильнике появилась. Я думаю. что дело в исполнении, как пример-есть Боши с электронным термиком наверху, на "морде" (ручка с зеленой лампочкой), первый делал часа четыре-ставил термик. но озадачился сохранить родную ручку. короче. чтобы изменений внешних практически не было, удалось и теперь, отработав технологию, делаю их минут за 40. У нас тогда еще работал "Сокол"-в сов. времена Комбинат бытового обслуживания, заехал туда, стоит такой Бош. Говорю приятелю, работающему с ним. как я их делаю, он все впитывает, уезжаю.Через неделю опять заехал к ним. меня ведут к этому Бошу, гордо показывают, смотрю и охреневаю-слева посреди надписей. торчит черная ручка термика, я ему: Юра я ж тебе рассказал. как можно красиво сделать, он в ответ:да ну на фиг возиться, он и так работает. Думаю этот холодильник стал бельмом на кухне и был заменен или задвинут в кладовку.Цитата:
Сообщение от 2vlad
Мой учитель по холоду подписался на заправку штатовской модели. Кончилось тем, что утечка оказалась в пене. Самое противное было в том, что металлический испаритель ХК был намертво сцеплен с пластиком, и разъединить их без разрушения не получалось ...Цитата:
Сообщение от Михген
Повесил наружный испаритель, деталей не знаю.
Михген, а почему ты думаешь, что новый испаритель, поставленный в запенку прослужит меньше, чем такой же поставленный снаружи?
Это первое, потом, запенка-технологично сложнее во внедрении.Пластик должен быть приклеен к испару, но клеещее вещ-во не должно быть преградой холоду, по опыту на кухне 100%-е качество сборки обеспечить навряд ли удастся, а повторы с доработкой как-то не солидно, но говорю про себя, может у кого-то получается отлично, что ж, жму руку.Цитата:
Сообщение от Александр Геннадьевич
zandoff, а испарители запенки разве поставляются? Мой друг Владимир раз перестарался, и разворотил испаритель ХК у Атланта при прочистке КТ. Пришлось почти задаром переделывать...Цитата:
Сообщение от zandoff
Особенность в том, что родной испаритель был сделан с большой площадью касания со стороны пластика, а он ставил 8-ку, потому что даже примерно такого исполнения в продаже нет.
Ставлю аллюминиевые штампованные. То, что они не плоские, со стороны крепления к пластику, не мешает. Какой либо неравномерности обмерзания стенки холодильника не замечал.
А что за модель испарителя? у нас таких не видел
вьюга, да какая там модель. Производство завода "Гордость китайца", наверное. :mrgreen:
Фото только для примера. Ставлю примерно подходящий по размерам.
Цена около 20Eur.
Кстати, нашел исходную или оригинальную таблицу, точнее откуда она, это Distripart Sweden AB. Publication Numbtr 599 25 43-23/0 "HC -Information ISO-Butan".
Правда ниже таблицы написано о температуре кипения, и никаких едениц отнимать не надо, что интересно.
Есть небольшая фраза о запрете применения клапана Schradera, не держит от такой вакуум при работе системы на изобутане. Вот и выводы делайте, откуда воздух в системе.
По поводу клапана с 600-м, уже давным давно прозвучал запрет на использование от какой-то из фирм-производителей.
Михген, я допустим не знал, один раз заметил подсос воздуха, подумал клапан барахлит (систему перезаправил и не отсоединял шланг пока не пережал трубку), заменил ниппель на другой, но все оказалось проще.
На работающем мот\к совершенно безопасно заваривать зарядку, там в это время вакуум.
Ну да, Вы научите - не дай бог там уже готовая гремучая смесь.Цитата:
Сообщение от Михген
Чуть замешкался, и из конденсора она попрет...
Если, мотор родной, на 600-м и заправляешь 600-й, то. к окончании работы, давление на всасывании где-то минус 0,5.О какой гремучей смеси идут подозрения?на всосе- ВАКУУМ.Тем более существуют передавки, молотки всякие.Исключения. когда на всосе положительное давление, в Электролюксе, например, только одна модель. Тогда у меня вопрс ко всем кто работает с 600- Шредера ставить ЗАПРЕЩЕНО, исходя из этого, т.к. здесь собрались грамотные спецы. кто как "запечатывает" агрегат на 600-м?Цитата:
Сообщение от вьюга
Год назад работал в Элекролюксе. Шредер был в обязаловке.
И никакого подсоса не было :shock:
Сейчас заправляю через 6ку с передавкой и запайкой.
1)Аналогично...2)Шредором не пользуюсь...Цитата:
И по поводу подсоса. Попробуйте НЕ нажимая иглы продавить Шредер.
ФИГ :!:
...если Шредер качественный,если всё затянуто как положено...Вобщем стрёмно. Пережал и запаял,- на века!Цитата:
...если Шредер качественный,если всё затянуто как положено...Вобщем стрёмно. Пережал и запаял,- на века![/quote]
Вот какраз ничего стремного нет. Даже наоборот. Тут некоторые Лигой паяют. Представь, чуть поближе ядро поднёс и прожег заправку. О веселуха будет...
Да не будет веселухи, там нет НИЧЕГО, главное не выключать мотор.Цитата:
Если в отсосе вакуум, то игла всасывается внутрь и держит все только резинка в колпачке.Цитата:
Цитата:
можно провести эксперемент ради хохмы!дело за малым:баллон с 22м,манометрический коллектор и течеискатель(чтоб точнее). если откроется под давлением больше 1 атмосферы,то никакой вакуум его не сможет открыть.Цитата:
Сообщение от Михген
Уже проводил такой эксперимент. Подключил к вакуумнику - не открылся.
Полного открытия и не требуется. Достаточно образования микроскопической неплотности. Холодильник вроде бы будет работать, но появятся журчания, бульканья, шмульканья, и подобные звуки.
А сам момент снятия шланга. Если снять при работающем компрессоре,- "соснет" воздуха, если при отключенном,- выдет немного газа. При дозе заправки 20-30 грамм, это "немного" может оказатся существенным.
Шредер не для бытовой техники, это однозначно.
Может, кому пригодится-я лет15-ть назад перестал заправлять через 6-ку. Сначала, использовал сильфоны от термиков старого образца, а когда, на складе появилась пром. каппилярка, беру самую большую, мотка хватает надолго, легко заплющивается, все приятнее, чем шестеркой.
Михген, не хочу тебя обижать, но насмотрелся этих капиллярок, просто ужас, как сказал бы Грозный, ключница водку делала.
С другой стороны, зачем изощряться, простая технология, даже и придумать вроде нечего . . .
Вероятно и вакуумировать приходится дольше. Заметно время увеличивается, даже если вместо 6-ки 5-ку ставить,а уж через капиллярку...Цитата:
Сообщение от Михген
Я тоже очень часто встречаю этот ужас.НО, еще раз повторяю, клиенту я сдаю холодильник РУЧНОЙ сборки, на эстетику трачу время, и та же каппиляра не "мозолит" глаз, а придает изящество изделию.Цитата:
Сообщение от Начинающий
А почему перестали? В чем сложность пережимания "шестерки" клещами с последующей опайкой конца трубки?Цитата:
Сообщение от Михген