Посраться между собой захотелось?
Вид для печати
Посраться между собой захотелось?
На Мастере-каталоге можно минусовать безнаказанно. Ник не высвечивается..
Чувак, похоже, что завистливый нищеброд здесь - именно ты. Я свою задачу выполнил, и навык заодно повысил. А вот что в этой теме повысил ты - вопрос (на самом деле нет). ЧСВ разве что. Да еще и формулировочки тебя жестко выдают - "гнилой бирюсигой". Так обзавидовался, что аж пальцы задрожали и глаза заслезились, раз именно так написал?
Я вот думаю, а если бы это был не простенький термостат.Ликовал ли ТС или впал в депрессию..
Если б был сложный ремонт, то что уж поделать - пришлось бы мастера вызывать, куда деваться. Но тут вся речь о том, что мне данная ситуация вышла мне в сплошные плюсы, т.к. мало того, что я сэкономил прилично денег (если разделить 3000 на 190, то получим, что ремонт мне обошелся в 15 раз дешевле!) В пятнадцать!
А ведь я еще и навык повысил: знаю, как поступать в будущем, какие сопротивления должны быть на стартовой и рабочей обмотках, что пусковое реле работает только в определенном положении, где недорогие совместимые запчасти в нашем городе и т.д, а также хрен на воротник тому или похожему рвачу, что был в первый раз, что греет просто неимоверно.
Так что плюсов тут намного больше, чем сэкономленные деньги.
ТС скажи-ка нам всем, сколько по твоему имху должна стоить замена термостата.
Она вполне может стоить и 2810, но если мне честно скажут, что 190 - термостат, и 2810 - работа. А было-то совсем не так.
Хотя нет. Теперь она будет стоить ровно 190 + проезд. Справедливо? Более чем! Доволен ли я? Конечно!
Скажи-ка, а в магазине ты спрашивал почем они берут товар?
реле и термостат-это твой максимум по умениям и знаниям.Не обольщайся. А кроме этого ой как много работ, которые ты не потянешь...И стоить они будут и 3 и 8 тыс..Готовься.. Скажу даже больше, меняя этот термостат ты запросил бы такую же цену..Потому что это же ТВОЯ РАБОТА.. Я термостат меняю немного дешевле..Но не на много. А бывает холодос, что за 3-4 тыс .на него весь день убьешь, а то и два..Так что это компенсация мастеру за его нелегкий труд...Тут кто то хвалился, что 60 тыс на холодильнике поднял за час вроде..(понятно, что не домашний холодос)
Лучше скажи - сколько лет твоей ущербной Бирюсе?
Да я к тому-рано "любезный" ТС радуется. Думаю в ближайшем будущем ему надо будет учиться капиталку делать.
Та шо блин за "ревность" такая поменял чел термик и флаг ему в руки в хорошем смысле ,другой рукастый вполне сносно испариетель запаял , на другом ресурсе чел на вирпуле две неисправности вычеслил ,таким рукоплескать надо .
Слава прав.. Это не наши клиенты. Никогда не забуду рассказ одного товарисча который купил полностью всё оборудование для ремонта-менял насколь помню он компрессор.. Он потратил бабла- столько, сколько стоили 10 компрессоров поди-но он сказал-я переплачу но вам х@й денег дам... Ну он сделал в итоге свой холодос-может даже и неплохо)) так вот это тоже не наш клиент..
Клиенты выбирают мастеров а мастера выбирают клиентов , мне проще по телефону подсказать шо нофрост лучше разморозить а при повторении дефекта звонить и если жопливый ,пардон экономный зак то реле на базаре купить а я в телефонном режиме даже раскажу как его установить. Но это относится к адекватам .По связке глаголов ,существительных и прочих частей речей с помощь которых звонящий показывает ему нужен ремонт, консультация или послать на ..ну сами знаете куда.
да полно самоделкиных, один таймер махнет, тока провода попутает, другой сэкономил-на СМА тэн поменял, и тож умудрился провода попутать, йопнуло по модулю так, чо пошел новую покупать. Один тоже компрессора сам менял в своём продуктовом магазине.... раз пять подрят на одной и той же витрине)))
Я это прекрасно осознаю. Кстати, если за какой-то ремонт мастер запросит 8 и больше тысяч, я добавлю и куплю новый холодильник. Это, кстати, ответ и тому ущербному, что интересуется возрастом холодильника. Тот холодильник еще многие современные переживёт. Ибо сделан из советского железа советскими же инженерами. А им запланированное устаревание (в плановой экономике-то!) было совсем чуждо.
Ну тогда мастер потратил час примерно, максимум два. Слишком шикарно за те знания, что мне обошлись в пару-тройку свободных (я подчеркиваю!) вечеров.
Возможно. А возможно, меня завтра КАМАЗ переедет и уже никакая капиталка мне не поможет. Всё возможно. Только ответьте, почему же "Бирюса-22" ущербная? Нормальный холодос для своего времени. Может, были и получше модели в СССР, и тем более есть сейчас - с интернетом, блэкджеком и шлюхами, но такая статистика интересна только мастерам. А меня устраивает.
Как будто это я начал использовать столь негативные слова. Ха.
Вообще приличные люди всегда спрашивают удобно ли вам говорить в данный момент)
Кто то покупает новый и ремонтирует его через 2-3 года..Новые больше живут... Кто то ремонтируют старый за 8 тыс.. У кого сколько с черепной коробке.. По вашему ремонту повторюсь- вы как бы поменяли дворники на машине,Не более. Остальные работы вам не доступны..Тем вы и отличаетесь от основной кучи мастеров..По Бирюсе 22 могу сказать, то в ремонте года 3-4 не попадались.. Вчерашний день..Разве что у кого то на даче..
Потерял суть темы, человеку помогли?
Если нет то на таком агрегате часто ТАМ133 - терморегулятор накрывается, если самостоятельно "полезешь", то его надо снять, подключить контакты напрямую(гули схемы есть), если заработает холодильник без него, то 100% термик накрылся точно. Покупай аналог Ranco - надежней.