Дмитрий,Цитата:
Сообщение от Дмитрий
-где вы такие высказывания в моем сообщении нашли?повнимательней плзЦитата:
Сообщение от Дмитрий
Вид для печати
Дмитрий,Цитата:
Сообщение от Дмитрий
-где вы такие высказывания в моем сообщении нашли?повнимательней плзЦитата:
Сообщение от Дмитрий
Дмитрий,кстати вы не ответили-почему тел.московской фирмы по ремонту хол. разместили :roll:
payl, Я изв.payl, А по поводу телефонов, то это попало случайно. Я думаю, это ведь маразм вызывать мастера из Москвы в среднюю полосу или на Северный Кавказ, просто опечатка, но думаю можно позвонить и проконсультироваться насчет своего изобутанового холодильника. Просто у них уже все налажено видимо давно с изобутаном и они страхуются от всех страховых случаев. Просто я копал много еще год назад по поводу техники безопасности с работой с изобутаном, и только у москвичей нашел раскладку по всем интересующим вопросам. :D
Да нет - Питерские и Московские ребята утверждают, что первые модели (забыл названные брэнды) пошли уже сразу после 1985 года, но не в провинциях конечно.Цитата:
Сообщение от Дмитрий
Золотые слова насчет влияния на качество - я что с обязательным сертификатом работал, что нет, все едино, только расходы имел от этого дела.Цитата:
Сообщение от payl
Имхо - не стоит так распаляться. Да, про допуск сказано. Да, реально утвержденного образца нет. Я - не видел.
Обучение в СЦ? Да есть, только в год допустим обучилось пять человек, а работают все - может и десятки. Что делать ученику, если он попал на работу после того как другие выучились в этом году? Работать!
Дмитрий, вот я читаю и никак не могу понять Вас, для чего весь этот спор? Вы хотите чтобы все перестали работать с изобутаном? Для чего примеры разных стан где буржуи не работают с R600? Есть реально техника, работает на R600? она иногда ломается, её надо ремонтировать и что??? Мне не понятен этот спор, что именно Вы хотите здесь сказать и для чего убеждаете??? :?: :?: :?:Цитата:
Сообщение от Дмитрий
Народ у вас работы чё-ли нету?? Тема полезная но мутной воды много ,тут пожрать толком некогда ,а на философию воще время не остается. Мне как ЧП (работаю в основном один) допуски ,лиценз.,экзамены и т.д. нафик не нужны клиенту нужно, качество и результат+ человеческое отношение,А МНЕ ДЕЛЬНЫЕ СОВЕТЫ и рекомендации. Вобщем помощь!
P.S. По этому я на форуме! Делитесь опытом и отдавайте свой!
vladis65, Поддерживаю тебя, сам работаю техником локации и связи, закончил ХКМиУ, но с упором на аммиак. работал в 80-е годы по бытовым и средним ХКМиУ, потом переквалифировался по армейской специальности,вот вся и сюдьба...,но душа болит....
Александр Николаевич, Лично я думаю, это переходной период, а лучше сказать это происки наших врагов, вот. Если мы у себя всякое производсво уничтожим, то протянем трясущуюся руку за новыми технологиями на ЗАПАД ИЛИ В США. А ведь к этому и идет, мы радуемся.....
Дмитрий
кстати сказать,так нелюбимые Вами американцы с 2010 года начинают выпуск домашних холодильников на изобутане http://www.genewscenter.com/content/...3&NewsAreaID=2 и http://solveclimate.com/blog/2008103...rrive-u-s-sort .Так что ройте интернет внимательно ВЫ и спорьте до хрипоты о прелестях Зилов,Юрюзаней и прочих Стинолов.
robocop Допустимая доза изобутана недоллжна превышать взрывоопасного состояния, Норды уже выпустили двухкопрессорные холодильники 134а/600а(поймешь) Анализируй!!! Больших объемов бытовых холодильников выпускать на изобутане нереально(взрывоопасно), т.е сейчас думают и Запад и Восток, только не Россия, хотя изобрели R-510?(покопай) На Россию никто внимания необращает. Ты САМ ПОСУДИ, КАКИМ ТЫ ГАЗОМ ЗАПРАВЛЯЕШЬ(ПОРТУГАЛИЯ, ИСПАНИЯ, КИТАЙ И Т.Д.) Им пофиг и плевать на наше производсво, а они бабки зарабатывают, а эти газы стоют копейки, а игла у них длинная, на которую мы уже сели. К чему ругатьсь и что делить, Земли у нас много, всех можно закопать.....Америкосы еще 200 лет назад сказал-"У нас нет постоянных врагов и постоянных друзей"!!!
robocop, Давай подождем 2010 года. , что обещали.......
Прекращаю бесполезный диспут...Залезайте на пальму и машите дубиной...Всего хорошего!!!
robocop, Тупиковых вариантов в истории Земли было много, небудем забегать вперед, ЖИВИ И РАДУЙСЯ, всему приходит СВОЙ КОНЕЦ И НАЧАЛО НОВОЙ ЖИЗНИ.....Будь здоров.... :D
Залезайте на пальму и машите дубиной.
Мне лично нравится Саратов-105, цена, ремонтопригодность и долговечность, а ХОЛОД У ВСЕХ ХОЛОДИЛЬНИКОВ ОДИНАКОВ, хоть с наворотами, хоть без наворотов. А чем больше лампочек и всяких ЖК табло, так это для женщин прикольно, они ведь мало в этом соображают, и лапши им можно навешать много на уши с этими наворотами.... :hi: Где-то прочитал-"Уровень жизни человека=жадность/совесть" :hi:
Ребята, я вот тут озаботился этим аспектом, и вправду: не видел упоминания - а как менять по инструкции изобутановый компрессор??? Локрингов - не придумано, значит - пайкой??? Но применение пламени даже вблизи демонтируемого агрегата - низзя...
Это что пробел в руководстве???
вьюга, В нов компр кроме азота ни чего нет а систему продуйте R-12 и смело паяйте проверте утечки отваукуумируйте и смело зоправляйте R-600a
Константиныч, вопрос не отом как менять? как менять большенство здесь присудствующих прекрасно знают! Знают и как работать с R600! :mrgreen: Вопрс в инструкции? :D
joker+++Цитата:
Сообщение от joker
есть такая вероятность когда производительность компрессора падает из-за разработки клапанов, как правильно заправишь? ведь положенной дозы по паспорту не хватит и давление что на всасе, что на нагнетении будет совсем другое... и вероятность правильной работы холодильника под сомнениемЦитата:
Сообщение от CatIVan
joker, Инструкции пишутся для того что бы их нарушать??? Объясню почему пишут их инженера без опыта практической работы и перестраховщики сам таким был.
Да я с вами согласен! Просто я имел в виду, что ваш ответ не множко не в тему был! (Только без обид!) :DЦитата:
Сообщение от Константиныч
По этой ссылке можно скачать инструкцию по замене компрессора на R600Цитата:
Сообщение от вьюга
http://www.nord-holod.ru/service.aspx
В таких случаях компрессор лучше всё же сменить, всё равно ведь по хорошему он работать не будет.Цитата:
Сообщение от Coolmaster
А тема занимает ПЕРВЫЕ РЯДЫ ТЕХНИЧЕСКИ ВОПРОСОВ, оказывается снежный ком начинает нарастать, работы будет много, уже видимо у изобутановых Атлантов, Нордов кончается гарантия. Всем успехов... :shock:
в ссылке вопрос, а не ответ... :lol:Цитата:
Сообщение от CatIVan
По Правилам БО: если мощность компрессора выше 20% паспортной - компрессор бракуется, даже если и чего-то шевелитсяЦитата:
Сообщение от Coolmaster
А вот как раз если дозу дал и не пошло, то надо проверить систему на отсутствие других проблем, и браковать компрессор. Если не пошло сейчас, летом тем более проблемы будут. Изобутановые и так тупые в работе, а если с проблемами, то ума не дашь совсемЦитата:
Сообщение от CatIVan
Извиняюсь ссылку поправил
Александр Николаевич, Можно делать изобутан, НО МОЕ МНЕНИЕ - "ОДНОЙ РУКОЙ БОРЕМСЯ С ПАРНИКОВЫМ ЭФФЕКТОМ, А ДРУГОЙ РУКОЙ ПАЛИМ КВАРТИРЫ(НОРМАЛЬНО?). Не ВЕЛИКА ЦЕНА?
Квартиру подполить можно и не затушенным окурком или спичкой и прочее... давайте запретим спички, сигареты, зажигалки, отключим подачу газа в квартиры, электричество, короче уйдём жить в землянку, да вот беда и в землянке накат не вечен - рухнет на голову когда нибудь!!! :bugaga:Цитата:
Сообщение от Дмитрий
Но это всё ладно, я спросил у Вас и неполучил ответа - в чём смысл Ваших дискусий???????????????? Только пожалуйста ответьте коротко и внятно своими словами!!! Вы хотите что бы мы отказывались от ремонта холодильников на R600??? Или что другое хотите сказать? А то что опасно и вредно - так и жить опасно и вредно, давайте и от этого откажемся. Вобщем устал я твердить одно и то же, судя по постам дальше диалог безполезен...
а почему никто не говорит-что при пайке пользуемся-кто мап газом-а кто и кислородом с пропаном--а это тоже может как е..-не хуже чем R 600-че делать? :?:
Это точно :D , будем эл.пояльниками и оловом работать... :)Цитата:
Сообщение от payl
Поймите что эта дискуссия не для НАС мы должны сможен безопасно отремонтировать а что потом. Нам клиентам надо объеснять что они покупают а фирмам что они производят.
Хорошо, только я так и не понимаю - что именно Вы хотите предложить? Каков смысл всей этой беседы? :?: :?: :?:Цитата:
Сообщение от Константиныч
Николаевич: как делают - это понятно. Типа как получится.
Это же минное поле - и многие туда лезут, не вдаваясь в подробности.
Вот первый пост этой темы:
Попался... раньше не работал...нашел утечку и устранил (надо думать, что локрингами)... И т.д.
Не кажется ли Вам, что потом это больно ударит по многим другим в случае чего?
Про допуск - говорили. Про то что этого установленного образца нет - тоже. Значит, дай то не знаю что???
Правильно говорят,- кто умеет тот работает, кто работать не умеет, тот учит тех кто работает.
Александр, так я не об этом, а о том что не могу понять развитие темы - не надо с 600 надо иначе,взорвёмся и прочее... а куда девать всю технику на 600м? Другое дело дать совет если не получилось, или самому спросить, учиться надо дальше, нельзя на одном месте стоять -это и будет гибель! Мы занимаемся ремонтом и если попался аппарт хоть на воде хоть на керосине- мы должны его сделать, а не хаить производителя и отказываться от ремонта. Конечно соблюдая технику безопасности и работу на 600!!!Цитата:
Сообщение от вьюга
Про допуск - говорили. Про то что этого установленного образца нет - тоже. Значит, дай то не знаю что???
Александр Николаевич, Допуск как получить?, вот к чему речь идет, ведь не только деньги можно рубать по легкому, но нужно еще и отвечать за свою работу и быть защищенным от разных фискальных органов. Вот что я хочу сказать. Давайте поделимся, покопаем по поводу допуска к работе по изобутану....Тема однако интересная и все больше становится востребованной среди мастеров-одиночек....
Дмитрий,большенство присутствующих сдесь прекрасно знают как получить допуск любого образца и формата,как говорил сатирик М.Задорнов"все изза бабок",что я этим хочу сказать?Да все очень просто: почти все холодильщики работают со всеми хладогентами,в т.ч. и изобутаном,независимо от наличия документов,далее:допуски,л цензии,разрешения и т.п.выдуманы чиновниками с одной только целью чтобы сбить "бабки",и недай Бог какое нибудь чп в работе,чиновник выдавший документ ответственности нести не будет,а вся вина всеравно ляжет на исполнителя,так что ваши предупреждения типа "смотрите,а вдруг"считаю полнейшей чушью.Кроме того Дмитрий вы же не имеете прямого отношения к ремонту холодильников,а сравнивать с локацией просто смешно.Кстати локаторы тоже излучают энергию СВЧ,почему вы об этом не философствуете?И я почемуто сомневаюсь что холодильщики вмешиваюся в форум связистов,предупреждая и советуя как нужно работать.Кто работает,тот зарабатывает своими руками и знаниями,а не по легкому рубят.Цитата:
Сообщение от Дмитрий
Так мастер-одиночка это чтото вроде семейного доктора,с него и спрос больше и доверия,конечно если в самом деле мастер.Цитата:
Сообщение от Дмитрий
fred,согласен на все 100-было бы не так-был бы дворникомЦитата:
Сообщение от fred
fred, Кроме того Дмитрий вы же не имеете прямого отношения к ремонту холодильников,а сравнивать с локацией просто смешно.Кстати локаторы тоже излучают энергию СВЧ,почему вы об этом не философствуете?И я почемуто сомневаюсь что холодильщики вмешиваюся в форум связистов,предупреждая и советуя как нужно работать.
Имел отношение в течении 8 лет к бытовым, малым, средним ХКМ и У, с аммиаком нормальная практика, учились на это. А по поводу СВЧ- платят за вредность, как примерно за работу на аммиаке. Но в локации заработок постоянный с социальным пакетом. Оформлен в налоговых органах уже 13 лет по поводу ремонта холодильников, исправно платим и работаем насколько времени хватает(еше Папанов говорил-чтоб ты жил на одну зарплату всю жизнь). Надо просто быть законопослушным, и у тебя я уверен нету 100% гарантии и влетал тоже по гарантии, как и все холодильщики, Кто неработает, тот и неошибается. А электрики и саперы ошибаются после 40-ка летнего рубежа. Делай пож. свою работу, мою ты никогда несделаешь. Я считаю, что эту полемику по технике безопасности при работе с изобутаном можно прекратить -- РАНО ЕЩЕ....
Людям которые живут недалеко от станции?Цитата:
Сообщение от Дмитрий
Процентов 90.или больше мастеров-одиночек (в.т.ч.и я)зарегистрированы,исправн о платят налоги(чтобы спать спокойно :D).Цитата:
Сообщение от Дмитрий
Согласен на все 100.Цитата:
Сообщение от Дмитрий
О технике безопасности забывать нельзя некогда,каждый должен знать технологии безопасной работы,но не на столько чтобы сплошые страшилки и сравнения с американцами .Цитата:
Сообщение от Дмитрий